» » Apex Legends - потрясающий шутер в стиле Королевской битвы

Apex Legends - потрясающий шутер в стиле Королевской битвы

Apex Legends - потрясающий шутер в стиле Королевской битвы
Рекламные материалы:
Игра в отряд, способности героев и отличная FPS-стрельба дают сильное начало новой F2P-битве Respawn. Средняя кнопка мыши никогда не являлась самой крутой кнопкой в видеоигре. В шутере это обычно важен щелчок левой, который заставляет пули лететь. Это то, для чего мы здесь. В других играх возможно это место для прыжка или V для тщательно продуманного рукопашного боя. Это может быть R для приятной анимации перезагрузки. Но средняя кнопка? Это не звезда шоу. За исключением Apex Legends, потому что здесь средняя кнопка мыши является кнопкой пинга, а система пинга Apex Legends действительно невероятна. Никто никогда не видел такую систему пинга. Но это самое умное нововведение Apex Legends и ключ к игре. Это королевская битва, полностью построенная вокруг игры в команде.

Что такое Apex Legends

После непродолжительных выходных Respawn официально представил и выпустил Apex Legends, бесплатный игровой шутер вселенной Titanfall. Никаких соло, никаких дуэтов: ничего, кроме отрядов из трех человек, выбранных из пула уникальных героев в стиле Overwatch (восемь на старте) с различными способностями. Это игра, над которой команда Respawn's Titanfall 2 работает последние два года, объединяя то, что они считают лучшими элементами шутеров с самым горячим жанром. Быстрое движение слайдов, принесенное из Titanfall, блестящая система пинга, и то, как глубоко состав команды влияет на игру.


Squad Royale

На базовом уровне это королевская битва, сделанная опытной командой FPS. Каждый раунд 60 игроков падают с корабля на большую карту, постепенно сходясь по сокращающемуся кругу безопасного пространства, пока не останется в живых только одна команда. Матчи будут длиться 25 минут или около того, если вы не умрете раньше. Несмотря на вселенную Titanfall, но это определенно не продолжение Titanfall. Поклонники заметят много знакомого оружия, но не хватает некоторых более диких, более забавных ружей из арсенала Titanfall. Также не хватает дикой мобильности Titanfall, такой как двойной прыжок и бег по стенам, хотя вы все еще можно скользить по склонам и быть довольно проворным. К сожалению, там нет титанов или каких-либо транспортных средств вообще.


Карты

О карте: это круто. Это научно-фантастический шведский стол, который не имеет логического смысла - в течение нескольких минут вы можете пройти мимо водопада и пышной реки, трущоб пустыни, гигантского скелета пришельцев и военного объекта. Разнообразие делает каждое место запоминающимся, и игра услужливо показывает название и качество добычи каждой зоны, когда вы входите в нее. Это прекрасная середина между военной реальностью PUBG и полноценной мультипликационной страной чудес Fortnite.


Оружие

Оружие для научной игры в целом довольно обычное: много штурмовых винтовок, автоматов и так далее. Их относительная мягкость действительно подчеркивает персонажи и их уникальные способности, которые действительно повлияют на то, как вы вписываетесь в команду и как вы играете. Я признаю, что скептический настрой и на ограниченный список персонажей был неоправданным. С 60 игроками в каждом матче вы будете сталкиваться с одними и теми же персонажами снова и снова. Но на практике изучение того, как правильно использовать способности персонажа, дает долгосрочную цель. У каждого персонажа есть пассивная способность, активная способность, соответствующая его стилю игры, и предел, который требует больше времени для зарядки, но является более мощным. Было много захватывающих моментов, в основном вокруг возрождающихся отрядов. Смерть не обязательно является концом в этой игре: даже если вас убьют, ваши отряды могут забрать идентификационные метки и вернуть вас в точки возрождения, разбросанные по карте. Эту функцию вы не увидите в большинстве случаев, но она имеет смысл в игре, ориентированной на команду, и добавляет большую напряженность в каждый бой.
Apex Legends - потрясающий шутер в стиле Королевской битвы

Пинг

Независимо от того, что вы делаете, система ping - это просто отличный инструмент для общения. В некоторых случаях это лучше, чем голосовой чат: вы можете выделить конкретный объект, например, дверь или пистолет, и щелкнуть средней кнопкой мыши, чтобы ваш персонаж что-то сказал по этому поводу. Тогда вам назовут название пистолета, который вы, возможно, не знаете. Вы можете дважды нажать, чтобы подать сигнал о врагах поблизости, и это будет красной меткой для ваших товарищей по команде. После того, как кто-то пингует предмет, и вы его поднимаете, на экране появится подсказка, чтобы поблагодарить товарища за указание. В мире ужасов, которыми нередко являются онлайн-игры, так приятно (и, честно говоря, странно) иметь встроенную кнопку вежливости.
Apex Legends - потрясающий шутер в стиле Королевской битвы


Room to grow

Было много скучных моментов. У Apex Legends такие же приступы, как и у любой игры жанра, когда вы проводите пять или даже десять минут, блуждая по карте, не шпионя за кем-либо, а затем бесцеремонно погибаете после 10-секундного столкновения. Но в основном существует так много разрозненных надстроек для пушек, например прицелы и стабилизаторы ствола, и охота на эти штуки кажется очень сложной. Возможно, исследование было бы слишком скучным без добычи, но я редко чувствую, что делаю осмысленный или интересный выбор с теми улучшениями, которые я выбираю. Похоже, что это просто для того, чтобы дать вам что-то подобрать, или потому что другие игры Battle Royale сделали это.


Луты и микротранзикции

В настоящее время Loot является самой большой возможностью для улучшения в Apex Legends - это не ужасно, но неинтересно. Respawn не уточнил свои планы после запуска, за исключением заявления о том, что они намерены рассматривать Legends как настоящую игру с живым сервисом, с сезонами, новыми персонажами и многим другим. Аналогичным образом, лут-боксы, эмоции и косметика являются производными от любой другой игры. Может быть, по той простой причине, что этот материал работает. Учитывая что игра бесплатна, все что вы получаете из пакета лута, будет чисто для эстетики. Это то, что мы видели много раз раньше, и смотря на экран разблокировки персонажа и видишь те же ярусы редких, эпических и легендарных скинов, а также голосовые линии и эмоции в точности как Overwatch и многие другие, невольно вздыхаешь. Микротранзакции работают и здесь. Если рутинные микротранзакции - это цена, которую нужно заплатить за продолжение существования Apex Legends, это неплохая сделка. Игра определенно нуждается в расширенном списке персонажей, но восьмерка достаточно глубока для начала.





Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Batman: Arkham Origins, Mad Max и Chivalry: Medieval Warfare за 10..
The Secret World будет перезапущена в качестве бесплатной Secret World..
Бывшие разработчики World of Warcraft объявили о создании новой студии..
Elder Scrolls Legends вышла на ПК, скоро на планшетах..
Карточный спин-офф Titanfall был отменён..
Titanfall и еще 17 игр бесплатно..


809 05.02.19




Статья "Apex Legends - потрясающий шутер в стиле Королевской битвы", опубликованная 05.фев.2019 15:04, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 809 просмотров.