Shenmue 3: обзор

Shenmue 3: обзор
Рекламные материалы:
С точки зрения рецензента, запуск такой масштабной игры, как Shenmue 3, всего за семь часов до снятия эмбарго на рецензии и примерно через восемь часов после того, как тысячи людей начали играть в нее через статус покровителя Kickstarter, далек от идеала. Может быть, это просто хороший способ наградить тех, кто поддерживал игру, потому что они действительно играют в нее первыми. Или критическая задержка может быть из-за того, что Shenmue 3 просто бесполезна? Что ж, после шести часов игры в готовую игру на розничной PS4 многие на 90% убеждены, что игра действительно хороша. И если когда-либо игра была цифровым эквивалентом «приобретенного вкуса», то это Shenmue.

Старый добрый Рё

С точки зрения давнего поклонника, красота игры в ее замечательной подлинности. Если вы играли оригиналы на Dreamcast или даже наслаждались ими в HD на современных машинах, вам она очень понравится. Чувствуется, будто это та самая Shenmue, и в ней все еще есть что-то волшебное . Это удивительный опыт воссоединения со знакомым лицом (и одинаково звучащим голосом) главного героя Рё, когда он начинает расспрашивать всех о Каменщиках в его печально известной линии. И он все еще говорит «я вижу» все время. И когда он видит, и когда не видит. Контекст не имеет значения, если он может сказать это, он скажет.

I see

И наоборот, если вы раньше не играли в Shenmue, это объективно мусор. Слишком много «геймплея» до сих пор было преступно упрощенным, и через первые полтора кажется, что это потерянное время. Большинство миниигр лучше описать как микроигры, которые используют кнопку X и ничего более. В качестве примера можно привести «Стойку лошади», в которой вы повышаете свое мастерство в боевых искусствах, нажимая X, чтобы непреднамеренно смешная позиция Рё была на должном уровне. Жмете слишком быстро или медленно, и он падает, заканчивая игру. Делаете это правильно, и ваш уровень кунг-фу поднимется. К счастью, это, по крайней мере, приносит дивиденды, когда вы сражаетесь с различными противниками в местном додзё, и очень скоро станет ясно, что вы не справитесь, сражаясь просто хорошо. Вам нужна выносливость, сила и мастерство в движении. Это все еще довольно неуклюжая боевая система.

Сеттинг

Выглядит игра почти великолепно. Есть стилизованный взгляд на все, особенно на преувеличенные лица персонажей, уровень детализации превосходен, и если вы удерживаете кнопку «взгляд», чтобы перейти на вид от первого лица и обыскивать заросли для продажи трав местному фармацевту, вы часто будете удивлены тем, насколько хороша игра на самом деле. Частота кадров в этой деревенской области постоянная и плавная, и не приходится много говорить о технических проблемах, за исключением некоторого затенения при приближении к пейзажу. Но с прекрасными переходами дня и ночи, а также с динамическими погодными эффектами, это великолепно выглядящая игра, и, несмотря на ее современный блеск, она все еще движется и ощущается как старая Shenmue, так что это большой плюс.

Улучшения

Ролевые системы в игре глубже, чем раньше, и поддержание здоровья Рё (так как оно уменьшается со временем и в боях) важно, так как позволяет быстро передвигаться. Также поддержание более высокого HP означает, что ваша тренировка дает большее повышение характеристик. Похоже, что есть рыбацкий элемент с несколькими очевидными местами для рыбалки, которые можно увидеть вокруг деревни, но удочки пока не доступны. Несмотря на то, что площадь поселка приличного размера и на главной площади есть несколько зон, которые становятся доступными по мере того, как вы выполняете детективную работу, разговаривая с полноправными гражданами, есть намеки на то, что будет более плотная зона. История определенно должна набрать темп в какой-то момент, так как сейчас это мучительно медленно. Вероятно, стремление добиться прогресса - именно то, в чем эта игра не нуждается. Возможно, ее прелесть в медленном наращивании темпа, тренировке каждый день, поиске персонажей с дополнительными квестами, сборе трав и просто впитывании этой замечательной атмосферы, прежде чем она неизбежно закончится. Как и в случае с оригиналом, в конце дня возникает настоящее чувство возвращения домой, когда герой возвращается в дом.

Объективное мнение

Если вы раньше не играли в Shenmue, то, честно говоря, лучше всего придерживаться любого другого достойного современного тайтла. В этой игре ощущается современность троллинга. Это смешно - потакать себе, иногда абсурдно, часто красиво, объективно ужасно и все же как-то замечательно. Каким-то образом Shenmue III не только настоящая, она ощущается на 100% аутентичной после всего этого времени ожидания и вопреки всему. Интересно, что будет дальше. Стоит ли покупать игру? Поклонники оценят, новички - вряд ли.

Shenmue 4

Создатель игры Yu Suzuki еще не закончил сериал, обещая не завершать историю, пока есть люди, которые еще хотят играть. «Я искренне надеюсь, что вместе мы сможем продолжить рассказ о Рё и его приключениях в Shenmue 4». Согласно интервью с Suzuki, Shenmue 3 проведет игроков примерно на 40% пути, а в 2015 году в Reddit AMA он запланировал около четырех или пяти игр, чтобы рассказать историю из 11 глав. Честно говоря, немного жаль героя, учитывая, что он все еще далек от возможности отомстить за своего отца. Может быть, Сузуки стоит подумать об этом?


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Игры РПГ 2019 года, которые мы с нетерпением ждем..
Forest VR: одновременно ужасающий, атмосферный и неуклюжий..
Компьютерные игры 2019: август..
Грубый запуск бета-версии Fallout 76 для тех, кто вообще смог в нее..
Shenmue 1 и 2 выпустят для ПК уже в этом году..
Новый Hitman перенесли на 2016-й..


87 19.11.19




Статья "Shenmue 3: обзор", опубликованная 19.ноя.2019 17:58, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 87 просмотров.