» » Epic Store: конкурент Steam?

Epic Store: конкурент Steam?

Epic Store: конкурент Steam?
Рекламные материалы:
Спустя несколько дней после анонса своего нового магазина, Epic предприняли прямую попытку утереть нос Valve, поманив Satisfactory, Hades и Super Meat Boy Forever из Steam. Это может сделать игры на ПК лучше в долгосрочной перспективе - по крайней мере, если Epic удастся создать приличный магазин. Отдельные инди-разработчики не имеют возможности торговаться со Steam. Они знают, что Steam предлагает самую большую базу потенциальных клиентов, а также функции, которые облегчают многопользовательскую логистику, распространение модов и продвижение. В Steam выпускается больше игр, чем когда-либо прежде, и поэтому задачей Valve в течение последних нескольких лет была классификация и распространение их среди людей, которые могут их купить.

Сотрудничество со Steam

Единственные разработчики, которые смогли оказать реальное давление на Steam сделали это, создав собственные платформы. В 2018 году Steam потерял Call of Duty, и Bethesda решила запустить Fallout 76 на своей собственной платформе. Будет ли следующий релиз Elder Scrolls в Steam? Возможно нет. EA уже давно нет. Потеря Ubisoft, Square Enix, 2K или CD Projekt, которая владеет GOG, но все еще выпускается в Steam будет пугающей: одними из самых продаваемых игр Steam 2018 года были Grand Theft Auto 5, Rainbow Six Siege, Far Cry 5, Civilization 6, Assassin's Creed Origins и The Witcher 3. Эти игры приносят доход годами.

Инди

Маленькие и независимые разработчики часто делают наши любимые игры. Небольшие студии, как правило, не имеют ресурсов, чтобы уйти от Steam, и они никогда не заставят Valve пересмотреть свою сделку. Но с тем, что Epic потенциально представляет реальную угрозу - Valve, возможно, наконец-то придется идти на уступки. Epic получает 12 процентов дохода со всех игр в Epic Store и отказывается от лицензионных отчислений с Unreal Engine, в то время как Steam по-прежнему получает 30 процентов от продаж в Steam (до 10 миллионов долларов). При этом многие студии закрывают или увольняют сотрудников.

Риски

Предприятие Epic может привести к плохим результатам: это еще один магазин, которому будет доверено много нашей личной информации. Другой магазин, который может облажаться бесчисленными способами. В магазине Epic в настоящее время отсутствуют базовые функции, такие как облачные хранилища, и важно отметить, что Steam позволяет разработчикам генерировать ключи и продавать их из Steam, о чем говорит владелец Vertigo Gaming Дэвид Галиндо в своей критике Epic Store. Это способ, с помощью которого Valve может привлечь новых клиентов. Кроме того, Epic Store не переполнен новичками. В настоящее время в нем представлены только известные инди, поэтому слишком рано называть это благом для независимых разработчиков в целом.

Эксклюзив или провал?

Однако сейчас единственный способ выпустить «эксклюзив» на ПК - это не выпустить его в Steam. Это укоренилось, и даже владелец GOG, не добился успеха, так как выпустил Thronebreaker как эксклюзив GOG. Epic должна показать, что Steam не является началом и концом компьютерных игр. Ему нужна куча пользователей и новые игры. С этого момента Epic необходимо сделать свой магазин намного лучше, а также сделать его более доступным для инди-разработчиков, которые больше всего выиграют от получения большего дохода от меньшего количества продаж. Если это произойдет, Epic Store может быть по-настоящему полезен для нас и для игр на ПК, а не просто еще одна платформа, которую мы должны установить, чтобы получить игры, которые хочется.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Игры в Steam удаляют из политических соображений..
Бесплатные приложения от Valve Corporation..
Age of Empires: окончательное издание может появиться в Steam..
Microsoft рассматривает возможность крупного приобретения: Valve..
Этой весной Valve удалит Steam Greenlight..
Выявлены самые продаваемые игры через Steam в 2016 году..


443 12.12.18




Статья "Epic Store: конкурент Steam?", опубликованная 12.дек.2018 14:22, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 443 просмотров.