TopasNew » Игровой раздел » Почему многие выбирают «горный велосипед 27,5»

Почему многие выбирают «горный велосипед 27,5»

Почему многие выбирают «горный велосипед 27,5»
Рекламные материалы:
Горный велосипед был создан в 1980–х годах в Калифорнии, и создание первого горного велосипеда приписывается Гэри Фишеру. Сегодня каждый маленький мальчик, который только что научился ездить на двухколесном велосипеде, хочет иметь «горца» с большими колесами, блочным протектором шин и как можно большим количеством переключателей, чтобы иметь что-то, чем можно похвастаться перед своими друзьями со двора. Одна из самых популярных моделей – это горный велосипед 27,5.


Как подобрать горный велосипед для женщин и мужчин?

Чтобы соответствовать женскому или мужскому горному велосипеду, вы должны:

  • знать размер велосипедной рамы MTB, которая вам подходит,
  • знать ширину, соответствующую расстоянию между седалищными костями, должно быть седло на велосипеде MTB,
  • разницу между тремя самыми популярными размерами горных велосипедов: 26 дюймов, 27,5 дюймов.

    Размер рамы горного велосипеда – как выбрать?

    Чтобы выбрать размер рамы для горного велосипеда, вам необходимо измерить длину ноги от промежности до средней части стопы. Затем вы умножаете результат на 0,57, и если вы хотите получить правильный размер кадра в дюймах, вы должны разделить его на 2,54. Если результат в соответствии с таблицей производителей находится на границе двух размеров велосипедных рам, вы можете либо ориентироваться на свой рост, либо – что лучше – попробовать перед покупкой велосипед в магазине велосипедов. Вы всегда можете заказать ту же модель дешевле в Интернете, например, благодаря веб–сайтам сравнения цен на велосипеды.

    Зачем измерять длину ног, чтобы выбрать размер своего горного велосипеда?

    Хорошо, помните, что два человека одинакового роста все еще имеют разную анатомическую структуру и могут иметь разную длину ног. Отсюда и разница в велосипедном комфорте. Один человек может чувствовать себя хорошо и свободно крутить педали, другой может прижать ноги к передним колесам или даже к рулю в случае интенсивной езды и большой скорости.

    26–дюймовые, 27,5–дюймовые и 29–дюймовые колеса для горных велосипедов – что подойдет?

    У каждого из этих размеров колес на велосипеде MTB есть свои поклонники и противники. Когда–то 26–дюймовые колеса на горных велосипедах доминировали на рынке, сегодня у нас также есть 27,5–дюймовые, колеса на выбор. Чем меньше колеса на горном велосипеде, тем лучше ускорение, маневренность велосипеда, легче маневрировать на узких дорожках и вес велосипеда. Чем больше колеса на горном велосипеде, тем лучше устойчивость и сцепление с землей, тем эффективнее удары, тем легче поддерживать постоянную скорость с меньшим потреблением энергии и рампами.

    Поскольку мы говорим о 27,5–дюймовых колесах на горном велосипеде, пришло время вернуться к создателю MTB Гари Фишеру. Это виновник всей путаницы, связанной с большими велосипедными колесами (28 и 29 дюймов), которые изначально не поддерживались производителями других велосипедных деталей. Со временем это изменилось, но велосипедисты обвиняют большие размеры колес в «горцах» в отсутствии динамики (малых колес), а также в ограниченной маневренности. Их недостаток также увеличивает вес велосипеда.

    У некоторых людей зачеркнуто как минимум два размера велосипедных колес – 28 и 29 дюймов. Это потому, что для людей ростом до 160–165 см они могут быть слишком большими.

  • Поделиться с друзьями:


    Выставить рейтинг новости:

    Похожие новости:

    Основательно подходим к приобретению велосипеда..
    Руководство по выбору велосипеда: верные критерии..
    Хардтейлы и экстрим-велосипеды: советы по выбору велосипеда..
    Рюкзак для походов и активного отдыха: особенности выбора..
    Как выбрать роликовые коньки для ребёнка?..
    Как купить женскую обувь в интернет-магазине..


    {poster_avatar}  flint
    178 11.11.19




    Статья "Почему многие выбирают «горный велосипед 27,5»", опубликованная 11.ноя.2019 21:43, находится в категории Игровой раздел и имеет более 178 просмотров.