» » 5 сериалов о сильных женщинах, которые интересно смотреть

5 сериалов о сильных женщинах, которые интересно смотреть

5 сериалов о сильных женщинах, которые интересно смотреть
Рекламные материалы:
Смотреть сериалы о сильных женщинах интересно по нескольким причинам. Во-первых, наблюдаешь за яркой личностью. Во-вторых, следишь за тестированием различных жизненных ситуаций и смотришь, какие стереотипы приходится преодолевать героиням.

К сожалению, главный стереотип «сильная женщина - несчастная судьба» часто является непреодолимым в самом кинематографе. У большинства таких героинь упорно не налажена личная жизнь. Наверное, это скорее претензии к законам жанра, ведь нужно зрителю дать какую-то интригу. Но между тем, складывается впечатление, что если ты сильная женщина и делаешь блестящие успехи в карьере, то радостная семейная жизнь тебе просто не светит. С тобой расстанутся и заберут ребенка, упрекая, что ты выбрала работу вместо семьи, с тобой будет сложно общаться и вообще сколько ни пробуй, а ничего не получится.

Но понемногу появляются и иные сюжеты, в которых создатели позволяют героиням быть не только умными и самодостаточными, а вполне счастливыми в жизни, которое они сознательно выбрали.

Гримм (актриса Битси Таллок)

Смотреть сериал рекомендую конечно же с первого сезона. На этом сайте http://grimm-all.ru/season-1/ есть все серии в русской озвучке. Битси Таллок играет в сериале Джульетту, которая со временем из простой девушки превратится в... А это уже спойлеры. Лучше начать смотреть самому. Это один из стереотипов того, как слабая и хрупкая женщина после определенных моментов может превратиться в нечто.

«Кости» (Bones)

Темперенс Бреннан - антрополог, автор детективных романов, имеет три докторских степени, обладает несколькими видами боевых искусств, занимается охотой и дайвингом. Ее напарник - агент ФБР Сили Бут. Вместе они расследуют дела, где убитых сложно идентифицировать. Вроде, стандартный детектив. Но в шоу много гендерных аспектов, которые делают его особенным.

Доктор Бреннан все время отдает работе, она имеет исключительный склад ума, всегда говорит то, что думает. Она атеистка и верит только научным доказательствам. Самодостаточна, утверждает, что ей не нужны постоянные отношения: с мужчинами она встречается исключительно для удовлетворения биологических потребностей. Темперенс не считает, что каждая девушка должна примерить на себя роль жены и матери. Но несмотря на свои прогрессивные взгляды Бреннан уважает семейные ценности, радуется счастью друзей, искренне сочувствует людям, помогает им. Образ героини трансформируется, со временем и сама Темперенс становится женой и мамой. Для нее брак - это «не передача женщины в собственность мужчине», как она заявляет во время собственной свадьбы, а равноправное партнерство.

Окружающие часто не воспринимают ум доктора Бреннан как то, что делает ее интересной, уникальной личностью. Напротив же считают, что это мешает ей общаться с людьми.

Наблюдать за приключениями и отношениями Бреннан и Бута действительно интересно. Кроме этой пары, своеобразные отношения складываются и с другими героями, в сериале проигрываются ситуации, которые показывают, что брак, отцовство, любви могут быть разными однако счастливыми и взаимообогащающими. В октябре в эфир выходит уже одиннадцатый сезон шоу.

«Внутри Эми Шумер» (Inside Amy Schumer)

Кто-то может удивиться, увидев этот сериал в списке. Ведь он при беглом просмотре может вызвать значительный бат-Хёрт у феминисток. Но, если присмотреться, это очень правильный сериал. Стенд-апер Эми Шумер, которая создала полностью это шоу и играет в нем, уже сама по себе явление почти уникальное: женщин, выступающих в жанре стенд-ап буквально единицы.

Сериал не имеет определенной сюжетной линии, он снят в жанре «скетч», то есть зарисовки: в каждой серии показывается набор эпизодов в стиле «английский юмор». Туда входят как сыграны эпизоды, так и интервью людей на улице, куски стенд-ап выступлений и «глубокие» интервью с различными героями.

Эми Шумер - это женщина, которая открыто говорит о сексе. Причем так, как есть, не стесняясь выражений. Она шутит о необходимости бриться, в отношении мужчин и их повадок. Но больше всего меня подкупил и убедил в самом деле глубокой «гендерности» сериала, выступление Эми Шумер, где она говорит что-то вроде: «Американки, вы помните вкус белого хлеба? Белые американки, когда вы в последний раз его ели? Это такая штука, которую когда-то мы потребляли, намазывали джемом и ели на завтрак ... ».

Эми шутит о политкорректности и кому она может показаться совершенно неполиткорректной и такой, что оскорбляет женщин. Но если вслушаться в эти шутки, можно понять, что смеется над она с навязанной «настоящей женственности», когда женщина должна быть такой себе разрисованной недалекой курочкой.

Сериал собрал гору критики от российской и украинской аудитории, но от просмотра можно получить огромное удовольствие.

«Тело как улика» (Body of proof)

Еще один сериал о высоко профессиональную специалистку, которая большинство рабочего времени проводит наедине с трупами. Меган Хант - успешная судмедексперт, которая сотрудничает с полицией и ФБР в раскрытии всевозможных преступлений. Ее мастерство настолько высока, что она может позволить себе быть настоящей колючкой, игнорировать руководство и вести себя совсем не вежливо. Меган блестяще расследует преступления, чувствует себя вполне самодостаточной и имеет обостренное чувство справедливости.

Героиня всегда при полном параде: прекрасно одета и на каблуках. Вывести ее из равновесия практически невозможно. Но есть в ней и болевые точки. Мужчина развелся с ней из-за ее страсть к работе, отсудил ребенка и сделал так, что женщина практически этого ребенка не видит. И дочь настроена против мамы после папиной «обработки». Все три сезона Меган выстраивает отношения с дочерью.

А еще отец, который покончил жизнь самоубийством, когда героиня была совсем маленькой. И мама, с которой у Меган тоже не складывается.

Короче говоря, на фоне невероятно успешной профессиональной деятельности, у героини вон плохо с личной жизнью: нет ни друзей, ни любимого, ни нормальных отношений с семьей. Похоже, это плата за возможность быть «сильной женщиной».

Сериал «Тело как улика» интересен еще тем, что героиня - вовсе не молоденькая милашка, а уже зрелая женщина под 50. А сериалов со зрелыми женщинами-героинями не так уж и много. Но несмотря на возраст, Меган выглядит блестяще, не боится приключений и настраивает личную жизнь. Что ей, наконец, в последней серии и удается.

«Сотня» (The 100)

После ядерной катастрофы, которая якобы имела истребить все живое на земле, с космической станции, которая стала прибежищем для тысяч спасенных людей на землю сбрасывают сто подростков. Малолетние преступники должны узнать, пригодна земля для жизни, ведь запасы космической станции «Ковчег» уже истощились. На земле подростки сталкиваются с остатками человечества, живущего по своим законам. Вот здесь и начинаются кровавые происшествия.

Несмотря на то, что лидером подростков вроде стал старший парень, однако фактически всем руководит девушка по имени Кларк. В конце концов, даже люди с «Ковчега», которым удалось приземлиться более или менее целыми, начинают понимать, что лидером является Кларк, а не их канцлер.
А на земле давно руководят женщины. Они ведут армии до войны, принимают бескомпромиссные решения, короче, являются теми самыми мужчинами ... только женщинами.
Женские мордобои, интим для расслабления, ни минуты слабости для женского пола - это все «Сотня». Жаль, что женщины здесь всего лишь копируют мужское поведение, а не гнут свою женскую линию.
Сериал имеет богато ляпов, но очень увлекательный. Поэтому на сценарные ляпы и нелогичности можно закрыть глаза и пощекотать немного себе нервы.
Режиссером фильма является человек, Джейсон Ротенберг. Но разгадка кроется в том, по чьей книге снят сериал. И это, конечно же, женщина - Кес Морган.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Сериал Секс в большом городе: иронично о главном..
Жизнь в уютном игровом мирке без стремления к вершинам..
http://infowar.su полное описание задачи..
Shadowbound добротная браузерная игрушка..
Что выбрать: компьютер или приставку? За и против..
Развивающие игры на Android для вашего ребенка..


55 02.10.19




Статья "5 сериалов о сильных женщинах, которые интересно смотреть", опубликованная 02.окт.2019 10:31, находится в категории Игровой раздел и имеет более 55 просмотров.