TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » DayZ: как мод стал самостоятельной игрой

DayZ: как мод стал самостоятельной игрой

DayZ: как мод стал самостоятельной игрой
Рекламные материалы:
Февраль 2013 года. Барак Обама в Белом доме. «Комиссионный магазин» Маклмора и Райана Льюиса возглавляет чарты. Гарлем Шейк берет штурмом интернет. И DayZ, мод для Arma II, стал таким хитом, что Bohemia Interactive запускает план по превращению его в полноценную игру. Отчасти песочница на выживание, отчасти социальный эксперимент, мод бросает 64 игрока в мрачный постсоветский апокалипсис, позволяет им бездельничать и развлекаться. Пять лет спустя DayZ - это отдельная игра, прошедшая расширенный период раннего доступа. Особенно ничего не изменилось. Есть что-то странное утешение в том факте, что DayZ по-прежнему DayZ, с его неуклюжими элементами управления, багами зомби и стремлением сделать выживание настолько суровым, насколько это возможно. Это абсурдно, что в версии 1.0 все еще существуют проблемы, которые существуют с альфа-дней. Но, честно говоря, никто не ожидал другого.

Марш-бросок

Нужно пробежать мили, чтобы встретиться с друзьями. Зомби застряли в стенах или совсем не замечают вас. Вы можете обыскивать весь город на предмет расходных материалов только для того, чтобы найти одну грязную куртку, консервный нож и никаких банок. И шансы на то, что вас убьет какой-то невидимый снайпер, обычно через несколько секунд после того, как вы наконец найдете что-то хорошее, всегда высоки. Минута за минутой, так же изнурительно, как в играх на выживание. У вас есть потребности - жажда, голод, температура, и общий дефицит предметов может сделать выживание тяжелым испытанием. Нет ничего более удручающего в DayZ, чем треккинг в несколько миль до города, только для того, чтобы увидеть, как все двери открыты: верный признак того, что кто-то здесь уже был и основательно разграбил это место. Но это дополняет безнадежную, тоскливую атмосферу игры. Карта является бывшей советской республикой, и она полна страданий. Но есть и тихая красота, особенно в холмистой местности, густых лесах и сонных сельских городах. Это фантастическая обстановка и долгожданное изменение от более знакомых западных пост-апокалипсисов, которые обычно присутствуют в этих играх.

DayZ: как мод стал самостоятельной игрой


Добыча

Наибольшая концентрация игроков обычно наблюдается вокруг городов и военных баз, где часто можно найти лучшую добычу, поэтому можно путешествовать по дебрям практически без помех. Есть транспортные средства, но они часто испытывают недостаток в частях или топливе, и обнаружение их может быть настоящей тяжелой работой для одиночного игрока. Основной задачей для большинства игроков будет получение снаряжения: найти пистолет, боеприпасы, бинты, еду, напитки и хороший шлем. Но чем больше вы копите, тем более нервной становится игра. Когда персонаж умирает, вы бесцеремонно выбрасываетесь обратно в случайную стартовую локацию без снаряжения.



Без союзников

Стоит настороженно относиться к другим выжившим. Иногда они могут отмахнуться от вас за дружескую беседу и немного бобов. Или они могут предупредить вас о группе бандитов в следующем. Но они, вероятно, просто пристрелят вас на месте. Есть много причин для этого, от жажды чужого добра до банального удовольствия стрелять. Бывало немало случаев, когда люди притворялись дружелюбными, а затем наносили удары в спину или заманивали в засаду. То, что делает DayZ особенно увлекательной, захватывающей многопользовательской игрой, чем что-то вроде поля боя PlayerUnknown. В подобных играх ваше единственное общение с людьми - это, в конечном счете, их расстрел. Но в DayZ каждая встреча с другим игроком - это возможность для истории. Пользуйтесь микрофоном. Если вы не ответите голосом, когда кто-то скажет «привет» под дулом пистолета, скорее всего вас просто убьют.

DayZ: как мод стал самостоятельной игрой


Без нежити

Зомби это они наименее захватывающие вещи в игре. Странно в игре про зомби-апокалипсис. Когда они не застревают в пейзаже, они бегают за вами, а иногда они постепенно исчезают, как будто интернет-соединение не поспевает за ними. Когда дело доходит до стрельбы или удара по нему оружием ближнего боя, нет никакого ощущения физичности. Борьба с зомби - это удар по голограмме. Битва действительно ужасна, нет никакого чувства вызова или удовлетворения. Они лучше, чем были в первые годы автономной работы, но нежить просто раздражает. В моде был момент, когда зомби вообще не работали, и ничто не мешало настоящему сердцу игры: взаимодействию между игроками.



Нюансы

DayZ - сложная игра для обзора, потому что в большинстве случаев она довольно скучная. Есть длинные отрезки ничего - бродить по бесконечным полям, ничего не находя в городах, никогда не встречая ни одной души. Но что заставляет вас двигаться дальше, так это знание, что за следующим углом может произойти нечто захватывающее. DayZ вступает в свои права, когда вы, сумев найти достаточно припасов и оружия, способны защитить себя и остаться в живых. Это игра, в которой нужно усердно работать, чтобы чего-то добиться. Ее сложно назвать отточенной игрой, она полна беспорядочных ошибок. Но как игра на социальное выживание - она великолепна.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Новый рендер DayZ не решил проблем игры..
DayZ снова запустится с новым движком на ПК "через пару недель"..
Arma 4 находится в разработке? Bohemia Interactive опровергает слухи..
Игры бесплатно: ArmA 3 и Call of Duty: Black Ops 3 - акция на все..
Metal Gear Survive: краткий обзор..
Игра на выживание о варварах Conan Exiles выглядит всё лучше и лучше..


{poster_avatar}  Elena
612 22.12.18




Статья "DayZ: как мод стал самостоятельной игрой", опубликованная 22.дек.2018 17:19, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 612 просмотров.