» » Ace Combat 7: объективный обзор

Ace Combat 7: объективный обзор

Ace Combat 7: объективный обзор
Рекламные материалы:
Идея компьютерной симуляции пилотирования сама по себе не нова. Но еще ни один игровой проект не раскрыл идею воздушного боя достойно и полностью. В этом случае Ace Combat 7 является первопроходцем. Вы поднимитесь в воздух и будете проклинать законы физики, но для тех, кого всегда манило небо - эта игра просто уникальная находка. Это неоспоримый успех.

В общих чертах

Как и в прошлых сериях игры доступно две непохожие модели полетов - упрощенный режим управления и весьма интересное моделирование. По сути, ни тот ни другой нельзя назвать сложными или обременительными. Самое важное - научиться контролировать летающую машину, склонную к бешеным скоростям, и это вполне здорово. Тем не менее, после часа шатания истребителя с мультяшной энергией, вы чувствуете желание испытать свои летные навыки и узнать, что на самом деле позволяет любая из этих моделей.

Миссии и кампании

Все начинается с 15-минутной стрельбы по радиолокационным вышкам, но потом совершенно неожиданно вы переключаетесь с самолетов врага на серьезных боссов, это схватки против нереальных конструкций и ордами беспилотников. Цель кампании Ace Combat 7 прекрасно гармонируют с доступным подходом к моделированию полета. Любые ветераны игр HAWX Тома Клэнси понимают, насколько важен этот союз этих двух подходов: псевдосерьезная настройка Tom Clancy's не позволила Ястребам стать забавными, и позднее это привело к некоторому однообразию. Тут все иначе.
Ace Combat 7: объективный обзор


Помимо полетов

Ace Combat 7 поддерживает идею симулятора полета двадцатилетней давности, это более красиво и немного странно. Следуя традиции жанра, после очередного бредового столкновения вам предстоит вернуться на базу. Тщательно продумав, куда потратить заработанные деньги, можете приступать к модернизации своей машины и ее оснащением более серьезным оружием. К сожалению, прокачка маневренности ограничена, но это лишний повод не скупиться на оружие.

Недочет

Возникает вопрос, достаточно ли разнообразен игровой процесс? После сотни боев или наземных атак приходит очевидная усталость. Примирившись с эксцентричностью аркадных симуляторов пилотирования, все-таки желаешь, чтобы в самых простых циклах геймплей развивался вне цели "пострелять-заработать-купить-пострелять". Эта ошибка касается и Ace Combat 7. От этого разочарования сложно избавиться.
Ace Combat 7: объективный обзор


Негативная сторона

Неумолимый вступительный ролик длится десять минут, и здесь нам расскажут о несуществующих государствах, целую вечность находящихся в противостоянии. А потом взорвалась бомба. И даже дополнительные кат-сцены не могут прервать цепочку повествовательной бессмыслицы. И вроде бы проект требует, чтобы его воспринимали всерьез, но не хватает важных характеристик. Конечно, это лишь субъективный аспект игры. А потому давайте споем похвалы Ace Combat 7 за то, что она отлично выглядит, не обременяя компьютер чрезмерностью (в наличии опция понижающей дискретизации), и за это удивительное веяние девяностых.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Metal Gear Survive: краткий обзор..
Outlast вышла для Nintendo Switch..
Assassin's Creed Origins: Discovery Tour: играйте по-новому..
В Steam бесплатные выходные: 5 игр, которые стоило подождать..
Магазин раскрыл дату выхода Red Dead Redemption 2..
Что нужно знать перед началом режима «Новая игра +» в Dishonored 2..


364 18.01.19




Статья "Ace Combat 7: объективный обзор", опубликованная 18.янв.2019 14:25, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 364 просмотров.