» » Отзыв о фильме Однажды в Голливуде

Отзыв о фильме Однажды в Голливуде

Отзыв о фильме Однажды в Голливуде
Рекламные материалы:
Однажды в Голливуде произошло страшное убийство. Вместе со своими друзьями, в доме режиссера Романа Поланского, погибла актриса Шэрон Тейт. Преступление отличался не только чрезвычайной жестокостью, но и непонятными мотивами. Трагедия всколыхнула страну. С тех пор все знали имя Чарльза Мэнсона, основателя и предводителя хиппи-коммуны (секты) «Семья», и серию убийств, совершенных его организацией. Но если бы кто-то мог дать отпор этим людям, то кто бы это мог быть?

Однажды... в Голливуде: как это связано?

Новый фильм Квентина Тарантино знакомит нас с успешным актером главных ролей - Риком Далтоном (Леонардо Ди Каприо). Его карьере грозит крах: роли и "халтурки" на ТВ сильно подкосили его имидж. С другой стороны мы узнаём его друга-дублера - Клиффа Бута (Брэд Питт), который иногда выполняет трюки для Рика, однако чаще ухаживает за домом артиста. Первый хочет сохранить престиж в кинобизнесе, второй борется со своей болезненной тягой к острым ощущениям. И все это происходит в Голливуде конца 60-х годов. Да еще и дом Далтона рядом с местом запланированной расправы. Посмотреть своими глазами на эту историю можно в онлайн-кинотеатре по-ссылке: https://2.zagonka.tv/video/50986-odnazhdy-v-gollivude-2019-online.html

Кстати о шестидесятых. Они не просто воспроизведены хорошо, а являются важной частью сюжета и одним из источников проблематики картины. Сцены и элементы американского быта тех времен просто завораживают. От вечеринок голливудского бомонда в имениях Плейбой и покатушках на мощных авто, до кормления собаки консервами в задрипанном трейлере и покупки наркотиков у хиппи на углу. Фильм моментально поглощает зрителя в свой яркий и веселый водоворот с ревом тогдашних машин и громкими гитарными рифами. Подбор лицензированных треков тех времен - впечатляет: песни поп-исполнителей, хард и психоделик рок, типа Deep Purple, и, конечно, без California Dreaming тоже не обошлось. Каждый трек усиливает сцену которую сопровождает, а иногда соединяет несколько в один поток. Так, например, в одном эпизоде ??из домашнего радио звучит песня, что уже в следующем продолжается через радиоприемник в машине главных героев. Это уже не говоря о многочисленных ссылки на ТВ-сериалы и спагетти-вестерны. Все настолько подробно, что, в одной из сцен, персонаж быстро ищет иглой проигрывателя нужную дорожку с любимой песней. А в придачу все приправлено отличным юмором и триллерным напряжением, которые можно сравнить только с предыдущими фильмами Тарантино.

Кроме того, реальность ленты углубляется реальностью кино, которое смотрят и любят сами герои. Это создает эффект близкий ко сну во сне. Представьте, вы смотрите в темном кинозале фильм, в котором Шэрон Тейт (Робби) сидит в таком же темном кинозале и просматривает фильм, где она же играет роль, при этом вспоминая свою подготовку к ней. Поскольку это кино о кино, то нам показывают нюансы кухни "фабрики грез", что, даже за рамками контекста фильма, может вызвать большой интерес. Скажу даже больше - персонажи не просто смотрят кино, но и активно реагируют на события в нем. И эти реакции не всегда цензурные и адекватны. К тому же, кроме вышеупомянутых актеров, в этом безобразии играют еще и: Курт Рассел, Аль Пачино, Дакота Фаннинг, Люк Перри, Тимоти Олифант, Майкл Мэдсен, Робби и многие другие.

однажды в голливуде кадр из фильма

«Однажды ... в Голливуде» можно смело назвать идейным продолжением «Бесславных ублюдков». В обеих картинах присутствуют злодеи, образ которых стал воплощением зла в массовой культуре. Главные герои, в процессе борьбы, стали такими же жестокими, как их враги. Трезвые размышления о насилии в кино в частности и в медиа вообще, кровавая расправа над злодеями в кульминации, как кинопомста за преступления и безумное ретро.

Словом, "Однажды ... в Голливуде" - это девятый фильм Квентина Тарантино и этим все сказано. Шутки, напряжение, ссылки на поп-культуру, кровавая кульминация и, как это ни странно, счастливый и немного грустный финал. Прямо как в сказке, только для взрослых. И как говорил один мудрец: «На этот фильм не надо идти... на него надо бежать!»

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Обзор на фильм 8 подруг Оушена: стоит идти в кино?..
Kingsman: Золотое кольцо. Плюсы и минусы фильма, стоит ли идти в кино?..
Самые известные и волнующие поцелуи в голливуде..
Шерлок Холмс 2: Игра теней - отзыв на фильм, где посмотреть?..
Что нужно знать грабителю? От фильма к действию: часть 3..
Что выбрать: компьютер или приставку? За и против..


161 18.08.19




Статья "Отзыв о фильме Однажды в Голливуде", опубликованная 18.авг.2019 22:47, находится в категории Игровой раздел и имеет более 161 просмотров.