» » Halo: основные события на временной шкале

Halo: основные события на временной шкале

Halo: основные события на временной шкале
Рекламные материалы:
Серия Halo черпает вдохновение из различных классических произведений научной фантастики - Ringworld, Starship Troopers, The Vang, серия The Culture и множества материалов, упомянутых в старом научно-фантастическом руководстве с веб-сайта Bungie. Все это создает обстановку, наполненную идеями. Результатом является то, что график Halo кажется странным. Более поздние игры этой серии дополнили существующую историю целым периодом потерянного времени, в течение которого предки человечества путешествовали среди звезд. Между тем, большинство событий самих игр происходят в очень узком окне - оригинальная трилогия Halo рассказывает историю, происходящую в течение нескольких месяцев. Это создает временные пустые зоны и затем пару очень занятых лет, и наводит на мысли о махинациях путешествия во времени. Среди комиксов, романов и анимационных мультфильмов, помимо игр, есть удивительное множество бонусов для поклонников погрузиться в знания.

150000 до н.э.

Далекие предки современных людей становятся выдающейся космической расой в галактике и объединяются с инопланетным видом, называемым San'Shyuum, или Пророками.

107,445 до н.э.

Древнее человечество вступает в войну с Предтечами (Forerunners), продвинутым видом, управляющим империей Экумены. Предтеча, известная как Дидакт, ведет их в войне, которая длится тысячу лет. Люди в конечном итоге проигрывают и возвращаются к уровню охотника-собирателя.
Halo: основные события на временной шкале


97 745 г. до н.э.

Предтечи вступают в контакт с Потопом (Flood), паразитирующим видом, который заражает и доминирует над существующими живыми существами и ранее воевавшим с древними людьми. Первый контакт идет плохо. Начинается война, которая будет длиться веками.

97,445 г. до н.э.

В попытке навсегда избавить галактику от Потопа Предтечи используют массивы Halo, чтобы положить конец всей разумной жизни - за исключением того, что они сохраняют на своих Ключах, для восстановления после Потопа. Регрессированные предки человечества и различные чужеродные виды являются одними из сохранившихся.

852 г. до н.э.

San'Shyuum и Sangheili (элиты) после десятилетий войны создают союз под названием Завет (Covenant). Другие чужеродные виды убеждены присоединиться или быть уничтожены.

648 г. до н.э.

После того, как родной мир пророков разрушен, они начинают строительство космической станции под названием Высшая благотворительность (High Charity), которая станет столицей Завета.


2080 г. н.э.

Современное человечество начинает колонизировать солнечную систему, создавая поселения на Луне и Марсе, а также различные астероиды и луны Юпитера.

2160 н.э.

Атаки сепаратистов на спутники Юпитера вызывают конфликты в разных населенных пунктах Земли.

2163 г. н.э.

Космическое командование Организации Объединенных Наций создано для борьбы с восстаниями, охватывающими Солнечную систему.

2170 г. н.э.
Договоры подписаны и межпланетные войны заканчиваются. Объединенное Земное Правительство сформировано.

2291 г. н.э.
Исследователи открывают альтернативную реальность под названием Slipspace и создают привод FTL, способный путешествовать по ней.


2362 н. э.
Запущен первый на Земле корабль-колония Одиссея. Его жители заселят планету Рич и начнут создавать Внутренние Колонии.

2462 н. э.
Unggoy восстает против Завета. Это восстание подавлено в течение года.

2491 н. э.
Восстановлена схема суперсолдата под названием «Проект ОРИОН», ранее закрытая из-за неэффективности. Созданных усиленных солдат называют спартанцами.

2506 н. э. Обескураженная первой партией солдат и обеспокоенная текущими расходами по проекту, Колониальная военная администрация снова закрывает проект ORION.
Halo: основные события на временной шкале


2517 г. н.э. Проект SPARTAN-II, задуманный доктором Кэтрин Хэлси, начинает действовать. На этот раз планируется объединить усиленных солдат с мощными экзоскелетами и начать эксперимент с детьми в возрасте шести лет. Похищенных детей заменяют недолговечными «клонами-вспышками», чтобы их семьи не подозревали.

2525 г. н.э. Первый контакт устанавливается между человечеством и Covenant on Harvest. Все идет плохо, и начинается Война Человеческого Завета.

2531 г. н.э. Проект SPARTAN-III действует в тайне. На этот раз дети экспериментировали с сиротами из миров, на которые напал Пакт.

2549 г. н.э. Создан искусственный интеллект Кортана, клонированный из мозга Кэтрин Хэлси.


2552 н.э. События Halo: Reach, Halo: Combat Evolved, Halo 2, Halo 3 и Halo 3: ODST происходят в течение этого года. Завет вторгается в Рич и другие планеты в его системе. Спартанцы Благородной Команды помогают кораблю USNC под названием The Pillar of Autumn. Этот корабль несет Кортану с информацией в памяти о древнем артефакте. Столп осени падает на одном из массивов Halo Предтеч, и пробуждается образец Потопа, находящегося в карантине. Чтобы справиться с ними и предотвратить использование массива Halo в качестве оружия, кольцо уничтожается спартанцем Джоном-117, он же Мастер Чиф. Завет вторгается на Землю и получает отпор. Когда они бегут, их преследует корабль USNC In Amber Clad, на борту которого находятся Мастер Чиф и Кортана. Корабль следует за бегущим Ковенантом к другой установке Halo, которую планируют активировать инопланетяне. Мастер Чиф работает с опальным членом Завета и контролирующим разумом Потопа, называемым Могильным Разумом, затем сбегает, убирая дредноут Предтечи, который Завет переносит на Землю. High Charity захвачена Потопом.


На Земле обнаружен Ковчег Предшественника - устройство для управления массивами Halo. Пока Завет, Потоп и люди сражаются за него, Кортана прибывает через портал, который ведет к другому Ковчегу за пределами галактики. Она ведет Главного Мастера и избранную группу через портал, за которым следуют Gravemind и Flood вместе со многими Заветами. Кортана построила там новый Ореол, который Мастер Чиф использует для уничтожения Ковчег и всех находящихся на нем. Затем уходит на фрегат Forward Unto Dawn. Корабль разламывается пополам, и мастер-вождь и Кортана плывут по течению.

2553 г. н.э. Перемирие положило конец войне за человека.


2557 г. н.э. События Halo 4. Планета Реквием притягивает остатки Вперед к рассвету из-за странных гравитационных колодцев. Там Главный вождь и Кортана (страдающие от буйства, условия, влияющие на ИИ, живущих за пределами своей обычной жизни) находят остатки цивилизации Предтеч. Генерал Дидакт выходит из приостановленной анимации, захватывает боевую часть Пакта, которая отказалась разоружиться и объявляют войну человечеству.

2558 г. н.э. События Halo 5: Хранители. Кортана получает доступ к Домену, хранилищу знаний Предтеч, которые, как она утверждает, вылечили ее буйство. Она начинает пробуждать Стражей, ИИ Предтеч, как способ принудительного установления мира в галактике.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Старые игры в новом обличии: самые удачные ремейки..
Названа лучшая игра поколения: отзывы критиков о Monster Hunter: World..
Анонс нового DLC Halo Wars 2 и огромного патча на этой неделе..
Halo Wars 2 появится без рейтинговой системы соревновательного..
Фил Спенсер: Sea of Thieves вызовет «восторг и удивление» у людей..
Появилась информация об отменённой игре Halo Mega Bloks..


253 03.06.19




Статья "Halo: основные события на временной шкале", опубликованная 03.июн.2019 10:44, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 253 просмотров.