» » Правда о майнинге в 2019: асики или видеокарты? Как майнить и на чём?

Правда о майнинге в 2019: асики или видеокарты? Как майнить и на чём?


Правда о майнинге в 2019: асики или видеокарты? Как майнить и на чём?
Рекламные ссылки:
Прямо сейчас, в 2019 году, майнинг на видеокартах практически мёртв. Казалось бы - это плохо, потому-что все криптовалюты по-идее про децентрализацию. Они о том, что если огромное количество людей будет майнить и держать у себя небольшое количество мощности, то тогда мы получим на выходи децентрализованную систему которая не будет зависеть ни от кого. Она будет зависеть от всех сразу и тогда она будет чем-то вроде Гидры, которую невозможно убить.

Не углубляясь в криптовалютой и не уходя в истоки майнинга - можно обратить внимание на IQMiner. Расширенная информация об инвестиции в крипту доступна на ProstoCoin.

Так называемые балконные майнеры, в числе которых и я был, у меня майнинг ферма стояла на балконе, они были спасением эко-системы. Видеокарты были довольно выгодными и дешёвыми. Можно было просто купить Корсары или там Чифтек в качестве БП, можно было добавить Проск, добавить 4 видеокарты или больше (в зависимости от того, какая у Вас материнская плата и сколько в ней выходов) - и пожалуйста, Вы собрали риг. Можно было сделать это от силы за 60 тысяч рублей.

Бум майнинга и повышение спроса на видеокарты

При том мы, вложив 5 миллионов рублей тогда, в 17-м году, всё окупили за 2 с небольшим месяца. Но прямо сейчас майнить тот же Эфириум становится всё сложнее. После апгрейда основной сети Эфириума награда снизилась с 3-х эфиров до 2-х за блок. И что особенно неприятно - видеокарты до сих пор стоят необоснованно дорого. А как их цена взлетела, так она и остаётся довольно высокой.

ценник за 1080ti Вы, например, прямо сейчас можете купить Nvidia 1080Ti аж за целых 58 тысяч рублей.

Давайте разберёмся: какие плюсы приводят майнеры в поддержку своего собственного майнинга на видеокартах.

Целесообразно майнить на видеокарте в 2019? Плюсы и минусы

  • Во-первых: видеокарты после того, как они отмайнили - можно продать геймерам. По-своему опыту скажу, что это сложно сделать. То-есть мало кому нужны эти очень долго работавшие видеокарты и плюс рынок геймеров не настолько большой, чтобы Вы продали такое большое количество видеокарт, если Вы майните в промышленных масштабах.

  • Второй плюс с точки зрения майнинга на видеокартах - это то, что альткоинов очень много и можно, в случае чего, взять и перерубить свой риг на какую-нибудь новую валютку, которая прямо-сейчас пампится. По-моему опыту это очень большой геморрой, потому-что все эти риги перенастраивать на майнинг заново - это всегда очень сложно и тяжело. Если есть какой-то администратор, который это делает, то это, конечно, гораздо лучше.

  • Третий плюс это то, что риг довольно просто починить, потому-что большая часть деталей там взаимозаменяемая. Вы можете пойти и купить новый райзеры, новые блоки питания. В прочем Вы бы меня видели, когда я по всему городу как идиот носился и искал блок питания на нужное количество ватт. Это прям ужасное занятие.

    Например Асик приходится просто отправлять производителю чтобы он его починил и отправил обратно. В этом есть и плюсы и минусы: ждать придётся гораздо дольше.



  • Как Вы, наверное, только что поняли, для меня майнинг на видеокартах остался очень сверх-прибыльным, но, всё-таки, адом. Это реально очень тяжело. Это постоянно ломающиеся отстойные машины, которые шумят жесть как, если их собрать очень много. И которая при этом сейчас довольно низко-прибыльная. Мы можем это с Вами посчитать.

    Если мы купим флагманскую видеокарту Nvidia 1080Ti то мы увидим, что она будет приносить нам от силы 50 рублей в сутки. Без учёта стоимости электричества, если оно будет у нас вообще бесплатное. Всё равно мы будем окупать от 1000 дней данную карту. Это 3 года, при этом я не учитываю, что в этом риге с этими Nvidia постоянно будут выходить из строя сами видеокарты, они могут просто закипать. Могут выходить из строя материнские платы, райзеры так вообще нужно менять постоянно. Получается, что это ещё больше усложняет ситуацию.
    доходность майнинга 2019 на 1080 ti
    *сколько Вы заработаете занимаясь майнингом на Nvidia 1080ti в мае 2019

    Безусловно можно попытаться найти видеокарты которые будут стоить дешевле и которые при этом будут выдавать неплохую прибыльность на каком-то из алгоритмов. Но в любом случае - это какой-то ад и если и майнить, то только холдить эту криптовалюту. Так не проще ли просто купить её?

    Многие мои знакомые вместо того, чтобы холдить криптовалюту, незадолго до её взлёта в 2017 году зачем-то её продавали и реинвестировали в новое железо. Естественно, из-за того-что они это делали постоянно, в момент когда курс начал падать они просто сидели с большой кучей железа которая начала приносить очень мало денег. Абсолютно беcперспективное движение.

    Майнинг на Асиках в 2019 на примере Antminer S9

    цена asic bitmain s9 2019 Я же решил взглянуть на рынок Асиков. Если мы прямо сейчас зайдём на Авито то увидим, что Antminer S9 стоит в районе 15 тысяч рублей. При желании можно найти ещё дешевле. Я напомню, что я из тех людей, которые покупали подобные Асики за 150 тысяч рублей, были и вовсе люди, которые покупали за 350 тысяч. Я прекрасно помню как у меня один человек хотел купить 3 Асика по цене Мерседеса и хотел мне отдать тачку за 900 тысяч рублей в обмен на 3 Асика.

    Прямо сейчас-же я эти Асики скупаю совсем за копейки и их есть экономический смысл скупать. Прямо сейчас Найсхеш показывает, что с 1 Antminer S9 можно получить 4000 рублей в месяц. Получается, что если Вы скупите 100 Асиков за 1,5 миллиона рублей, то Вы окупите их где-то за 4 месяца. Сложность прямо сейчас растёт не особо сильно, курс стабильно низкий, но он довольно стабилен. И волотильность не особо большая.

    Правда, окупить у Вас всё за 4 месяца получится только при одном раскладе. Если розетка будет у Вас абсолютно мизерная, либо просто бесплатная. Чего мне, к примеру, удалось добиться.

    Балконным майнерам не удобно майнить на Асиках по причине того, что они жесть как шумные. То-есть это гораздо шумнее, чем видеокарта. Но при желании можно выбрать удачное помещение, которое будет далеко от жилых помещений, и тогда всё получится.

    Поделиться с друзьями:


    Выставить рейтинг новости:

    Похожие новости:

    Вечер с Владимиром Соловьевым 25.02.2019 смотреть онлайн..
    Жди меня 15 102 2019 смотреть онлайн..
    Лучше всех последний выпуск 20 01 2019 смотреть онлайн..
    Финляндия Швеция 06.11.2016 смотреть онлайн видео трансляция бесплатно..
    Как отремонтировать ПК самостоятельно?..
    Чем заняться себя в свободное время?..
    Загрузка...
    322 07.05.19

    Внимание, зритель! В комментариях могут размещаться спам-ссылки. НЕ переходите на подозрительные сайты и НЕ вводите свой номер телефона!





    Статья "Правда о майнинге в 2019: асики или видеокарты? Как майнить и на чём?", опубликованная 07.май.2019 00:38, находится в категории ТВ-передачи и сериалы онлайн и имеет рейтинг 5 (по 5 бальной шкале) и более 322 просмотров.