TopasNew » Игровой раздел » Современные технологии химчистки: какие они?

Современные технологии химчистки: какие они?

Современные технологии химчистки: какие они?
Рекламные материалы:
История химчистки уходит своими корнями в середину девятнадцатого века к французскому предпринимателю Жану Батисту Жолли. Жолли пролив керосина на скатерть, заметил, что пятно на ткани выглядело чище, чем остальная часть. Жолли открыл первую прачечную, где технология химчистки основывалась на керосине.

После из-за взрыво- и пожароопасности нефтепродуктов, начали изобретаться менее возгорающиеся средства. В середине 30-х годов двадцатого века технология химчистки получила новый виток в виде тетрахлорэтилена (перхлорэтилена), который и сейчас используется как стандарт растворителя для химчисток. Это вещество не горит и прекрасно очищает, не повреждая материала, подвергающегося обработке.

Современная химчистка

Сейчас технология химчистки проста и быстра благодаря современным машинам, которые представляют подобие стиральной машины и сушилки в одном комплекте. Кроме того, есть и дополнительные услуги, например, химчистка с вывозом, которая позволяет забрать вещи.

Как в современных стиральных машинах, одежду помещают в камеру очистки, представляющую собой вращающийся барабан. Барабан крутится в пределах внешнего остова, содержащего растворитель, и не дает одежде покинуть камеру. Камера заполняется растворителем на одну треть. Растворитель должен быть температурой не более 29 градусов по Цельсию, что бы одежда не теряла краску.

Современная технология химчистки требует постоянной доставки свежего растворителя в камеру. Отработанный растворитель удаляется и очищается. Если пятно, требующее химчистки сложно в очистке применяется катализатор (ускоритель процесса очистки). Предметы вроде пуговиц, застежек на вещах которые не подходят для химчистки, перед процедурой удаляются или защищаются.

Обычно по технологии химчистки моечный цикл составляет от восьми до пятнадцати минут, что зависит от загрязнения. У машин использующих растворители на основе углеводорода этот цикл не менее двадцати пяти минут.

Далее технология химчистки предполагает цикл полоскания. Предмет очистки обрабатывается порцией свежего растворителя. Полоскание предотвращает обесцвечивание одежды от въевшейся грязи и пыли.

Следующим шагом технологии химчистки является отжим и сушка, в котором прекращается подача растворителя и ускоряется вращение камеры, как и в стиральных машинах. Весь растворитель собирается и очищается, потеряв около 0,01% от общего объема.

Современная технология химчистки использует системы замкнутого круга, в которых благодаря охлаждению и нагреванию воздуха и перезапусканию его по кругу, теряется мало растворителя. После сушки машина начинает стадии проветривания и охлаждения одежды для окончательного удаления следов обработки.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Современные энергетические технологии: сохраняем экологическое..
Пинап стиль и современная мода..
ПЕРФОРМИЯ - отзывы о компании и истории успеха великих бизнесменов...
Особенности керамогранитной плитки для пола..
Bricscad: совмещение с AutoCad и технология eBridge..
Имидж в соцсетях: как самому вести свою страничку?..


{poster_avatar}  flint
330 04.12.19




Статья "Современные технологии химчистки: какие они?", опубликованная 04.дек.2019 23:40, находится в категории Игровой раздел и имеет более 330 просмотров.