» » Обзор комикса «Ведьмак. Лисьи дети»

Обзор комикса «Ведьмак. Лисьи дети»

Обзор комикса «Ведьмак. Лисьи дети»
Рекламные материалы:
Прошел ровно год и, стараниями издательства Vovkulaka, мы получили продолжение серии комикс-рассказов о ведьмаке Геральте - «Ведьмак. Лисьи дети». И упор здесь именно то, что эта серия состоит из отдельных независимых историй, связанных только одним миром и главным героем, прямо как в первых частях саги Анджея Сапковского. Первоочередная идея автора, перевести известные фольклорные сказания на свой лад, была крайне удачной и этой же стезе пошла первая часть линейки комиксов, «Ведьмак. Дом из стекла». И вот продолжение пошло несколько в сторону и, вместо того, чтобы представить новую историю, рассказал несколько измененную существующую, в формате рисованной истории. А посетив сайт механика - ВЫ можете скачать игры из серии Ведьмака бесплатно на своё устройство.

По сюжету, Геральт, в попытках добраться до Новиграда, нанимается телохранителем на лодку, как раз направляется туда рекой. Уже в процессе путешествия выясняется, не зря команда была счастливой обзавестись помощью легендарного ведьмака. Ведь они похитили юную Вульпе и теперь боятся преследования ее матери. Вульпе - это мифологические существа, которые похищают людей и уподобляют себе. Они способны превращаться из людей в лис и вводить людей в заблуждение, создавая чертовски убедительны иллюзии. Именно под влиянием таких команда корабля и находится, пытаясь как-то справиться с этим и, как в той песне о 10 негритят, понемногу умирая. И, что важно для истории, колдуны тоже никак не защищены от иллюзий, поэтому Геральт находится на уровне со всеми.

Обзор комикса «Ведьмак. Лисьи дети»

Ведьмак Лисьи дети Если в первом томе мы до самого конца не знали что происходит и только развязка сшивала все вместе, то на этот раз все лежит на поверхности. Поэтому нам остается только радоваться изобретательностью ловушек, расставленных для путешественников Вульпе, и размышлять над тем, какой из членов команды покинет ее следующим. Вся история крутится вокруг Геральта и лисице-подобном существе, другие же персонажи нераскрытые и служат фоном. Истинный дварф, что сопровождает Геральта в путешествия, служит только дополнительной парой рук для Ведьмака, а таинственная курьерка имеет некоторое основание для раскрутки вокруг себя отдельной моральной дилеммы, но в гуще событий никому нет до нее дела. Но несмотря на это, рассказ ловит на крючок, постоянно меняя обстоятельства и держа читателя в напряжении. Да, это не плавная гнетущая история, как «Ведьмак. Дом из стекла», а заряженная событиями приключение, которое держит вас,

Под стать истории, изменился и рисунок. Он стал богаче на детали и выразительным, что облегчило восприятие повествования. Ранее все панели комикса напоминали заготовки, обошедшие этап контуризации и сразу отправились к колористу. Это прекрасно подчеркивало историю, в которой персонажи сами не до конца были уверены, что происходит вокруг и блуждали в домыслах, ища ключи к разгадке. На этот раз все прекрасно понимают что происходит, но не могут разобрать, что из этого на самом деле, а что обман. Поэтому команда героев пытается просто выбраться из этого болота живыми, экспериментируя и прибегая к отчаянным решениям. И рисунок Джо Куэрио поддерживает рассказ и на этот раз.

комикс Ведьмак Лисьи дети

Цветовая гамма завораживает, а количество панелей на странице сведена к минимуму, чтобы лучше раскрыть иллюзии Вульпе. Отдельная роль в визуальной повествования отведена кораблю, изображение которого служат неким связным звеном между кусочками истории. В общем, визуальная составляющая «Ведьмак. Лисьи дети» выросла, по сравнению с первой частью, но смогла сохранить все узнаваемые черты и так же легко задает необходимую атмосферу.

Многие читатели остались недовольны качеством первого тома, обложка которого отклеивалась частично или полностью после одного-двух прочтений. Впрочем, повторение такой проблемы не замечено: изменение подрядчиков принесла свои плоды. В общем, перед нами снова издание формата 17 х 26 см., В котором мне не удалось заметить огрехов верстки или перевода.

Подводя итоги, хочется сказать, что, в сочетании, рисунок и история «Ведьмак. Лисьи дети» дарят массу положительных эмоций, из-за чего комикс читается легко и не дает от себя оторваться. И, что крайне важно, эта история сильно отличается от первой части серии, сохраняя все узнаваемые черты. Авторскому дуэту удалось хорошо адаптировать оригинал, за что им большое спасибо.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Обзор на фильм "Пила 8": плюсы и минусы кино..
Юмор как часть нашей жизни..
World of Warcraft - самая популярная игровая вселенная: краткая история..
Dragon Age 2: обзор и особенности игры..
Crysis: шутер для любителей научной фантастики..
Доступное разнообразие игр..


152 21.09.19




Статья "Обзор комикса «Ведьмак. Лисьи дети»", опубликованная 21.сен.2019 11:01, находится в категории Игровой раздел и имеет более 152 просмотров.