» » PUBG: настройки для максимальной производительности

PUBG: настройки для максимальной производительности

PUBG: настройки для максимальной производительности
Рекламные материалы:
Новая карта Vikendi это хороший повод провести свежие тесты производительности с новейшими графическими картами и процессорами. Мы покажем, какие настройки больше всего влияют на производительность в PUBG. Поле битвы PlayerUnknown, возможно, не является самой популярной игрой, но PUBG остается популярным товаром, в который в Steam ежедневно играют более миллиона человек. За прошедший год Bluehole добавила три новые карты, последняя из которых - заснеженный пейзаж Викенди.

Минимальные требования

Со времени раннего доступа производительность изменилась в лучшую сторону, а ограничение частоты кадров 144 к/с теперь осталось в прошлом. Если вам по вкусу сверхвысокие разрешения и максимальное качество, системные требования PUBG не так уж высоки. Минимальная рекомендация для графического процессора - это GeForce GTX 660 2 ГБ или Radeon HD 7850 2 ГБ, но вы можете обойтись меньшими затратами - просто не с плавными 60 кадрами в секунду. Требования к ЦП еще более скромные, в качестве минимума указаны Core i3-4340/AMD FX-6300.
PUBG: настройки для максимальной производительности


Battlegrounds демонстрирует множество графических опций. Поддержка разрешения хорошая, и в тестировании поддержка соотношения сторон работает корректно с изменением поля зрения на сверхшироких дисплеях. Есть также ползунок FOV, но он влияет только на FOV, если вы играете от первого лица. Некоторые элементы были исправлены за последний год, например, снятие ограничения с частоты кадров. Поддержка моддинга остается единственным отсутствующим элементом, и это официально вышло - не то чтобы не было большого количества несанкционированных хакерских модов, но PUBG довольно активно занимался запретом мошеннических аккаунтов.


Пресет очень низкого качества

Пресет низкого качества

Пресет среднего качества

Высококачественная предустановка

Ультракачественная предустановка

Стандартные настройки

Настройка PUBG

Производительность проверялась с различными предустановками, а также с минимальными настройками и с предустановками ультра. В большинстве случаев RX 580 8 ГБ и GTX 1060 6 ГБ работают примерно одинаково. Глобальная предустановка является самым простым местом для начала настройки производительности, но не помешает лучший баланс. Переход от предустановки «ультра» к «высокой» повысит производительность примерно на 30 процентов, «средняя» предустановка будет работать на 45–55 процентов быстрее, чем «ультра», низкая предустановка повысит производительность на 65–75 процентов, а минимальная и очень низкая предустановка будут работать почти в два раза быстрее. Большинство конкурентоспособных игроков будут бегать с очень низкой предустановкой, но с дальностью обзора на ультра. Если вы надеетесь на индивидуальную настройку для лучшей производительности, просмотрите результаты тестирования. Вы узнаете, насколько сильно каждая настройка влияет на частоту кадров, используя ультра-предустановку в качестве базовой линии. Затем мы опустим каждую настройку до минимальной (очень низкой) настройки и измерим воздействие.

Масштаб экрана: диапазон составляет 70-120, и это представляет недостаточную/избыточную выборку изображения. Это похоже на небольшую настройку разрешения, но стоит оставить значение по умолчанию 100 и вместо этого изменить разрешение. Использование 70 может повысить производительность примерно на 45 процентов.

Сглаживание: удивительно, но это не главный фактор, это связано с тем, что Unreal Engine требует использования методов постобработки для выполнения AA. Если вы хотите лучше АА, вы можете установить масштаб экрана на 120, чтобы получить умеренную форму суперсэмплинга. Переход от ультра-качественного АА к очень низкому качеству АА оказывает незначительное влияние на производительность.

Постобработка: универсальная метка для целого ряда вещей, которые можно сделать после завершения рендеринга. Это имеет относительно большое влияние на производительность - переход от ультра к очень низкому улучшает частоту кадров на 10-15 процентов.

Тени: этот параметр влияет на окклюзию окружающей среды и другие формы рендеринга теней, а переход от ультра к очень низкому повышает производительность на 15-25 процентов в зависимости от вашего графического процессора.

Текстуры: незначительное влияние на производительность, если у вас достаточно VRAM. Снижение от ультра до очень низкого увеличивает частоту кадров на 3-5 процентов.

Эффекты: этот параметр относится к таким вещам, как взрывы и прочие элементов. Это единственный наиболее требовательный параметр в игре. Снижение до очень низкого уровня повышает производительность на 25%.

Листва: Учитывая все деревья и траву, вы можете ожидать, что это окажет большее влияние на производительность, но на деле разница в 1% между самым высоким и очень низким значением.

Дистанция обзора: это оказывает большее влияние на производительность процессора, чем на производительность графики, поэтому, если ваш процессор работает без перебоев, можно безопасно установить его на ультра. Даже при использовании системы Core i3 падение до очень низкого уровня составило 3% от частоты кадров.

Размытие в движении: обнаружение врагов во время движения становится более сложным, если включено размытие движения. Но если нравится эффект, его включение приводит к снижению частоты кадров примерно на 3 процента.

Резкость: вид размытия при движении назад, по умолчанию отключен. Включение не оказало заметного влияния на производительность.

Баланс

Если вы хотите быть более конкурентоспособным, то при минимальном значении постобработки, теней, эффектов и размытости изображения можно повысить частоту кадров примерно на 75 процентов. Это также может облегчить обнаружение врагов, хотя это не обязательно поможет вам лучше прицелиться.

Оборудование

Оборудование для этого тестирования в основном состоит из графических карт Gaming/Gaming X. Эти карты предназначены для быстрой, но тихой работы, хотя карты RX Vega являются эталонными моделями, а RX 560 - моделью Aero. Основная тестовая система использует Z370 Gaming Pro Carbon AC с процессором Core i7-8700K и 16 ГБ памяти DDR4-3200 CL14 от G.Skill. Также проверена производительность с процессорами Ryzen наMSI X370 Gaming Pro Carbon. Игра запускается с Samsung 850 Pro SSD для всех настольных графических процессоров. Также для тестирования использовалось три игровых ноутбука: GS63VR с GTX 1060 6 ГБ, GE63VR с GTX 1070 и GT73VR с GTX 1080. GS63VR имеет дисплей 4Kp60, GE63VR имеет дисплей G-Sync 1080p120, а GT73VR имеет дисплей G-Sync 1080p120. Для ноутбуков игра установлена на дополнительный жесткий диск.

Тесты GPU

Игра тестировалась на 1080p при очень низких, средних и ультра пресетах, а также 1440p и 4k при ультра. Многим предпочтительнее играть с минимальным качеством графики, за исключением расстояния просмотра, чтобы получить конкурентное преимущество. Это выглядит некрасиво, но так проще заметить людей, прячущихся в траве или тени. Также тестировалось 720p на очень низком пресете на интегрированных графических решениях.
PUBG: настройки для максимальной производительности


Начиная с очень низкого разрешения 1080p, что близко к тому, что используют большинство конкурентных стримеров, центральный процессор ограничивает производительность до 200 кадров в секунду, причем минимальные значения значительно ниже этой отметки. По-видимому, у графических процессоров AMD максимальный уровень производительности еще ниже, поскольку обе карты Vega отстают от GTX 1070. Для бюджетных графических процессоров GTX 1050 и выше доступны средние значения 60 кадров в секунду, но RX 560 не дотягивает. Интегрированные графические решения также не могут разогнаться до 30 кадров в секунду при 1080p, хотя Ryzen 5 2400G и его графический процессор Vega 11 управляют разумной производительностью при 720p. HD-графика Intel 630 в среднем составляет всего 23 кадра в секунду при минимальных настройках, хотя масштабирование разрешения может немного помочь.


Среднее разрешение 1080p снижает производительность основных карт примерно на 20-25 процентов, хотя более быстрые графические процессоры все еще ближе к пределам ЦП. Графические процессоры AMD немного уступают, хотя RX 590 опережает обе 1060. RX 570 4 Гбайт и выше дают 60 кадров в секунду, но со случайными провалами ниже этой отметки.


Повышение до 1080p ультра снижает производительность на 35-40 процентов по сравнению со средним качеством. Придется отрегулировать несколько настроек на GTX 1060 и RX 570/580, чтобы набрать 60+ кадров в секунду. GTX 1070 и выше дают больше 60 кадров в секунду, но RTX 2070 и выше необходимы для получения минимумов не менее 60.


1440p ultra продолжает тенденцию к снижению производительности, и теперь только GTX 1080 и выше дают средние 60fps, в то время как RTX 2080 Ti - единственный GPU, сохраняющий минимумы выше 60. Карты Vega немного растут в чартах, вероятно, благодаря их более высокой пропускная способность памяти. В качестве альтернативы, если вы сбрасываете настройки на несколько уровней, вы получаете большую часть графических процессоров среднего диапазона выше 60 кадров в секунду.


4k ultra по-прежнему жесток, только RTX 2080 Ti преодолевает 60 кадров в секунду, но все же с падениями ниже этого уровня. По причинам конкуренции играть на 4k обычно не рекомендуется. Даже если у вас самый быстрый ПК, лучше сбросить до 1440p.

Производительность процессоров






Как насчет процессора - сколько ядер нужно для достойной работы Battlegrounds? Для этих тестов использовался RTX 2080, чтобы увидеть разницу в результатах работы процессоров. RTX 2080 Ti увеличил бы разрыв, но это немного чрезмерно для большинства геймеров. При очень низких настройках самый быстрый процессор примерно на 40 процентов быстрее, чем самый простой. Средняя 1080p уменьшает маржу до 30 процентов, а для 1080p ultra разница составляет 20 процентов. В ультра-1440p и выше минимумы показывают немного больше различий. Производительность процессора имеет серьезное влияние только с чрезвычайно быстрым процессором. Конечно, если вы играете иначе в PUBG (например, в прямом эфире), вам понадобится более мощный процессор, чем i3-8100.

Производительность ноутбуков




Переходя к тестированию ноутбуков, отметим, что мобильные процессоры не могут поддерживать полную загрузку графических процессоров с данными на уровне 1080p. В результате настольный графический процессор GTX 1060 способен превзойти даже GT73VR, особенно когда речь идет о минимальном fps. Как только мы перейдем на 1080p ultra, мобильный 1080, по крайней мере, сможет переместиться на третье место, но в играх с меньшей загрузкой процессора GT73VR превзошел даже настольные 1080.
Новые 6-ядерные мобильные процессоры помогут устранить дефицит производительности, но настольные чипы по-прежнему на 20-30 процентов выше в запасе. Если у вас мобильный дисплей с более высоким разрешением, вы могли бы играть с высоким или средним 1440p и при этом получить хорошую производительность, но частые провалы в частоте кадров остаются проблемой.

Итог

К счастью, прошедший год обновлений сделал PUBG лучше. Тестирование было проведено с последними драйверами Nvidia и AMD, Nvidia 417.35 и 18.12.3 AMD. Хотя ранее графические процессоры Nvidia имели явное преимущество, сейчас можно играть практически на любой приличной видеокарте с правильными настройками. Для конкурентоспособных игроков, ищущих оптимальную производительность, лучшие результаты обычно достигаются с минимальным качеством, за исключением расстояния просмотра. Или можно отключить только постобработку, тени и эффекты и приблизиться к той же производительности.


Unreal Engine довольно хорошо настроен на этом этапе. Скорее всего, мы не увидим значительных изменений в производительности, и игра хорошо работает на большом разнообразии аппаратного обеспечения. С другой стороны, карта Викенди достаточно нова, поэтому дальнейшие настройки уровня могут улучшить производительность, особенно когда речь идет о минимальном числе кадров в секунду.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Fallout 76: настройки для настройки для лучшей производительности..
Tencent Gaming Buddy позволяет воспроизводить PUBG Mobile на ПК..
PUBG Corp возбуждает судебные иски против «практически идиентичных»..
Началось тестирование новой карты Savage для PUBG..
Обновление PUBG от 13.03.2018..
PlayerUnknown Battlegrounds отключат от серверов на 3 часа..


425 01.01.19




Статья "PUBG: настройки для максимальной производительности", опубликованная 01.янв.2019 19:32, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 425 просмотров.