Итоги IEM Katowice 2019

Итоги IEM Katowice 2019
Рекламные материалы:
Вот и завершился очередной чемпионат IEM Katowice 2019, который в этот раз проходил в польском городе Катовице. Astralis вновь доказали, что они по праву считаются лучшей командой в мире, взяв первое место на турнире и разгромив со счетом 2-0 команду ENCE. Это уже 3 победа на Мажоре для датчан и очередное поступление финансов в копилку команды, а именно 500 000$ за 1 место. Если у кого-то и оставались какие-то сомнения относительно статуса Astralis, как доминирующей силы в современном Counter Strike, то они, несомненно, были развеяны в финальном противостоянии.

Нужно сказать, что турнир хоть и прошел с невероятным размахом и кибер-арена в Катовице была забита зрителями, но организаторы немного пожадничали. А именно - перестали выдавать кейсы за просмотр матчей онлайн, огорчив тем самым любителей халявы. Однако, опытные игроки знают, что кейсы с красивыми скинами можно приобрести на специальных сайтах, например, на csbet.gg.

Профессиональная аналитика

Финальный матч войдет в историю как битва Давида и Голиафа; ENCE, новички на Мажоре, выступили против Astralis, команды, которая уже неоднократно становилась чемпионом. Финская команда уже доказала, что чудеса случаются, обыграв Liquid и Natus Vincere при помощи каких-то невероятных камбэков, но датчане оказались непроходимой скалой для войск Алекси "Aleksib" Виролайнена.

Уверенная победа Astralis на трейне (de_train) - карте, которая считается одной из лучших у финнов еще с Эпицентра 2018, задала тон всей игре. Отчаянные финнские парни сопротивлялись изо всех сил, из раунда в раунд показывая просто сумасшедший Counter Strike. Были моменты, когда казалось, что финны вот-вот одержат победу над датчанами, но все-таки опыт, хладнокровие и бесподобная стрельба взяли верх над молодостью и напором. 16-11 в пользу фаворитов, однозначный перевес на пике соперника.

Вторая карта - инферно, пик Astralis, стала уже вовсе "однокалиточным" противостоянием, закончившись со счетом 16-4, в пользу фаворитов. На своем пике датчане просто прошлись катком по молодому коллективу из Финляндии.


Несмотря на это, ENCE заняли почетное и действительно заслуженное второе место, что стало своего рода сенсацией для любителей Counter Strike. Еще бы, кто мог предположить, что финны выйдут из группы и дойдут до финала. А были ли такие люди, кто ставил на их победу в противостоянии с Liquid и Navi? И все-таки это свершилось. Эта встреча навсегда войдет в историю CS GO. А ENCE отправляются домой, прихватив с собой "серебро" и 150 000$, именно столько составляет призовой фонд за 2 место на турнире IEM Katowice CS:GO Major 2019.

Коллектив Natus Vincere разбил мечты СНГ фанатов, заняв только третье место. Многие верили, что Зевс & Co остановят победное шествие Astralis, но внезапно на их пути встала команда ENCE. Букмекеры давали на победу финнов в этом противостоянии коэффициент 2.8, казалось бы, что это будет легкая победа для коллектива из Украины, но аутсайдеры смогли обыграть Рожденных Побеждать, удивив весь мир и заставив болельщиков из Финляндии ликовать. Пожелаем удачи и громких побед парням из Navi, они старались и выкладывались, доказав, что могут войти в тройку победителей. Не стоит унывать, ведь это не последняя их игра.

IEM Katowice 2019 закончился, отгремели сенсации и утихло ликование фанатов, но впереди еще много громких и зрелищных чемпионатов с крупными денежными призами. Подводя итоги, хочется сказать, что этот турнир в очередной раз показал - Counter Strike жив и не перестает удивлять своей красотой, динамикой и радовать нас новыми открытиями в мире киберспорта.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Fallout 76 не будет бесплатной: официальный ответ Bethesda..
Лучшие креативные карты Fortnite..
CS:GO: это был лучший месяц за всю историю игры..
Турнир по FIFA 18 пройдет на консоли PlayStation 4..
Call of Duty: Infinite Warfare по продажам в ноябре выше Battlefield 1..
Когда игра Pokemon GO выйдет в России..


197 07.03.19




Статья "Итоги IEM Katowice 2019", опубликованная 07.мар.2019 18:52, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 197 просмотров.