» » Massive Attack выпустили кавер на песню Егора Летова на необычном носителе

Massive Attack выпустили кавер на песню Егора Летова на...


Группа Massive Attack, которая начиная с 2013 года исполняет свою кавер-версию песни “Все идет по плану” Егора Летова, сейчас выпустила данный хит на сравнительно необычном носителе - рентгеновском снимке. Недавно в интернете появилась запись выступления коллектива с указанной песней.

ГрОб на рентгеновском снимке

Кавер на песню Летова Massive Attack записали в рамках подготовки к шоу, которое они провели в 2013 совместно с коллегой Адамом Кертисом. Некий пользователь Ютьюба на днях выложил на одном из каналов видео с живым выступлением группы во время исполнения какой-то их композиции, сопровождаемое аудио с записью кавер-версии “Все идет по плану”.

Massive Attack выпустили кавер на песню Егора Летова на необычном носителе

Как рассказали эксперты, коллектив Massive Attack был вдохновлен идеей создания пластинки на нестандартном носителе - рентгеновском снимке - онлайн-музеем Collecteurs. Данная организация объединила свои усилия с Университетом андеграунда и Бюро потерянной культуры для интересного нового проекта культурно-образовательной направленности. Начинание носит название “Библиотека опасных мыслей” и имеет цель - поддержку отказа от применения цензуры в искусстве. В качестве участника этого проекта компанию Massive Attack составил Йонси из Sigur Ros.

«Всё идёт по плану» в исполнении Massive Attack

Как утверждают авторы проекта, материал для создания новых пластинок был выбран не случайно. Он уже использовался для своего рода “музыкальной пропаганды” - в том числе во времена СССР. Тогда в стране были под запретом многие исполнители, пластинки которых невозможно было купить в обычной продаже даже за большие суммы. В определенных кругах “рентгеновские” пластинки получили такое широкое распространение, что само их существование получило свое название - “танцы на костях”.


Коллектив Massive Attack, высказываясь о своем последнем творении, утверждает, что запись на пластинке, в основе которой - снимок, можно будет прослушать всего-то 10-15 раз. После этого она просто исчезнет. Кавер на песню Летова - не единственный хит группы, который выйдет таким образом. Эта песня будет использоваться для вышеописанного проекта по борьбе с цензурой, а следующие 10 “рентгеновских” записей поступят в свободную продажу.

Стоит отметить, что кажущаяся очень оригинальной идея записей на снимках среди современных знаменитостей не так уж и неизвестна. Кроме Massive Attack, ее уже успели применить такие “звезды”, как Алекс Сомерс, девушки из группы Pussy Riot, а также - известный философ Ноама Чомски.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Небольшой совет о том, как найти песню по отрывку..
Удобство интернет-банкинга. Оправдывает ли себя услуга?..
Кто в финале шоу ТАНЦЫ Битва сезонов на ТНТ?..
Россия Литва 26.03.2016 смотреть онлайн ЧЕ Первый канал..
На Лабутенах - мужская версия клипа от парней из Челябинска..
Курсы валют во Владивостоке на сегодня: 3 июня 2015..


199 04.07.19







Статья "Massive Attack выпустили кавер на песню Егора Летова на необычном носителе", опубликованная 04.июл.2019 08:56, находится в категории Информация и имеет более 199 просмотров.