TopasNew » Игровой раздел » Обзор смартфона Xiaomi Mi 8 lite

Обзор смартфона Xiaomi Mi 8 lite

Обзор смартфона Xiaomi Mi 8 lite
Рекламные материалы:
У Xiaomi Mi 8 lite две модификации. Базовая имеет 4 ГБ оперативной. Продвинутая – 6-8 ГБ ОЗУ. После выхода смартфона с удвоенным объемом памяти смысл в первой модификации отпал. Разница в цене составляет $10-20 в зависимости от магазина.

Тысяча рублей – не такая большая экономия, а из-за нее вы недополучите памяти.

Технические характеристики

Остальные характеристики у модификаций одинаковые. Процессор – 64-битный Snapdragon 660. У него 4 ядра по 2,2 ГГц. Чип хорошо зарекомендовал себя в бюджетниках и середнячках, проблем с ним не возникает. Производительности хватает на плавную работу интерфейса и приложений, запуск даже тяжелых игр. Хотя у меня как-то умудрилась подвиснуть Crossy Road. А Dead Trigger 2 нормально работает даже на средних настройках графики, хотя по умолчанию выставляются низкие.

Кстати, приложения из на телефон устанавливаются как-то слишком быстро. На Nexus приложение Snapster скачалось и установилось за 35 секунд, а Redmi 2 на это понадобилось всего 15 секунд.

Xiaomi Mi 8 lite работает на MIUI шестой версии, она базируется на Android 8.1.

Не буду говорить, что телефон быстрый, но он хотя бы плавный.

Но и со скоростью нет никакого криминала, меня все устраивает. То же касается самой MIUI – хорошая система, ничего большего о ней сказать не могу. Честно говоря, попользовался и не понял, откуда у нее берутся фанаты, которые ставят прошивку на все свои девайсы.

Удобство

Кажется, все китайские прошивки подразумевают отсутствие меню приложений, MIUI не исключение. Не нравится мне это решение – приходится создавать папку «Ненужное» и искать ей место.

Система заметно интегрирована с магазином Mi Store – через него меняются мелодии, шрифты, темы, обои. Но с локализацией у него большие проблемы. Практически всё на китайском, есть фрагменты на английском. Хотя, чего тут ожидать – Xiaomi официально продается только в Китае и еще нескольких азиатских странах.

Иконки нестандартной формы подгоняются под стандартную с помощью подложек. Это тоже типично для китайцев, но здесь это сделано не уродливо, а такое я уже вижу впервые. И в целом MIUI красивая. Да, без влияния iOS не обошлось, ну и что? Явного копирования тут нет, а пользоваться приятно.

Есть режим использования одной рукой. Для его активации нужно свайпнуть от кнопки «Домой» вправо или влево. В настройках еще есть расширенный режим, для его запуска приходится перезагружать телефон. По названию я предположил, что после его активации Xiaomi Mi 8 lite превратится чуть ли не в MiNote Pro, но в итоге оказалось, что расширенный режим – это режим бабушкофона, когда функциональность ограничивается, а иконки становятся гигантскими.

Система в целом работает стабильно, не тормозит и не перезагружает телефон. Хотя, у меня однажды был забавный случай: телефон в кармане перегрелся, перевернул интерфейс вверх ногами и разрядил батарейку на 40 процентов. А я ходил как дурак, перевернув телефон.

Смартфон хорош в плане автономности и демонстрирует, насколько более энергоэффективным стало железо за последние 2-3 года. При повседневном использовании без игр получается больше 5 часов работы экрана. Nexus с аккумулятором такой же емкости (2100 мАч) показывал едва ли больше 3 часов.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

HPE Integrity Superdome: основные характеристики..
Обзор планшета Apple Ipad: где купить и характеристики..
Игры и приложения на Андроид для детей..
10 лучших модификаций для Майнкрафт (Часть 2)..
Что такое чипсет: главное звено материнской платы..
Бесплатные игры на Андроид: оформление смартфона и игры..


{poster_avatar}  flint
144 17.12.19




Статья "Обзор смартфона Xiaomi Mi 8 lite", опубликованная 17.дек.2019 18:56, находится в категории Игровой раздел и имеет более 144 просмотров.