» » World of Warcraft 2019: чего ждать и чего бояться

World of Warcraft 2019: чего ждать и чего бояться

World of Warcraft 2019: чего ждать и чего бояться
Рекламные материалы:
2018 год был звездным годом для World of Warcraft. Легион, одно из лучших расширений со времен Гнева Короля-лича, приближался к триумфальному завершению, и все были в восторге от адреналинового прилива Саргераса. Следующее расширение, «Битва за Азерот», обещало гигантский сдвиг в перспективе от межгалактических демонов, и причина, по которой многие миллионы людей подписались на эту сумасшедшую игру. Первый залп битвы за Азерот был великолепен. Новые зоны были пышными и веселыми, а новые групповые занятия, такие как Warfronts и Island Expeditions, поначалу были интересны. Затем пыль осела, и игроки смотрели вперед на долгие месяцы бессмысленного размола. Похоже, Blizzard растоптала многое из того, что сделало эту эпоху Warcraft увлекательной. В течение нескольких месяцев после выпуска Blizzard работала над устранением неисправностей. Что ожидать от World of Warcraft в 2019 году?

Blizzard не улучшит свое общение

В течение нескольких недель после запуска игроки злились из-за отсутствия связи с Blizzard. В новом расширении было что-то, что могло бы понравиться, и то, что требовало исправления, но Blizzard молчала. В сентябре 2018 года игровой директор Ион Хаззикостас нарушил молчание в субреддите World of Warcraft с помощью Ask Me Anything, где он лично решил некоторые из самых серьезных проблем сообщества. Среди них было отсутствие общения. «Я знаю, что сейчас существует масса вопросов и проблем, которые остаются без ответа, и с нашей стороны необходимо гораздо более надежное общение», - сказал тогда Хаззикостас. Если Blizzard не смогла внести заметные изменения в сентябре, вряд ли сейчас они смогут собрать все вместе. Ситуация не сильно изменилась - и я сомневаюсь, что она изменится и в 2019 году. Помимо случайных вопросов и ответов для разработчиков, которые занимаются несколькими заданными вопросами, все еще существует общее ощущение, что жалобы остаются без ответа. Показательный пример: с момента запуска обновления 8.1 в декабре игроки жаловались на то, что они могут нанести вред отставанию сервера, что часто делает игру невозможной. Это была проблема, которая неделями не имела какого-либо официального подтверждения.

Патч 8.1

Это не значит, что Blizzard была совершенно безмолвна - Blizzcon 2018 раскрыл много захватывающих деталей о том, что будет в будущих патчах. Когда было запущено обновление 8.1, появился длинный список недокументированных изменений, некоторые из которых были крайне непопулярны. Ожидается, что в течение 2019 года это станет главной проблемой, которую Blizzard до сих пор не признает.
World of Warcraft 2019: чего ждать и чего бояться


Битва за Азерот не станет лучше

Пока не выйдет патч 8.2. Было несколько недель, чтобы поиграть с Tides of Vengeance, патчем Battle for Azeroth 8.1, стало ясно, что это не то обновление, на которое надеялись игроки. 8.1 добавил множество замечательных исправлений в некоторые из наиболее ярких систем Warcraft, крупнейшей из которых является новая валюта Titan Residuum. Но, кроме нового фронта Темного берега и двух новых островных экспедиций, Tides of Vengeance не приносит столько всего, чтобы заинтересовать игроков. В патче 8.2 появится проблеск надежды. Подобно последнему крупному обновлению Легиона, Rise of Azshara представит новые зоны для исследования в дополнение к новым подземельям и набегам. Выглядит как массивный патч, дающий игрокам гораздо больше, чем просто несколько часов квестов, которые можно пропустить.

Патч 8.2

Новые зоны, появившиеся в 8.2, кажутся потрясающими. Игроки отправятся в Назджатар, когда-то затопленную родину злой наги. То что мы видели во время Blizzcon 2018, демонстрировало великолепные леса ламинарии и коралловые рифы, которые игроки будут исследовать, сражаясь самой Азшарой. После игроки отправятся в Мехагон, подземный мусорный город, полный андроидных гномов в стиле стимпанк. Эти два дополнения звучат потрясающе. Но самая интригующая часть 8.2 - это не новые действия, а основные улучшения в битве за различные системы Азерота.


Azerite Armor будет переработан

Идея состоит в том, что после 8.2 черты Azerite Armor всегда будут полностью разблокированы и не будут зависеть от уровня вашего Сердца Азерота. С момента запуска одной из самых больших критик битвы за Азерот получила система добычи и, в первую очередь, Azerite Armor. Суть в том, что игроки зарабатывают азерит от различных действий, чтобы включить специальное ожерелье под названием Сердце Азерота. Когда Сердце достигает определенных уровней, оно открывает неактивные способности, найденные в Azerite Armor. Проблем с Azerite Armor много: открываемые черты скучны и их трудно сравнивать, и вся система ощущается как шаг назад от гораздо более холодного Артефактного оружия Легиона. 2-й сезон начнется 22 января, и Blizzard решит одну из этих проблем, отбросив многие из наихудших черт брони и заменив их способностями, которые добавят более значимый выбор, а также изменят стиль игры в бою более интересными способами. В дополнение к этому, лучшая броня также будет иметь пятый уровень, предлагая еще больший в настройке в соответствии со сборкой.

Новая система прогрессии

С патчем 8.2 все становится намного интереснее. В недавнем выпуске вопросов и ответов, Hazzikostas показал, что Azerite Armor и Сердце Азерота будут значительно пересмотрены. Хотя детали все еще неясны. Но каждый раз, когда вы получаете новую броню, вы можете сразу выбирать, какие черты вы хотите использовать, и сразу же пользоваться этими преимуществами. Это настолько масштабное изменение, что кажется совершенно новой системой прогрессии.

Бездействие в битвах

Две из самых больших функций в «Битве за Азерот» также являются одними из наименее захватывающих. Несмотря на попытки Blizzard расширить и настроить их, это не изменится в 2019 году. Военные фронты, которые обещали эпические масштабные PvE-битвы, напоминающие о Warcraft 3, как оказалось, стали дремать, когда игроки поняли, что их индивидуальные действия мало что значат на поле битвы. Вы можете легко оставить своего персонажа в безопасном месте, уйти и вернуться, и битва будет выиграна. Точно так же «Экспедиции на остров» поначалу были действительно захватывающими, но в итоге стали повторяющимися и не приносящими выгоды.

Battle of Darkshore

В Tides of Vengeance Blizzard попыталась решить обе эти проблемы, представив новый Warfront, Battle of Darkshore, который попытался усилить действие и дать игрокам более интересный выбор в том, как они участвуют в больших битвах. Захватывающая битва, но она все же страдает от тех же проблем, что и первый Warfront. Экспедиции на острова получили несколько основных настроек, что сделало их более разнообразными и полезными в дополнение к двум новым островам для исследования. Они не так интересны, и выглядят как возможность убить побольше монстров. Но недостатки этих функций настолько фундаментальны, что Blizzard не сможет их исправить в 2019 году - если вообще будет. Сам базовый дизайн нуждается в некоторых больших изменениях.



World of Warcraft: Classic

Это станет веселым взрывом из прошлого. У Азерота есть свои прелести и нюансы, которые многим нравятся в равной степени. Blizzard удивила всех на Blizzcon объявив, что World of Warcraft: Classic, воссоздающий WoW, существовавший в 2006 году до каких-либо расширений, появится летом 2019 года. Изначально Blizzard создавала впечатление, что проекту потребуются годы, но развитие шло в стабильном темпе. Несмотря на проблемы Битвы за Азерот, современная Warcraft - гораздо более веселая и доступная игра. С момента объявления фанаты обсуждали, будет ли «Классик» недолгим туристическим направлением или постоянным домом для ностальгистов по Warcraft. В день релиза миллионы людей начнут испытывать это давно утраченное чувство детского чуда, но как только новизна исчезнет, в Classic появится страстная фанатская база, которая понимает, насколько таинственной и медленной была эта MMO. В любом случае, Классика будет долгожданным развлечением из Битвы за Азерот, особенно после того, как начнутся некоторые из ее главных мировых событий, таких как Врата Ан'Киража.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Heroes of the Storm: следующий персонаж придет из Warcraft..
Самые ожидаемые игры 2018: июль и август..
World of Warcraft: Battle for Azeroth: стираем границы..
Blizzard забанила пользователей, которые использовали ботов..
Blizzard приглашает всех на Blizzcon 2017..
Еще не снятый фильм Warcraft получит сиквел..


425 07.01.19




Статья "World of Warcraft 2019: чего ждать и чего бояться", опубликованная 07.янв.2019 14:58, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 425 просмотров.