TopasNew » Игровой раздел » Проклятие Ведьмака: через что пришлось пройти перед выпуском фильма?

Проклятие Ведьмака: через что пришлось пройти перед выпуском фильма?

Проклятие Ведьмака: через что пришлось пройти перед выпуском фильма?
Рекламные материалы:
Первым подводным камнем, который является проклятием проекта и задержал производство фильма - визуальные эффекты. Человек, согласившийся их делать, то работали над ними, то исчезал, а через несколько недель (или даже месяцев) стало ясно, что дальше так продолжаться не может. Тогда я начал восстанавливать свои навыки в AfterEffects и при поддержке нескольких добровольцев мы же избавились от проблемы с визуальными эффектами.

Спасибо непревзойденной студии Omikron за озвучивание фильма. Отдельная благодарность Михаилу Хрусталю за то, что подарил свой голос нашем Геральту. Озвучивание прошло быстро, а главное - профессионально.

И здесь мы наткнулись на следующий подводный камень - фильм не держится вместе! Геральт в кадре выглядел слииишком молодым. Совместными усилиями творческой части команды было решено сделать анимационные вставки, которые закрыли эти пробелы. За прекрасные арты для анимации благодарность Тарасу Сусаку! Они действительно разбавляют фильм и добавляют непревзойденной атмосферы!

Работа с постерами и другие проблемы

Так мы добрались до визуализации постеров. Моих дизайнерских умений здесь было мало. К тому же, проклятие проекта не дремало: все фотографии, которые были сделаны на площадке с героями фильма, актеры / косплееры удалили. Остались только маленькие версии фото в социальных сетях. На помощь пришла мастерица в художественной сфере Мария Федюк. С тех маленьких изображений она разработала три замечательные постеры. Но проклятие фильма продолжилось... Накопитель с материалами дал сбой, из-за чего папка с постерами была потеряна, кроме нескольких рабочих версий с начальной обработкой. Но даже из этих материалов удалось слепить финальный постер.

Казалось бы, теперь мы почти на финишной прямой... Хе-хе, если бы все было так просто. После написания музыки от своей работы отказался звукорежиссер и проект снова завис. Моя работа в киношных кругах могла бы быстро решить этот вопрос. Так и произошло, новый звукорежиссер принялся за работу. И примерно 3 месяца уверял, что все почти готово, надо только отрендерить. Как результат, некачественно обработано 2 из 15 минут.

Помочь снова смогла Мария Федюк, которая привела в команду Владислава Музыченко. Он быстро и качественно свел дорожку, за что ему большое спасибо!

Ведьмак

Ну, все готово... а вот и нет! Из-за такой ??длинной задержки проекта человек, умеющий "красить" фильм сказал, что не сможет выполнить работу. И тут начинается последняя фаза проклятия, которая оттолкнула премьеру фильма в год. Цветокоррекция. Как я ни старался в DaVinci, как не шаманил с Magic Bullet Looks - результат меня не удовлетворял. Я даже хотел оставить фильм с плохой цветокоррекцией, но на помощь (неожиданно) пришел Андриан Веремеенко. Спасибо, друг!

Все! Фильм готов к премьере! Известны даты премьер... Даже печать постера для кинотеатра прошел без происшествий. В день премьеры мы все проверили, скинув изображения с постером ведьмака, которое показывали на экране во время презентации. И компьютер, с которого должен проводиться показ, выключился и не включался. Проклятие решило еще раз напомнить о себе.

Перезагрузка, переподключение и молитвы дали результат! В дальнейшем показ прошел без лишних приключений. И теперь остается надеяться, что когда фильм появится на YouTube, мировая сеть не сломается. Вот тогда проклятие точно будет снято!

Автор: Олесь Юсипчук

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Обзор на фильм "Пила 8": плюсы и минусы кино..
Никто в Marvel еще не знает концовку "Мстителей 4"..
Обзор фильма Тайна 7 сестёр: стоит идти в кино?..
Шерлок Холмс 2: Игра теней - отзыв на фильм, где посмотреть?..
«Тор: Рагнарёк» - новый виток в большой киновселенной MARVEL..
Военные фильмы: Мария и Анастасия Старожицкая рассказали, как создавали..


{poster_avatar}  flint
262 10.11.19




Статья "Проклятие Ведьмака: через что пришлось пройти перед выпуском фильма?", опубликованная 10.ноя.2019 23:20, находится в категории Игровой раздел и имеет более 262 просмотров.