» » Анализ и настройки производительности Apex Legends

Анализ и настройки производительности Apex Legends

Анализ и настройки производительности Apex Legends
Рекламные материалы:
Производительность хорошая, хотя бюджетные графические процессоры могут по-прежнему бороться за скорость 60 кадров в секунду. Apex Legends построен с использованием движка Source от Valve и, по нашему опыту, довольно хорошо работает на самых разных аппаратных средствах. Даже у скромных видеокарт, таких как GTX 1060, не должно возникнуть проблем со скоростью 60 кадров в секунду при 1080p.

Обзор настроек

Наряду с разрешением, v-синхронизацией и соотношением сторон есть 13 настроек. Также имеется ограничение частоты кадров 144fps, по крайней мере, в первоначальной сборке. Этого достаточно для большинства мониторов и геймеров, но это ограничивает возможности лучших видеокарт и процессоров. Нет предустановок, поэтому все настройки необходимо настраивать вручную, и многие из них оказывают минимальное влияние на производительность, хотя в совокупности вы можете значительно повысить производительность при переходе от максимального к минимальному качеству. Краткое изложение настроек, а также измеренная разница в производительности:

Сглаживание: единственными вариантами являются none и TSAA (временная AA). TSAA снижает производительность примерно на 3 процента.

Бюджет потоковой передачи текстур: несмотря на «потоковую» часть названия, это просто качество текстур или разрешение. Вы можете установить его в любом месте между None и Insane (8 ГБ), хотя настройки выше высоких рекомендуют иметь как минимум 16 ГБ системной памяти. Переход с Insane на None улучшил производительность примерно на 6 процентов.

Фильтрация текстур: влияет на четкость текстурных деталей и переход между различными уровнями MIPMAP. Обычно это не сильно влияет на производительность на современных графических процессорах, но переход от 16-кратной анизотропной фильтрации к билинейной фильтрации повысил производительность примерно на 6 процентов.

Окружающее качество окклюзии: этот параметр больше всего влияет на производительность и влияет на качество SSAO (тени в углах и т. д.). Падение с высокого на отключенное повышает производительность примерно на 15 процентов.
Sun Shadow Coverage: по- видимому, контролирует количество теней от солнца, и некоторую форму глобального освещения. Установка низкого значения вместо высокого повышает частоту кадров примерно на 5 процентов.

Детализация солнечных теней: установка низкого уровня повышает производительность примерно на 3 процента.
Spot Shadow Detail: влияет на детализацию теней, отбрасываемых точечными источниками света в окружающей среде (т. е. не на солнце или глобальное освещение). Отключение повышает частоту кадров на 3 процента.

Объемное освещение: отключение повышает производительность примерно на 6 процентов.

Dynamic Spot Shadows: управляет тенями от источников света, которые могут двигаться. Отключение этого в моем тестировании не вызвало изменений в производительности, хотя конкретная сцена может повлиять больше.
Детализация модели: настройка максимального уровня детализации объектов и персонажей. Снижение до низкого уровня повышает производительность примерно на 6 процентов.

Детализация эффектов: Определяет качество визуальных эффектов, таких как взрывы, что затрудняет их измерение, поскольку тестирование во время боя оказывается очень изменчивым. Не наблюдалось никакого влияния на производительность, но это не включало сцену боя.

Ударные метки: контролирует, где и сколько меток появляется. Не повлияло на производительность при ограниченном тестировании, поскольку маркированные надписи обычно легко поддаются визуализации.

Ragdolls: контролирует точность анимации физики мертвого тела, что опять-таки делает его более сложным для осмысленного измерения. В описании игры сказано, что это влияет на загрузку процессора, а не на загрузку видеокарты.
Анализ и настройки производительности Apex Legends


В целом, переходя от максимального к минимальному качеству, мы увидели примерно 65-процентное увеличение частоты кадров на GTX 1060 6GB при 1080p. Это означает, что большинство из вышеперечисленных результатов являются кумулятивными, поэтому, например, выключение Ambient Occlusion, Volumetric Lighting и Sun Shadow Coverage должно повысить производительность примерно на 28 процентов. Более быстрые графические процессоры, вероятно, столкнутся с лимитом 144fps при 1080p, в то время как более медленные графические процессоры захотят придерживаться более низких настроек качества, чтобы поддерживать 60fps, если это возможно.

Тестирование Apex Legends

Несколько ограниченных тестов Apex Legends для первого запуска. Поскольку это бесплатная игра, достаточно легко узнать, насколько хорошо она работает на вашем ПК: просто скачайте ее и попробуйте. Загрузка 12,77 ГБ (на данный момент), что не так уж плохо. При ограниченном тестировании производительность существенно не отличается от основной игры. Все тесты проводились с процессором i7-8700K, рассмотрено минимальное качество 1080p и максимальное качество 1080p/1440p/4K.


GTX 1060 6GB и RX 580 8GB работают почти одинаково, в среднем около 100-115 кадров в секунду при 1080p и минимальном качестве. RX 580 8GB работает быстрее с минимальным качеством, достигая 125 кадров в секунду в короткой последовательности тестов, но все остальные тесты показали ту же производительность (с разницей 1-3 кадров в секунду, обычно в пользу 1060). При максимальном разрешении 1080p производительность упала до 70-80 кадров в секунду, а минимальные значения приблизились к 60 кадрам в секунду. Максимальное качество 1440p в итоге снижается до 45-50 кадров в секунду, а минимальное значение составляет 40 кадров в секунду. И, наконец, 4K в основном не работает со скоростью 60 кадров в секунду. Обе карты находились в среднем на скорости 24 к/с, с минимумами в диапазоне 16-17 к/с, но 4K при минимальном качестве действительно превышают 30 к/с.

Недорогие комплектующие

Перейдя на бюджетную территорию, GTX 1050 Ti с трудом набрал среднюю частоту 60 кадров в секунду при минимальном качестве 1080p, и появились регулярные падения. Максимальное разрешение 1080p снижает производительность примерно до 35 кадров в секунду, а при максимальном разрешении 1440 пикселей оно составляет около 20 кадров в секунду. По сути, если вам нужны стабильные 60 кадров в секунду, вам нужно что-то быстрее, чем 1050 Ti, то есть уровень GTX 970 или выше.

Высокопроизводительные видеокарты

RTX 2080, который обычно работает примерно так же, как GTX 1080 Ti. 1080p работает с максимальной частотой кадров 144 к/с, независимо от настроек, в то время как 1440p падает до 113 к/с при максимальном качестве, а 4K max работает при 63 к/с (при минимальных значениях около 50 к/с). При настройке нескольких параметров скорость 4K должна быть выше стабильных 60 кадров в секунду, а также 1440p при 144 кадрах в секунду.

Процессоры

Что касается требований к процессорам - не было возможности протестировать процессоры AMD, но i5-8400 в итоге показал такую же производительность, как и разогнанная 8700K. Ограничение 144fps может иметь какое-то отношение к этому, но в любом случае требования к процессору не кажутся особенно высокими. Опять же, возможно, 4-ядерный чип доказал бы обратное. Краткое резюме заключается в том, что 60fps полностью доступны для оборудования среднего уровня, хотя и не обязательно с максимальным качеством. Если у вас есть бюджетная система, вам может потребоваться сбросить настройки до минимума, чтобы достичь 60 кадров в секунду, и даже в этом случае скорость может быть недостаточной, но 40-50 кадров в секунду работают достаточно хорошо.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Руководство по производительности и настройкам Fortnite PC Battle Royale..
Анализ производительности Hitman 2: что нужно для скорости 60 кадров в..
Fallout 76: настройки для настройки для лучшей производительности..
Dark Souls и Dark Souls: remastered: улучшения, различия, исправление..
Обзор производительности Far Cry 5..
Тесты производительности Final Fantasy XV..


3 277 06.02.19




Статья "Анализ и настройки производительности Apex Legends", опубликованная 06.фев.2019 09:06, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 3 277 просмотров.