» » Всё, что ты хотел знать о виски

Всё, что ты хотел знать о виски

Всё, что ты хотел знать о виски
Рекламные материалы:
Современно название виски (whisky) имеет корни от гэльского словосочетания uisge beatha (Шотландия) или uisce beatha (Ирландия).

Если у вас завалялась пара бутылочек настоящего шотландского виски, но пить вы его не хотите, магазин skupka-pro с удовольствием купит у вас элитный алкоголь.

История виски

Название всемирно известного напитка виски имеет давнюю, но покрытую тайной историю. Тем не менее, то ли в переводе с шотландского (гэльского uisge beatha), то ли с ирландского (uisce beatha) данное слово (виски) прочно закрепилось в нашем обиходе.

Считается, что мастерство создания виски (дистиллированного вина) было привезено на Туманный Альбион еще в средневековье католическими монахами. Первоначально «вода жизни», т.е виски изготавливалась с медицинскими целями в монастырях, но со временем изготовлением виски стали заниматься обычные фермеры. Есть и другая версия, что изготовление виски велось автономно в нескольких местах Европы еще до прихода монашеских общин.

Пусть себе спорят, а между тем, количество государств, в которых находятся производства виски, постоянно растет. Совсем недавно на рынке появилось виски, изготовленное в Австралии и Японии. Следующей по производству виски на очереди стоит Россия.

Конечно, современные технологии производства горячего напитка позволили выпустить виски хорошего качества, но до классического английского вкуса им еще далеко. В Англии изготовленное виски идет исключительно на потребности внутреннего рынка страны.

Виски (whisky) разделяется на несколько марок в зависимости от способа производства. Различают три вида напитка –

  • односолодовое,
  • солодовое,
  • купажированное.

    С чем пьют виски, помимо стандартного набора из бокала воды и льда?

    Как известно, алкоголь вреден для организма, и его употребление крайне не рекомендуется — об этом трубят на всех углах и в любой рекламе алкогольных напитков. Однако, разумное количество хорошего виски — изредка, под аккомпанемент качественного джаза и с приятным собеседником вряд ли сделают вас алкоголиком. Будучи по своей природе напитком зарубежным, виски завоевал сердца многих людей. Но, хотя любителей побаловать себя элитным напитком хватает, далеко не все знают, как пить виски правильно.

    Шотландский виски, как правило, смешивают как с обычной водой, так и с содовой, но в пропорции 1:1 — в этом случае вы получите более нежный оттенок вкуса, не такой крепкий, как виски с водой. Если вы можете позволить себе лишь недорогой виски, его можно смешать с колой — смесь сладкого с горьким сгладит недостатки алкоголя. К виски также можно добавить немного лимонного сока — кислинка прекрасно дополнит аромат и вкус виски, при этом не заглушая его. Кроме того, не стоит забывать о таком интересном сочетании, как виски+вермут. Если вы всегда мечтали попробовать знаменитый коктейль «Манхэттен», то эта смесь именно для вас. Интересно, что ирландцы, в отличие от шотландцев, спокойно разбавляют виски чаем, кофе, и даже сливками.

  • Поделиться с друзьями:


    Выставить рейтинг новости:

    Похожие новости:

    Украинская настольная игра «Туманный остров» наконец увидела свет..
    Kingsman: Золотое кольцо. Плюсы и минусы фильма, стоит ли идти в кино?..
    Паранормальные явления в закрытой зоне: об игре SCP..
    Юмор как часть нашей жизни..
    Большое открытие Albion online..
    История пасьянсов: От Наполеона до ПК..


    42 28.10.19




    Статья "Всё, что ты хотел знать о виски", опубликованная 28.окт.2019 19:54, находится в категории Игровой раздел и имеет более 42 просмотров.