» » Control: самая амбициозная игра Remedy

Control: самая амбициозная игра Remedy

Control: самая амбициозная игра Remedy
Рекламные материалы:
Control это наконец-то та игра, которую всегда хотел создать Remedy: креативная земля обетованная для разработчика. Разговоры о играх Remedy обычно вращаются вокруг ограничений и недостатков, но у Control нет таких ограничений. Мы видим более системную структуру игры. В Control есть что-то вроде сима, поощряющего вас исследовать области (которые вы могли бы пропустить) чтобы получить новые способности. Можно смотреть жутко перенасыщенные видео ученых, говорящих о пространственных трещинах, или перелистывать документы, сообщающие о катастрофе, которая произошла в исследуемом месте. Это место - штаб-квартира FBC - правительственного подразделения, занимающегося расследованием паранормальных явлений. Вы новый босс Джесси Фаден, и это ваш первый рабочий день. Вам предстоит найти людей, жутко плавающих в головокружительных просторах здания - предположительно мертвых - и черные блестящие вихри бурной энергии кружатся и хрустят.

Атмосфера

Это уникальное видение тропы «Science Gone Wrong», столь любимой играми. В некотором смысле, тон пост-лавкрафтовский, происходящий в сегодняшнюю эпоху, когда верования в богов и божеств с лицом кальмара уступили место холодной силе физики. Но там, где законы космической физики обычно ужасают своей безразличной апатией к человечеству, в Control они являются чем-то злым. Разрушающая сила по всему объекту, известная как «Шип», проявляется во всевозможных странных формах. Например, она владеет людьми и отправляет их убивать вас. Это проявляется в регулярной стрельбе на земле и более мощными левитирующими врагами, телекинетически тянущими за собой стулья, столы и куски бетона. В отвратительном обратном звонке к Алану Уэйку, эти люди рассказывают безумную научную информацию. Вы чувствуете, что их умы были лишены человеческого компонента и оставлены только с формулами и теориями, пытающимися разобраться в том, что темная энергия захватила здание. Хорошая новость в том, что у Джесси есть свои собственные необычные силы, и это нечто большее, чем левитация.
Control: самая амбициозная игра Remedy


Исследования

Помимо битвы будет не слишком много взаимодействий с миром. Это скорее случай исследования странных комнат, и каждая из них со своими сюрреалистическими поворотами реальности. Здесь есть музыкальная студия звукозаписи (пока без видимой цели) и «Зеркальный зал», роскошно украшенная территория, вся в темно-красных и золотых тонах с эффектным рисунком на стенах. Внезапно стены здесь сдвигаются, и открываются новые коридоры, за которыми стоит старательно следить, принимая каждый новый поворот, пока вы не вернетесь в исходную комнату, где открывается новый путь, ведущий к новой силе. Другая вилка ведет в область, которая заполненную золотистой светящейся плесенью и врагами, которые, кажется, почти распадаются на части. В этой области и в нескольких других есть квадратные отступы на стенах, которые требуют, чтобы вы взяли куб (телекинетически, конечно) и переместили его, чтобы отпереть дверь или заставить работать ближайший лифт. Это довольно простые, основанные на головоломках взаимодействия, и хотелось бы, чтобы они пошли немного глубже в финальной игре. Учитывая, что демоверсия предназначена для демонстрации боя, можно надеяться, что мы увидим увеличение площади. Тем не менее, ясно, что Remedy остается верным себе и больше склоняется в сторону кинематографа.

Параллельная реальность

Старейший дом колеблется между особенно вкусной формой «холодной и корпоративной» и впечатляюще иной. Один момент вы находитесь в ярком атриуме, предназначенном для запугивания и произведения впечатления на посетителей, а затем пробираетесь по темному каменному коридору с углами и поверхностями, выступающими из мест, где действительно нет необходимости в углах и поверхностях для существования. Через 20 минут будет представлено больше визуального разнообразия, чем мы видели во всех других играх. Затем, уже потусторонняя реальность Старейшего Дома рассеивается, и перед вами разваливается туманный серый пейзаж обелисков и странных ступенчатых пирамид. Это астральный план. Где-то здесь находится перевернутая черная пирамида, которая, возможно, имеет огромное отношение к таинственным событиям, которые в этой игре приближаются к «реальному миру».
Control: самая амбициозная игра Remedy


Итог

Несмотря на то, что до релиза осталось всего пять месяцев, игра остается загадкой, и это не может не нравиться. Есть еще моменты, которые нужно сгладить. Бой, несмотря на его замечательный поток с низкой гравитацией, все еще ощущается довольно странно. Многое будет зависеть от обновляемого служебного оружия - изменяющего форму огнестрельного оружия - и любых сил, которые мы еще не видели. Действие остается приятным и разнообразным. Остается лишь масса вопросов, что же происходит в этом абстрактном небоскребе в центре города.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

The Outer Worlds и Control: эксклюзив для Epic Store..
Control: неожиданное дополнение к актерскому составу..
Игры 2018, которые нельзя пропустить..
Встречайте своих союзников в новом трейлере Star Control: Origins..
Will To Live: играйте по своим правилам..
Quantum Break на ПК терпит поражение..


290 28.04.19




Статья "Control: самая амбициозная игра Remedy", опубликованная 28.апр.2019 00:47, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 290 просмотров.