» » Игры Resident Evil: рейтинг от худшей к лучшей. Часть 2

Игры Resident Evil: рейтинг от худшей к лучшей. Часть 2

Игры Resident Evil: рейтинг от худшей к лучшей. Часть 2
Рекламные материалы:

Resident Evil: Revelations 2

Разработано: Capcom, Tose Опубликовано: Capcom, 2015.
Эту игру несправедливо недооценили. Она включает в себя потрясающие боевые сценарии четвертой части, выразительный арсенал, а затем бросает вас на странном тюремном острове. Более того, кооперативная игра требует подлинного сотрудничества, объединяющего в себе традиционного, полностью экипированного классического протагониста, Редфилд и Бертона, с беспомощным союзником - подростком. Используя фонарик и кирпичи, нельзя попасть в голову монстрам, но можно оглушить и отвлечь их, чтобы истощить стаю. Откровение 2 также оправдало эпизодическую структуру. Части, выпущенные с интервалом в семь дней, немного странная попытка разнообразия, но иметь новую двухчасовую совместную шумную игру еженедельно было круто. Это был не пик в дизайне уровней, построении головоломок или повествовании историй, но это определенно самый легко усваиваемый, сравнительно беззаботный тур по выживанию ужасов.
Игры Resident Evil: рейтинг от худшей к лучшей. Часть 2


Resident Evil 2

Разработано: Capcom Опубликовано: Capcom, 1998 (PC, 1999).
Необычным было решение создать две переплетающиеся истории для игроков, между которыми можно прыгать. Прекрасное сочетание новичка-полицейского и сестры пропавшего агента STARS из первой игры, очень напоминает классическую версию. Новинка была более широкоформатной, с большим бюджетом, расширением концепции ужасов выживания. Как только вы увидели полицейские участки, усыпанные останками погибших офицеров, стало ясно, что ставка значительно возросла. Идея попытаться сбежать из рушащегося вокруг города дала игрокам прекрасное чувство драматического импульса, в то же время предоставляя дизайнерам достаточно места, чтобы наполнить историю.


Resident Evil 2 (Remake)

Разработано: Capcom Опубликовано: Capcom, 2019.
21 год спустя, этот ремейк вызывает ностальгию по локациям и персонажам Resi 2, но ощущается как совершенно новая игра. Зомби по-настоящему противны. Это похоже на сборку лучших фрагментов современных записей Resident Evil от третьего лица со страшными моментами, соответствующими по стандарту Resident Evil 7. Это заставляет задуматься, какая из старых записей получит следующий ремейк. Что делает ее действительно особенной, так это то, как она сочетает медленный, сложный хоррор классических игр с интенсивным боем. В RE4 все еще есть преимущество с точки зрения боссов, разнообразия и оружия. Отлично, что игра не является рабом исходного материала, дает старые локации с новым восприятием. Это похоже на совершенно новую игру: современную и захватывающую, но поражающую теми же битами, что и оригинал 1998 года. Только сцены с Тираном кажутся недостаточно развитыми.


Resident Evil 7


Бейкер - самый странный и самый глупый антагонист ужасов, он забавный, хотя он хотел бы пронзить чью-нибудь голову лопатой. Resi 7 расширяет жанр хоррора в целом, вдохновляясь техасской резней бензопилой, Saw и The Ring. Когда Джек вырывается из стены и зовет вас по имени, или когда Маргарита кашляет другим роем пчел-зомби, это забавно, но это также чертовски жутко. Их улыбка, заметная издалека, нехороший знак. Противники могут быть более разнообразными, дополнительные режимы чувствуются оцепленными и сдерживаемыми для патчей. Сколько серий пережили такое полное переосмысление, в то же время одержав победу над критиками и не пожертвовав тем, что заставило игроков влюбиться в идею? Resi 7 - игра, в которую так напряженно играть - особенно в первый раз - что после тяжелых боев чувствуешь бодрым и всесильным.

Resident Evil / Resident Evil HD Remaster

Разработано: Capcom Опубликовано: Capcom, Original: 1996 | Remaster: 2002 (PC, 2015).
Может быть несправедливо объединять оригинал Resident Evil с его ремейком в качестве одной записи, но наследие оригинала только усиливалось звездным обновлением и последующим выпуском на ПК. У всех остались приятные воспоминания об оригинальной игре, ее сдержанных боях, управлением ресурсами и образом головоломок. Ремейк обновил нахальный ужас оригинала, добавил почти неубиваемых зомби, которые «просыпаются» после уничтожения и могут преследовать игрока по всей карте. В первой части противники не могли хотя бы проследовать за вами из одной комнаты в другую. Ни одно из этих дополнений не поставило под угрозу видение или дизайн оригинала. Одна из лучших когда-либо созданных игр ужасов на выживание. Эти предварительно отрендеренные фоны не просто для демонстрации: они так искусно сделаны, что передают ощущение наблюдения со стороны до мурашек. Всегда есть мелочи, которые нервируют, будь то шаги в пустой комнате или невероятная акула-зомби, желающая закусить вами.
Игры Resident Evil: рейтинг от худшей к лучшей. Часть 2


Resident Evil 4

Разработано: Capcom Опубликовано: Capcom, 2005 (PC, 2007).
Возможно, самый виртуозный экшн из когда-либо созданных. Здесь есть так много умных идей, которые появляются лишь мимолетно. Например, гигантская статуя оживает и преследует вас через зал, или озерное чудовище, которое убивает вас перед боем с боссом. Это дико и замечательно. Это заново изобретенные шутеры от третьего лица, с установкой камеры через плечо Леона. Смешная история и диалоги. Resident Evil 4 на самом деле не страшен в течение длительных периодов времени, но он постоянно атмосферный. Игра полна сюрпризов, удивительная близость боя, которая действительно потрясла геймеров. Сельские жители сами по себе не особенно страшны - они просто сельские жители, но их человечность, их хитрость и смекалка делают их такими ужасающими. И когда они катятся десятками со всех сторон, в то время как вы отчаянно пытаетесь подняться по лестнице или залезть наверх по дому, невозможно не почувствовать смысл этой хитрости. Реальное, иногда слишком реальное, тугое и ощутимое чувство беспокойства. Когда она впервые была представлена на мероприятии Capcom в Вегасе было ясно, что это было полное переосмысление. Смелая эволюция, которая сохранила дух оригинала, но была полна свежих дизайнерских идей.

Начало смотрите здесь.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Игры Resident Evil: рейтинг от худшей к лучшей..
Capcom рассказывает о некоторых нерешённых функциях в Resident Evil 7..
Capcom развеяла популярную теорию фанатов о Resident Evil 7..
Ближайшее дополнение Resident Evil 7 расскажет о Крисе Редфилде..
По всему миру разослано 3 млн копий дисков с Resident Evil 7..
Фанатам Resident Evil 7 предлагают настоящую тематическую 4D-свечу..


380 29.01.19




Статья "Игры Resident Evil: рейтинг от худшей к лучшей. Часть 2", опубликованная 29.янв.2019 15:38, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 380 просмотров.