Обзор Far Cry New Dawn

Обзор Far Cry New Dawn
Рекламные материалы:
Постапокалиптическая версия Far Cry New Dawn в графстве Хоуп, по сути та же Far Cry 5. И снова местные жители терроризируются вооруженными бандами. Они мчатся на бесконечных грузовиках, в то время как разъяренные медведи и убийцы индюков прыгают из кустов, чтобы хватать все, что движется. New Dawn добавляет пару новых поворотов в формулу серии - иногда вы можете покинуть Монтану, чтобы посетить другие штаты, - но ничего такого, чтобы это выглядело как совершенно другая игра. Это снова Far Cry 5, только в меньшем масштабе и с большим количеством розовых цветов.

Сюжет

Прошли годы с тех пор, как ядерное оружие упало в Far Cry 5, и протагонист передвигался по железной дороге, неся помощь выжившим в восстановлении США. Группировка сорвет ваш поезд и оставит вас в затруднительном положении. Добравшись до небольшого сообщества под названием «Процветание», вы отправляетесь в заросшие руины округа Хоуп, сражаетесь с дорожниками, завоевывает аванпосты, собираете ресурсы для крафта и привлекаете небольшую группу красочных компаньонов, таких как пожилой снайпер и огромный, буйный кабан. Это само собой разумеется, но никогда не берите с собой снайпера. Всегда берите кабана.
Обзор Far Cry New Dawn


Плачь, снова плачь

Когда вы помогаете местным жителям, то получаете бонусные очки, которые можно использовать для разблокировки навыков в любом порядке. Хорошая и свободная система способностей позволяет вам сосредоточиться на наиболее важном для игры, будь то урон в ближнем бою, скрытные убийства или инструменты обхода - вингсьют (развлечение для осмотра достопримечательностей и спасения от горящих вертолетов) и крюк для захвата (в основном только для охоты за сокровищами в бункерах и пещерах). Несколько бонусов, например, сколько боеприпасов вы можете нести и как сильно вы бьете, могут бесконечно улучшаться, давая еще большую гибкость в сборке. Набор из пяти новых умений, введенных к концу игры, потворствует немного большей нелепости, давая вам забавные способности в виде двойного прыжка и ограниченной силе берсерка.

Бой

Бой - это та же безумная и веселая перестрелка, что и в прошлых играх Far Cry. Транспортные средства и бочки взрываются, огонь распространяется по траве и деревьям, враги безрассудно атакуют и кричат, бомбардируют вас минометами или огнеметами. Говоря о диких животных, верный вепрь Горацио дополняет дальние атаки как танк, разбрасывая кричащих дорожников, как кегли. Чем дольше компаньон находится с вами, тем больше навыков он развивает, и на полпути через Новый Рассвет большой поросенок даже сможет самовосстановиться. Кроме того, он индивидуален, бродит по воде, пока вы ловите рыбу, или засыпает и тихо храпит, пока вы проводите время в Процветании. Видеть разъяренного хряка кабана, когда грузовик переходит ему дорогу, бесценно.


Оружие

Ваш арсенал выглядит как импровизированное, ветхое оружие - глушители похожи на бутылки, у снайперского прицела есть водопроводный клапан. Боеприпасов и крафтовых ресурсов так много, что вы никогда не чувствуете, будто собираете мусор, а просто делаете покупки. Машины могут быть ржавыми и покрытыми краской, но никаких ассоциаций с Безумным Максом. Есть серьезный арбалет, который стреляет отскакивающими дисковыми пилами, способными убить нескольких врагов одновременно.

Линии округа

На уменьшенной версии карты есть множество знакомых ориентиров (радиация закрыла ее часть), и несколько старых персонажей из последней игры все еще существуют. В рамках квеста вы собираете старые фотографии, которые помогут вам вспомнить, как выглядел пейзаж перед бомбами, - но трудно почувствовать, что существует большая разница между хаотическим прошлым мира и настоящим временем, а Far Cry 5 был только в прошлом году, так что это не совсем ностальгия. Вы можете совершить несколько экспедиций из Монтаны, совершая набеги на крупные и более творческие вражеские аванпосты с главной карты, такие как авианосец на побережье, разрушенный парк развлечений в Луизиане и даже Алькатрас. Эти экспедиции более сложные, они порождают неограниченное количество врагов. Кроме того, вы не можете просто скользить в безопасности в своем вингсьюте, когда дела идут не так, как вам нужно: это автономные экскурсии, которые вы либо проходите, либо терпите неудачу. Вы можете сбежать с добычей или умереть и сделать все это заново, что создает небольшую напряженность для экспедиций.

Минусы

Недостатки New Dawn несущественны. Игра не подвергает вас длительным, затяжным речам (спасибо). Близнецы появляются только несколько раз, и в большинстве случаев по радио посылают короткие угрозы, чтобы напомнить, что они существуют. С их точки зрения важно оставить вас в покое, пока вы полностью разносите всю их армию. Закончить основной сюжетный квест Far Cry New Dawn можно примерно за 12 часов и провести еще несколько зачисток побочных квестов и исследований. Она коротка по сравнению с Far Cry 5 и может быть закончена без полного обновления Prosperity для доступа к самым высоким уровням снаряжения и транспортных средств (хотя вы определенно захотите открыть лучшее оружие). Несмотря на то, что время от времени все это весело, New Dawn - это всего лишь быстрая поездка в Монтану из Far Cry 5, которая не сильно отличается от постапокалиптической окраски.

Производительность

С GTX 980 при 1920x1080 на настройках Ultra Far Cry New Dawn работает с частотой кадров, достигающей 80, но чаще около 60-65 кадров в секунду. Иногда бывают спады до 50, но в целом это очень плавная игра со всеми включенными опциями (за исключением размытия движения). У New Dawn есть утилита для тестирования производительности.
Обзор Far Cry New Dawn


Что это? Far Cry 5, но меньше, несколько новых твиков
Цена: $ 40
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Проверено GTX 980, Intel i5-6600K, 8 Гб оперативной памяти
Мультиплеер: Кооператив
Купить: Steam, Uplay

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Постапокалипсис Far Cry New Dawn: идеальный хаотичный шутер..
Дата релиза Dawn Of War 3, анонс коллекционного издания..
Guerilla Games: о происхождении Алой из Horizon: Zero Dawn..
Сравнение графики Horizon Zero Dawn с E3 2016 и Taipei Game Show 2017..
Сюжетный трейлер Horizon Zero Dawn показывает новые угрозы и другое..
Трейлер «Horizon Zero Dawn: Секреты прошлого» рассказывает историю Алой..


704 15.02.19




Статья "Обзор Far Cry New Dawn", опубликованная 15.фев.2019 20:12, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 704 просмотров.