» » Как доверять отзывам?

Как доверять отзывам?

Как доверять отзывам?
Рекламные материалы:
Вы получали электронные письма с неинтересными рекламными предложениями от компаний? Такая «бомбардировка» рекламой называется спамом.

На сегодня спам в Рунете уже выглядит совсем иначе. Начну издалека.

Недавно шился в одной московской мастерской. Пальто, два костюма и полдюжины рубашек на заказ. Казалось бы – оптовый клиент, должны работать на перспективу. Выбирал ателье по отзывам в сети. Но мои надежды не сбылись.

Сервис не порадовал: отсрочки, путаница, неприятный администратор.

Как же так? А вот что! Очень популярной стала самореклама и зачистка негативных комментариев.

Об этом я узнал на сайте проекта Work-Info.org. Здесь вообще пишут, что мастерская классического костюма спамер и все положительные отзывы липа. Если бы не столкнулся сам, ни поверил бы ни за что: фешенебельный сайт, 15 лет опыта работы, отличное оборудование, материалы и помещение.

Но компанию создают люди. Вот они и проявились: полная противоположность сервиса, описанного в отзывах.

Как работает проект по мониторингу комментариев?

Сервис предлагает дать отзывы о предприятиях, организациях или фирмах. Кому? Клиентам или персоналу. Зачем? Чтобы сделать нашу жизнь лучше. А еще -чтобы отучить недобросовестные компании рисовать 5 звезд под логотипом, когда реальный уровень с трудом можно оценить на 2-2,5 балла.

Башковитые ребята на этом проекте помогают не попасть впросак доверчивым потребителям и персоналу. Они ведут контроль комментов, которые попадают на страницы казалось бы респектабельных предприятий и фирм.

Как происходит отбор нечестных предпринимателей? На странице компании-самовыдвиженца или тематической странице в отзовиках появляются позитивные публикации.

От кого? Есть определенные категории отсева таких супер-положительных комментов:

записи вводятся с одного устройства, но от разных имен персонала или потребителей;
менее чем за час-два с разных устройств поступают позитивные или нейтральные комментарии;
описание компании добавилось ботом репутационного агентства.
Оказывается, неприятно удивившее ателье известно как спамер! Его руководство уже с трудом справляется с закономерным негативам в комментариях клиентов и персонала, и начало зачищать неправдивые отзывы псевдо-позитивом.

Еще немножко – и проект Work-Info.org внесет Мастерскую в черный список компаний и работодателей. Вот тогда уж точно не обманут новичков привлекательными комментами...

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Как определиться с выбором надёжной компании для покупки товаров..
Найти сервер в Майнкрафте: мониторинг серверов..
Как проверить информацию и отзывы о компаниях в Москве?..
Преимущества внедрения Office 365..
Заработок в сети..
С какой целью создаются веб-сайты?..


50 13.10.19




Статья "Как доверять отзывам?", опубликованная 13.окт.2019 09:02, находится в категории Игровой раздел и имеет более 50 просмотров.