» » Metro Exodus с открытым миром: будет интересно

Metro Exodus с открытым миром: будет интересно

Metro Exodus с открытым миром: будет интересно
Рекламные материалы:
Метро - это серия, которая ассоциируется с грязными, холодными подземными туннелями. Поэтому выход в среду, где почти полностью песок и солнце - это шок. Это участок Каспийского моря в FPS от 4A. Жаркое лето, и то, что когда-то было водоемом, высохло, оставив после себя мили горячей пустыни и ржавых остатков порта. Разнообразные силуэты летающих демонов - обычное явление на карте. Поезд Артема, Аврора, на котором вы путешествуете, чтобы найти лучшую жизнь с другими выжившими, нуждается в топливе. Люди отчаянно нуждаются в воде. Как универсальный парень на побегушках, вы должны договориться с обоими. Много времени уйдет на разнообразные миссии, которые охватывают классический подземный жанр в стиле Metro и более открытые сюжетные шутеры. Можно осмотреть дополнительные области биноклем Артема, проверить местоположения и видеть, какую добычу можно найти. В начале раздела вы спускаетесь с поезда и очищаете место, кишащее «человеческими» - в основном облученными зомби-мужчинами. Они бегут на вас - и вы получаете ключ от ветхого, но работоспособного фургона, который вы можете использовать для перемещения по карте. Можно уничтожать врагов по пути.

Неспешные исследования

В предыдущих играх Metro были медленные моменты, но темп в Исходе может быть вовсе вялым. Есть много крупномасштабных наборов, чтобы развить игру, участки проходящие через ржавые корабли трупов и контейнеров с возможной добычей. Многие игроки сочтут это слишком размеренным, но Metro достаточно смел, чтобы проверять наше терпение. Эта карта тоже прекрасна. Знание того, что Metro Exodus позволяет вам исследовать эту жаркую и сухую среду наряду с участками ледяного и осеннего леса, которые мы уже видели, дает ощущение гораздо большей перспективы, чем предыдущие записи. Хотя нехватка боеприпасов, пожалуй, больше раздражает в мире, который не так аккуратно структурирован, как уровни из предыдущих игр Metro. Дневной и ночной циклы заставляют чувствовать правильные места. Они также не настолько велики, чтобы вы в них потерялись - это хороший баланс размеров и деталей.
Metro Exodus с открытым миром: будет интересно


Награды за очищение боковой области от врагов могут быть рассмотрены с разных сторон. Да, вы найдете предметы, которые можно использовать для изготовления предметов. Скажем, убив группу людей, находящихся в местах снайпера на старом кране, вы возьмете аудиокассету, объясняющую, что произошло в этом месте ранее. Однако, не имея системы, основанной на опыте, есть ощущение - что я делаю, черт побери. Я иногда задаюсь вопросом, лучше ли мне отгонять и спасать боеприпасы, чем пытаться убить всех. Мутанты в игре не бросают полезные предметы для крафта, что немного странно, учитывая, сколько их там бродит. Вместо этого мне пришлось забирать всю добычу у людей. В Metro Exodus вы будете создавать предметы здоровья, самодельные пули и многое другое, поэтому поиск их компонентов является приоритетом. Это говорит о том, что нет никакого реального стимула бороться с чем-то нечеловеческим в мире. Что вам всегда лучше избегать столкновений, поскольку они просто тратят боеприпасы и предметы здоровья без пользы. Это реалистично, и борьба с одним из более крупных летающих существ действительно захватывающая - некоторая награда за то, что вы сбили его с расстояния.


У Исхода есть и другие более грубые края. Анимация вражеского существа имеет тенденцию выглядеть немного дерганной, даже если трехмерные модели впечатляюще мрачны. Позже во время одной крупномасштабной перестрелки в демоверсии, где Артём и команда Авроры окружены местными враждебными людьми, есть странные моменты. Прячась и приседая за стеной, чтобы изготовить лечебный предмет и боеприпасы из рюкзака, пока пять врагов открывают огонь по тебе. Metro - это не Call of Duty, но на мгновение кажется, что вы чувствуете иную игру. И это немного утомительно.

Арахнофобия и подземелье

В подземной зоне карты Каспийского моря вы должны ориентироваться в основном в смоляной среде, используя зажигалку. Она хотя бы держит орды мутированных пауков в страхе. Если в какой-то момент оказаться слишком близко к экрану, и паук поползет по лицу Артема, можно подпрыгнуть как олимпийский чемпион. Эта часть игры, хотя и слишком повторяющаяся, предполагает, что независимо от того, где вы окажетесь в Metro, вы все равно найдете множество причин уйти в подполье.

Все и сразу

Стоит сказать, что играя в подобное частями, исчезает ощущение более широкой истории, и я с нетерпением жду возможности узнать, как это путешествие по России связывается воедино. В части игры, посвященной Каспийскому морю, есть сюжет о рабах и воде, являющейся ценным ресурсом. Это говорит о том, что каждый «сезон» будет предлагать отдельные истории с участием местных персонажей, что является изящной идеей. Исход определенно идет на риск, открывая мир, но нам понравится исследовать эти места. Хотя иногда Исход движется слишком медленно.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Компьютерные игры 2019: январь..
Метро 2033 загружайте из Steam бесплатно в течение 24 часов..
Spec Ops: The Line бесплатно от Humble Store..
Metro Exodus: насколько вы моралист?..
Metro: Exodus: нововведения и подробности..
Неожиданные игры с выставки E3 2017: Metro: Exodus и Skull & Bones..


455 16.01.19




Статья "Metro Exodus с открытым миром: будет интересно", опубликованная 16.янв.2019 20:05, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 455 просмотров.