» » Основные события на временной шкале Cyberpunk RPG

Основные события на временной шкале Cyberpunk RPG

Основные события на временной шкале Cyberpunk RPG
Рекламные материалы:
Игра, которая вдохновила Cyberpunk 2077. События Cyberpunk 2077 происходят на той же альтернативной Земле, что и настольная RPG, впервые изданная в 1988 году. Первое издание Cyberpunk было выпущено в мрачном будущем 2013 года, а окончательный выпуск Cyberpunk 2020 прыгнул вперед на семь лет. После нескольких неудачных попыток новая редакция - Cyberpunk Red, созданная в сотрудничестве с CD Projekt Red, - переносит нас в 2045 год. От этого идет хороший путь к видеоигре 2077 года. Эта временная шкала берет версию событий из набора Cyberpunk Red Jumpstart в качестве основного источника, дополняя их подробностями из основного сборника правил Cyberpunk 2020 и такими дополнениями, как Deep Space, Rockerboy, Live and Direct, Protect and Serve, Home of the Brave, EuroSource, Rough Guide to the UK и Pacific Rim Sourcebook. Там, где возникают противоречия, Киберпанк Red считается каноном.

1990

АНБ, ЦРУ, ФБР и DEA (агенство по борьбе с наркотиками), известные под общим названием «Банда четырех», совместно проводят секретное поглощение правительства США. Американские солдаты развернуты в Первом Центральноамериканском конфликте, и большое количество раненых ветеранов вызывает потребность в кибернетической замене конечностей и органов. В течение следующих нескольких лет появятся многочисленные свободные государства, игнорирующие федеральный закон. В Советском Союзе Андрей Горборев становится президентом.

1991

Итальянская корпорация BioTechnica создает новое химическое топливо CHOOH2 из собственной запатентованной генно-инженерной пшеницы. В Стэнфордском исследовательском центре разрабатывается искусственное мышечное волокно.

1992

Создано Европейское экономическое сообщество с единой валютой, называемой евродоллар, стабильность которой приводит к тому, что она официально становится валютой в нескольких неевропейских странах. Эпидемии, разработанные DEA и предназначенные для растений коки и опия, распространяются по всему миру. Правительства Чили, Эквадора и Афганистана распадаются. Предприниматель Ричард Найт скупает землю в бухте Дель Коронадо для утопического проекта городского планирования под названием «Коронадо Сити» с большими корпоративными инвестициями - земля дешевая из-за печально известного рейда, названного резней в Морро Бэй в начале года.

Основные события на временной шкале Cyberpunk RPG


1993

15 000 человек погибает, когда в Нью-Йорке запускается тактическое ядерное оружие, вину возложили на колумбийских наркобаронов. В Мюнхене разработаны первые микросхемы TRC Biologic Interface.

1994

Мировой фондовый рынок рухнул после известия, что США манипулируют как американскими, так и европейскими фондовыми рынками. В Питтсбурге в результате ядерной аварии погибло 257 человек.

1995

ЕКА и Панафриканский альянс работают вместе над созданием Kiliminjaro mass driver. Maoist Loyalist Cabal захватывает власть в Пекине.



1996

В Соединенных Штатах безработица, 25% населения остались без крова, и сотни тысяч людей участвуют в беспорядках за жилое пространство. В социальном хаосе появляются группы путешественников, перемещающихся из города в город, известный как кочевники, и кибернетически усиленные бустер-банды становятся обычным явлением. Сотни адвокатов по уголовным делам подверглись «адвокатской чистке». Конституция приостановлена и объявлено военное положение. Этот конгломерат событий становится известен как коллапс.

1997

Популярный музыкант Джеймс 'Rockerboy' Мэнсон умирает, когда полиция тащит его за сцену во время благотворительного концерта Amnesty International в Англии, и сотни других людей погибают в последующем бунте. На Ближнем Востоке происходит ядерный обмен, в результате чего потеряна половина мировых запасов нефти.

1998

Землетрясение разрушает большую часть Лос-Анджелеса, 65 000 человек погибли. Засуха поражает Средний Запад, превращая фермы в засушливые луга. Ричард Найт убит организованными преступными синдикатами, в отместку за то, что держался подальше от строительства Коронадо Сити, и в его честь он переименован в Ночной город. Банды и преступные картели приближаются.



1999
Южная Корея заявляет, что северокорейские самолеты нарушили воздушное пространство, что привело к череде событий, кульминацией которых стала вторая корейская война. Колония Тихо основана на Луне с собственным mass driver. США вводят Федеральный устав об оружии, хотя разрешения позволяют людям носить пистолеты, полуавтоматические винтовки и ножи длиной не более 18 дюймов - для самообороны. В ответ Техас объявляет себя свободным государством, где федеральный закон не применяется.

2000
Появляются банды позеров, группы, которые выдают себя за знаменитостей или вымышленных персонажей - от рок-звезд до персонажей из Star Trek - часто с помощью биоскульптуры. Истощающая чума опустошает США и Европу.

2001
Корпорация Worldsat завершает работы над коммуникационной сетью, которая будет служить основой для NET. Военный переворот в Англии заканчивается распадом монархии и объявлением военного положения. Австралия провозглашает себя республикой, вскоре после этого государство в Западной Австралии провозглашает независимость.



2002
Во многих странах зерновые культуры заражены вирусом растений, который называется «продовольственная катастрофа». Посевы, принадлежащие агробизнесу США, защищены контрагентом, что приводит к обвинениям в биологической войне.

2003
США вторглись в Колумбию, Эквадор, Перу и Венесуэлу в результате катастрофической Второй Центральноамериканской войны. Журналисты Тесла Йоханнесон обнажают стенограммы АНБ, относящиеся к первому конфликту в Центральной Америке, раскрывая влияние «банды четырех», отстраненных от власти. Будущие выборы управляют Мегакорпорациями.

2004
Тесла Йоханнесон убит. Med-tech прогрессирует, и первая клонированная ткань успешно выращивается in vitro. Террористы пытаются похитить переговорную группу из корпорации Orbital Air, и когда они терпят неудачу, обнаруживается, что конкурирующая корпорация EBM отправила их саботировать выкуп Transworld Airlines. Конфликт обостряется, когда Orbital Air набирает хакеров из корпорации Zetatech, и в конечном итоге приводит к атакам наемников. Оглядываясь назад, этот конфликт называют Первой корпоративной войной.



2005
Изобретен кибермодем, что позволяет прямое физическое трехмерное погружение в сеть, или «нетраннинг». Вторая Корейская война заканчивается созданием новой Объединенной Республики Корея.

2006
Первый человеческий клон выращивается in vitro. Он умирает шесть часов спустя.

2007
Вторая Корпоративная война начинается, когда SovOil и Petrochem наносят удары по вновь открытым нефтяным месторождениям в Южно-Китайском море. Цифровые записи личного опыта, которые могут испытать другие, называемые «головорезами», изобретены аспирантом в университете Санта-Крус, Калифорния.

2008
Орбитальная война начинается после нападения США на российскую оружейную платформу. После того, как массовый водитель Колонии Тихо бросил двухтонный камень на Колорадо-Спрингс, США ушли в отступили.

Основные события на временной шкале Cyberpunk RPG


2009
Корпорации Ночного Города изгоняют организованную преступность, учреждая собственный городской совет и назначает собственные силы безопасности.

2010
Технология клонов продвигается и начинает использоваться для выращивания запасных органов для богатых.

2011
Совместная миссия ЕКА / Советский Союз успешно приземляется на Марс. Это последняя такая миссия за 10 лет.

2012
Эпидемия в Чикаго убивает 1700 человек. Свободный штат Калифорния делится на два отдельных штата: Свободный штат Северная Калифорния и Южная Калифорния.



2013
Компанией Alt CunninghamAlt Cunningham разработан вирус Soulkiller, который может оцифровать и стереть разум человека. Концерт Джонни Сильверхенда, проводимый в парке через дорогу от комплекса Арасака в Ночном городе, заканчивается беспорядками, в которых погибло 19 человек. Microtech разрабатывает первый настоящий ИИ.

2014
Сеть перепроектирована с помощью алгоритмов преобразования Ihara-Grubb, которые делают ее визуализируемой как географическое пространство, аналогичное реальному миру. Нетраннер по имени Рэйч Бартмосс тайно скрывает вирус под названием DataKrash в новой архитектуре. В Ночном Городе сражения банд превращаются в полномасштабные «Металлические войны».

2015
Литва нанимает своих первых кибернетически модифицированных наемников, открывая тенденцию в глобальном конфликте. Растут коммерческие нанотехнологии.



2016
Третья корпоративная война ведется исключительно онлайн. Bioware начинает появляться на улице. Орбитальная среда обитания О'Нила Один завершена в стационарной точке 5 Лагранжа.

2017
Первые самоосознающие человеческие клоны созданы. В Денвере исследователи, работающие на Burp Cola, вставляют подсознательное желание в braindance-эксперимент. Последующее буйство субъекта заканчивается полицией после сноса трех магазинов.

2018
Более двух третей сил Шотландии погибло в результате восстания и битвы с англичанами возле пограничного города Бактон.

2019
На орбите O'Neill One восстает Habitat L-5, и на Райской Станции L-4 объявлено военное положение.

2020
Нанотехнологическая углеродная чума распространяется по Ночному городу, а затем останавливается без объяснения причин. Storm Technologies нанимает команды кочевников для Чикагского Проекта Восстановления.



2021
Война в море между Aquacorps CINO и OTEC за приобретение обанкротившегося IHAG.

2022
Четвертая Корпоративная война начинается между Мегакорпорациями Arasaka и Millitech. Netrunner Рэйч Бартмосс умирает во время корпоративного рейда, переключение его мертвецов запускает выпуск вируса DataKrash. К моменту обнаружения DataKrash заразил 78,2% NET. Арасака начинает строить безопасную базу данных в своих офисах в Ночном городе.

2023
Международная торговля рушится из-за бесконечной войны на море. Рейд на защищенную базу данных Арасаки в Ночном городе с участием Джонни Сильверхенда и Моргана Блэкхэнда идет не так, и в Арасака Тауэрс взрывается карманная ядерная бомба. Полмиллиона человек погибают от взрыва, и еще четверть миллиона после. В течение следующих двух лет небо над Ночным городом будет окрашено в красный цвет.



2025
Четвертая Корпоративная война заканчивается. Японское правительство подавляет Арасаку, запрещая вести бизнес за пределами Японии в течение 10 лет.

2026-2030
Президент США Элизабет Кресс объявляет чрезвычайное положение, и страна по существу переходит в диктатуру.

2030-2035
Начинается расселение и реконструкция Ночного Города. CitiNets с строго контролируемыми соединениями начинает заменять неисправную сеть. Распространяются слухи, что поклонник Джонни Сильверхенда восстановил его тело и хранит его в холодильнике.



2035-2045
Начинают строиться массивные аркологии, называемые Мега-зданиями. Попытки восстановить то, что называется Old NET, прекращаются в пользу пулов данных, которые обеспечивают публичный доступ к CitiNets. Ходят слухи, что Морган Блэкхэнд, присутствовавший во время рейда на Арасаку вместе с Джонни Сильверхендом, был замечен живым.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Cyberpunk 2077: издание Collector's Edition для ПК..
Cyberpunk 2077: Киану Ривз в самой ожидаемой игре следующего года..
Компьютерные игры 2019: сентябрь..
CD Project RED: "Разработка Cyberpunk 2077 продвигается по плану"..
Возможная дата релиза Cyberpunk 2077..
Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED: несколько слов о дате выхода..


203 05.08.19




Статья "Основные события на временной шкале Cyberpunk RPG", опубликованная 05.авг.2019 10:06, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 203 просмотров.