» » Epic объявила войну Steam?

Epic объявила войну Steam?

Epic объявила войну Steam?
Рекламные материалы:
Чтобы бросить вызов платформе, синонимичной компьютерным играм, в Epic Store нужны собственные игры. Это то, о чем говорили в прошлом году, и это остается правдой. Но как вам новость, что Epic "украл" Metro Exodus из Steam за 18 дней до релиза? Все думали, что Epic начнёт 2019 год медленно, сосредоточившись на том, чтобы играть в догонялки со Steam, добавляя инструменты сортировки библиотек или хабы сообщества, которых до сих пор не хватает. После того, как Satisfactory, Maneater, Journey, Hades и другие игры были объявлены в прошлом году эксклюзивными, никто не ожидал такого поворота событий.

Неожиданный ход

Но Epic сделал именно это, и он бьет так сильно, что Valve фактически отреагировала впервые. Странно видеть Valve в обороне: разработчик современных дистрибутивов компьютерных игр делает заявления, а не апелляции. Это явно ужалило. Мало того, что 4A Games и Deep Silver неожиданно вытащили Metro Exodus из Steam - платформы, на которой оба добивались успеха в течение многих лет - они объявили об этом побеге в самом магазине Steam. Deep Silver и 4A использовали Steam как витрину. Valve редко реагирует на оскорбления, но на этот раз он публично зализывает свои раны:
«Мы считаем, что решение об удалении игры несправедливо по отношению к клиентам Steam, особенно после длительного периода предварительной продажи», - пишет Valve на странице магазина Metro Exodus. «Мы приносим извинения клиентам Steam, которые ожидали, что он будет доступен для продажи до даты релиза 15 февраля, но мы только недавно были проинформированы о решении и получили ограниченное время, чтобы сообщить всем об этом».

Epic объявила войну Steam?


Еще одна потеря

Реакция Valve пышная и отражает то, насколько безопасными были стены Valve до этого момента. Она потеряла EA для Origin, Call of Duty для Battle.net, и теперь у Bethesda есть своя собственная платформа, но издатели, перешедшие на первичные пусковые установки, были своего рода эмиграцией. Epic другой: он берет большие сторонние игры, включая The Division 2. Это пробоины в крепости, где GOG и itch.io боролись с анти-DRM дискурсом. Хуже того, Metro дешевле на новой платформе, по крайней мере, в США.

Монополия

Отчасти будучи крупнейшим, Steam сумел завоевать доверие клиентов, но лояльность девелоперов и издателей впервые подвергается серьезному сомнению. Интересно, сколько денег Epic тратит на эксклюзивы, и сколько стоит дезертирство. Более десяти лет назад цифровое распространение и автоматическое обновление Steam изменили то, что было возможно для игр, и тем самым изменили типы создаваемых игр. DLC, микротранзакции, Steamworks, Ранний доступ, Steam Workshop, Steam Greenlight, Steam Direct, алгоритмы обнаружения, списки пожеланий, кураторы и все остальное, чем Steam был и остается - играет роль в определении того, во что мы играем сегодня. Была бы для ПК версия ремейка Resident Evil 2, если бы не было Steam?

Сдастся ли Steam?

Хотя мы сожалеем о некоторых неудобствах корпоративных гигантов, борющихся за проекты, но компьютерные игры всегда находились в состоянии фрагментации и конкуренции. Еще более удивительно, что для появления заклятого врага Steam потребовалось так много времени. С другой стороны, это могли быть Riot Games, Blizzard или CD Projekt, и было бы неправильно не считать любую из этих компаний, даже если Valve и Epic доминируют. Steam не рушится из-за Metro Exodus или The Division 2. Steam однажды все изменил, и кажется, что мы находимся на грани новой метаморфозы.

via Gfycat


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Epic Store: конкурент Steam?..
Метро 2033 загружайте из Steam бесплатно в течение 24 часов..
Бесплатные приложения от Valve Corporation..
Metro Exodus: насколько вы моралист?..
Epic Game сотрудничает с Mail.Ru для финансирования разработчиков..
Выявлены самые продаваемые игры через Steam в 2016 году..


417 29.01.19




Статья "Epic объявила войну Steam?", опубликованная 29.янв.2019 16:18, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 417 просмотров.