» » Впечатления от Lenovo League Legion

Впечатления от Lenovo League Legion

Впечатления от Lenovo League Legion
Рекламные материалы:
В субботу, 29 сентября, в Киеве на территории арт-завода Платформа состоялся Lenovo League Legion. Это киберспортивный турнир для любителей, который компания Lenovo приурочила к презентации и старта продаж нового поколения геймерской продукции линейки Legion в Украине. Я смог побывать на этом мероприятии и хочу поделиться с вами своими впечатлениями и рассказать, почему не следует обходить таких действ вниманием следующий раз.

ПОРАЗИТЕЛЬНО, КРАСИВО, И НЕ БЕЗ ОГРЕХОВ

Следует заранее сказать, что я мало интересуюсь киберспорт и ехал на событие прежде всего чтобы взглянуть на новые продукты компании, испытать их собственными руками и послушать, что же такого расскажут представители Lenovo во время презентации. Поэтому я не ожидал, что зал, где проходило противостояние, чем меня удивят, но им это удалось.

Зайдя в здание, где проходил командный чемпионат по Counter Strike: Global Offensive (а Вы всё ещё можете скачать CS 1.6), я удивился красоте, которую там привели. Посреди зала висел огромный логотип линейки Legion, прекрасно выглядел в тусклом синем свете. Среди привлекательно оформленной сцены стоял большой кубок, а по бокам от него расположились две привычные кабинки для команд, где они проводили матчи. Все это, конечно же, транслировалось на большие экраны, по которым можно было понаблюдать из зрительного зала, слушая комментарии от приглашенных ведущих. Приятной неожиданностью стали длинные надутые резиновые палочки (как мне потом объяснили организаторы - это «Шумилко»), Которыми зрители упорно стучали в напряженные моменты матчей. В перерывах можно было погулять вокруг и посмотреть на продукцию партнеров турнира, вступить в поединок на световых мечах с помощью AR технологий, попутешествовать Киевом в виртуальной реальности и выпить кофе.

Сцена командной лиги с CS: GO

Зал, предназначавшийся для индивидуальной лиги, был заметно меньше. Юниорская и взрослая лиги весь день играли там в PlayerUnknown's Battlegrounds. По периметру помещения стояли игровые машины, работавшие на новеньких Legion C730 Cube. В центре расположились зрители на пуфах, которые следили за игрой, слушали комментатора, и все. Камерно, уютно и для своих.

Третий ангар, зайти в который я сначала и не понял, таил в себе то, о чем я и посетил на League Legion - новенькие продукты компании Lenovo. О них поговорим позже, а здесь скажу только то, что ангар пустовал. Те, кто приходили к нам на стенд во время Comic Con Ukraine, помнят размеры павильона 3.1, в котором он находился. Так вот, на всего площадь была: около 25 мест, где посетители могли поиграть сами, еще один стенд с боями на световых мечах, экран и пуфы для просмотра матчей с PUBG и раскладка магазина настольных игр Kilogames. Это создавало ощущение пустоты и холода. Даже новенькое железо от Lenovo не могло как следует разогреть сердце любителя технологий в этом большом зале. На мой взгляд, куда лучшим решением было бы уменьшение площади этой зоны вдвое для плотной концентрации всего интересного. Также хорошим вариантом был бы обмен залами с индивидуальной лигой PUBG: тогда новинки не терялись бы, как единичные воины в поле, а матчи с Королевской битвы поместить бы гораздо больше игроков. Но несмотря на это, я смог все осмотреть и мне есть что рассказать.

Индивидуальная лига юниоров

СТИЛЬНЫЕ СНАРУЖИ, МОЩНЫЕ ВНУТРИ

Именно под эгидой этого лозунга компании Lenovo хотелось бы начать разговор о представлены устройства. Всего на мероприятии нам показали две модели ноутбуков, системный блок, монитор и охапку аксессуаров для геймеров.

Новые ноутбуки серии Legion, Y530 и Y730, стали настоящими звездами вечера. Стильные, изящные, мощные и без пачки светодиодов во всех мыслимых и немыслимых щелях корпуса, потому что школьники любят, когда светится. Устройства прекрасно справляются с играми, не нагреваются (во всяком случае за короткое получасовой тест в Fortnite на максимальных настройках) благодаря мощной системе охлаждения, матрица экрана приятно радует глаз, а по звучанию со внешних динамиков не могу сказать ничего, потому что был в наушниках. Действительно приятно смотреть на этих красавцев, вспоминая то, как выглядели устройства серии Legion на старте существования бренда. Дизайнеры Lenovoпостарались и выдали на-гора игровые лэптопы, которые, на чем и акцентировали внимание во время презентации, не стыдно и не трудно взять на встречу для того, чтобы показать презентацию. Мечты сбываются. Подробнее о них говорить сложно: здесь следует проводить более близкое знакомство, тестирование в повседневных и не слишком задачах и получать пользовательский опыт, - так ограничимся уже сказанным.

Впечатления от Lenovo League Legion

Legion C730 Cube, О котором я упоминал выше, заинтересовал меня необычным инженерным решениям, примененным при его разработке. У него материнская плата нестандартного форм-фактора и расположена она в центре корпуса, разделяя его на две части. Центральный процессор с одной стороны, видеокарта с другой и все это охлаждается воздухом, прекрасно продувает корпус насквозь, благодаря такому расположению элементов. С одной стороны это делает его сложным в ремонте (ту же душицу будет сложно найти где), а с другой - вызывает во мне симпатию через смелый шаг инженеров. Благодаря этому системник компактный и прекрасно охлаждается, а еще его можно легко переносить. Мне сложно понять рекламную кампанию, активно продвигает эту особенность устройства: часто ли вы думаете о том, чтобы сходить к другу в соседний подъезд со своим настольным компьютером? И оставим эту ручку на вершине и странные идеи на совести маркетологов компании Lenovo. В целом, устройство привлекательный, мощный и мы уже рассказывали о нем на сайте.

Legion C730 cube

О других изделия долго рассказывать не хочется. Монитор Y25f-10, который был в тестовом зале, показался довольно обычным и невзрачным. Об аксессуары можно сказать то же, к тому же у них все еще наблюдались дизайнерские решения взятые от старых продуктов компании. Здесь следует понимать, что эти устройства не входят в специализации компании Lenovo и я бы назвал их ожидаемо посредственными, но никак не плохими.

Несколько огорчил факт того, что весь тестовый стенд был назначен продуктам линейки Legion. Так, мероприятие рассчитано на геймерскую аудиторию, и почему бы не похвастаться показанным в августе монстром ThinkPad X1 Extreme или попробовать удивить Titanium Enterprise NCC-1701A в форме корабля Энтерпрайз? Несмотря ни на что, и я остался доволен и другие посетители, которые рассматривали новинки, казалось, тоже.

Titanium Enterprise NCC-1701A

ЖАРА, КОТОРУЮ СОЗДАЛА НЕ ПОГОДА

Выше я рассказывал о том, что League Legion удивил меня своей красотой. Здесь следует поблагодарить организаторами с Lenovo, которые вложили невероятное количество сил в то, чтобы все было как можно круче и челюсть так и норовила упасть на землю. И у них это получилось! Павильоны красивые, презентация с Тарасом Джамалов (генеральный директор Lenovo Украина), средствами и странными и завораживающими танцами и динамичным видеороликом зажигали и ты и забывал, что стоишь перед сценой на мокром газоне у не самый жаркий день. После этого в восемь вечера на сцену выходит ТНМК, и публика просто взрывается: дружеское подпевание, танцы и отличное настроение окружает со всех сторон.

Поразила не только презентация но и награждения финалистов. Крутое световое танцевальное шоу вокруг кубка для чемпионов командных соревнований вывело этот вечер на новый уровень. После него еще долго не мог вспомнить, что в турнире выиграла именно Tencent Gaming - ребята забрали кубок и сертификат на 100000 гривен для приобретения ноутбуков Lenovo. Конечно, немного, чтобы удовлетворить потребность всей команды в игровых монстрах, но также изрядная сумма для любительского турнира. Победители юниорской и взрослой индивидуальных лег с PUBG получили по Legion Y530 и, думаю, остались довольны призом.



Но не обошлось и без ложки дегтя в бочке с League Legion. Ею стала низкая посещаемость мероприятия. Игроков было много, недостатка в командах не ощущалось, но залы были полупустыми. Несмотря на свободный вход, концерт ТНМКи шоу, устроила компания Lenovo, на арт-заводе Платформа в субботу было довольно пусто. Это огорчает, ведь не надо и спрашивать у организаторов, чтобы понять, сколько стараний было вложено в событие и как круто все получилось. Не знаю причиной тому стала плохая погода, или непонимание среднестатистического киевского любителя видеоигр, зачем оно ему надо, но хочется верить, что в следующий раз все будет гораздо круче. Да еще как учесть, что это событие, по словам представителей компании Lenovo, была тестовой и они думают о том, чтобы уложиться в развитие киберспорта в Украине. Хочется верить, что это действительно только начало, и дальше, несмотря на субботнюю приключение, я уверен, что будет еще круче. Так держать, Lenovo!

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Призовой фонд турнира The International с Dota 2 снова бьет рекорды..
Acer продолжает удивлять своими новинками..
Откуда берутся CS:GO скины? Как формируется цена на скины?..
Counter-Strike Source скачать бесплатно..
Приватные читы для CSGO скачать бесплатно..
World of Warcraft: Legion, описание и требования..


91 03.08.19




Статья "Впечатления от Lenovo League Legion", опубликованная 03.авг.2019 10:42, находится в категории Игровой раздел и имеет более 91 просмотров.