» » Особенности керамогранитной плитки для пола

Особенности керамогранитной плитки для пола

Особенности керамогранитной плитки для пола
Рекламные материалы:

Керамогранитная плитка – прочный, долговечный материал, который по праву можно назвать качественным заменителем природного камня. В его составе только натуральные элементы такие, как глина, шпат. Высокую прочность удается добиться путем использования специальных добавок. Разные производства применяют различные технологии изготовления керамогранита. В результате удается получить плитку разных свойств, качеств. Самым долговечным считается уральский керамогранит Гранитея, предназначенный для оформления помещений с повышенной проходимостью.


Достоинства керамогранитной плитки

У плитки есть множество достоинств, среди которых выделяют следующие:

  • небольшой коэффициент водопоглощения;
  • экологичность благодаря применяемому натуральному сырью;
  • устойчивость к воздействию различных химических веществ;
  • износостойкость;
  • стойкость к разнообразным механическим повреждениям;
  • теплопроводимость;
  • сохранение цвета.

Некоторые виды плитки имеют антискользящую поверхность. Она шероховатая, матовая, сохраняет свои свойства даже при намокании.


Разновидности плитки

Для напольного покрытия, применяют разные типы керамогранита. Это может быть технический материал, идеально подходящий для отделки пола коммерческих помещений.

Матовые модели имеют слегка шероховатую поверхность, за счет чего плитка получается с антискользящей поверхностью. Такой вариант рекомендован к укладки на полы с высокой влажностью.

Полированный керамогранит имеет ровную поверхность с зеркальным отражением. При производстве такой плитки используется технология, которая снижает износостойкость, но повышает экстетичность. Керамогранитную полированную плитку рекомендуется использовать в местах с умеренной проходимостью.

Сатинированные плитки обладают легким, ненавязчивым блеском. Его достигают путем нанесения на поверхность минералов. Данная технология не влияет на износостойкость.


Истираемость

При выборе любого керамогранита, рекомендуется обращать внимание не только на внешний вид, но и на класс истираемости. Под маркировкой РЕI I, PEI II понимают плитку для ванной комнаты и других помещений с низкой проходимостью. PEI III предназначается для помещений, в которые нет доступа с улицы. А вот PEI IV и PEI V используются для общественных зданий с высокой проходимостью. Причем, последним типом маркируется плитка, не боящаяся никаких повреждений, механического воздействия.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Восстановление гормонального баланса..
Особенности лечения панических атак..
Nier Automata скачать торрент..
Рулетка CS GO: особенности и преимущества..
Такелаж для фиксации и подъема грузов..
Мягкая мебель: советы по выбору..


158 24.07.19




Статья "Особенности керамогранитной плитки для пола", опубликованная 24.июл.2019 20:35, находится в категории Игровой раздел и имеет более 158 просмотров.