» » Серьезное сравнение: Ведьмак Netflix против польского телешоу 2002 года

Серьезное сравнение: Ведьмак Netflix против польского телешоу 2002 года

Серьезное сравнение: Ведьмак Netflix против польского телешоу 2002 года
Рекламные материалы:
Netflix - это не первый раз, когда Геральт отправляется в телевизионное приключение. Еще до того, как он стал героем видеоигр, он снялся в почти забытой польской телевизионной версии «Ведьмака» в 2002 году, которая называлась Wiedzmin и обычно переводилась как The Hexer. У него нет хорошей репутации, но это не совсем его вина. Единственный официальный релиз - англоязычный полнометражный фильм, сшитый из кусочков нескольких эпизодов, как монстр Франкенштейна, с большим количеством обезглавливаний, а полная серия из 13 эпизодов доступна только с фанатскими субтитрами, которые появляются на YouTube нерегулярно. И все же не все так плохо. Wied?min может не иметь бюджета на спецэффекты Netflix, но после просмотра и сравнения, есть некоторые области, где более дешевое шоу превосходит более мускулистого кузена.

Верность книгам

Польский сериал: ни одна телевизионная адаптация на 100 процентов не верна книгам, но обе версии по-разному отражают их дух. Самое большое изменение Wiedzmin заключается в том, что он начинается с детства Геральта, от появления Весемира и Права неожиданности, по которому он и заберет мальчика. Мы видим, как молодой Геральт видоизменяется и обучается, поэтому мы получаем понимание его способностей, а также понимаем, что такое «Детский сюрприз», задолго до того, как это пригодится. Однако в книгах речь идёт о другом колдовстве. Во-первых, поблизости есть школа ведьм для девочек, и в рассказе описаны события, а не оправдание, которое Геральт выдает, импровизируя, когда ему не хочется работать. Здесь он один из тех, кто следит за их Кодексом, а большинство остальных становятся наемниками. И в то время как Hexer действительно хорошо адаптирует несколько коротких рассказов, другие обречены на жестокую обрезку, даже по сравнению с сокращенными версиями Netflix.

Ведьмак Netflix: Самым большим изменением в версии Netflix является присутствие главных персонажей Цири и Йеннефэр с самого начала, вместо ожидания их собственных сюжетных линий. Это означает, что временная шкала меняется, что является забавной загадкой, за которой нужно следить. Повествование о нюансах Брокилонского леса небрежно - даже не раскрывается, что дриады делают с девушками, которых они заманивают в лес

Серьезное сравнение: Ведьмак Netflix против польского телешоу 2002 года


Музыка

Ведьмак Netflix: Ведьмаку заплатите чеканной монетой. Это чертовски броско, и звучит как поп-баллада 90-х. Это соответствует Netflix. Она великолепна. О прочих мотивах - хотя ритмы, в которых инструментальная музыка ссылается на саундтрек The Witcher 3, симпатичны, большую часть музыки можно забыть.

Wiedzmin: Польский саундтрек более аутентичный. Возможно, если бы мы говорили по-польски, тексты бы раздражали нас так же сильно, как песня о сладком поцелуе Йеннефэр, но в незнании все это звучит замечательно. И фоновая музыка, хотя и многократно перезаписываемая, запоминающаяся. Это отличительная черта, которая поднимет вам настроение.

В сравнении: у Netflix лучшая индивидуальная песня, но в целом у Польши музыка лучше.





Актерский состав

Netflix Witcher: Генри Кавилл, очевидно, идеален как Геральт из видеоигр, способный в любой момент разобраться во всем, что вам нужно. Многие в восторге от Джои Бэти, но Аня Чалотра и Джодхи Мэй просто идеальны в отведенных им ролях. Нет никого, кто бы плохо сыграл. А какова Трисс, мотивирующая Геральта! Махеш Джаду заслуживает отдельного внимания как Вильгефорц, который появляется только в финальных эпизодах и сразу очаровывает.



Польский сериал: Между тем, Михал Жебровский в конечном счете покоряет поклонников иной версией Геральта - человека, который отличается от других ведьмаков тем, что больше соприкасается со своими эмоциями, и чья циничная маска сползает гораздо легче. Геральт, который улыбается, в основном. Единственный актер, которого вы, возможно, узнаете в польской версии, - это Збигнев Замаховский в роли Лютика. Хотя его интерпретация отличается, он явно развлекается с ролью.



В сравнении: Wiedzmin страдает от некоторых второстепенных персонажей, которые смотрят в камеру, как будто они первый раз перед ней, а в Теа и Веа играют светлокожие дамы с коричневым лицом. Netflix сильнее в своем актерском составе.

Пейзажи

Здесь Польша имеет огромное преимущество в том смысле, что это Польша. Так и должен выглядеть мир Ведьмака. Версия Netflix может позволить себе снимать фильмы по всему миру, что означает, что они могут прыгать в настоящую пустыню, когда это необходимо, но это похоже на лоскутное одеяло из разрозненно выглядящих мест и не все слажено в одинаковой степени. Хорошо, когда ты чувствуешь, что юг - это кучка крошечных королевств, но они не выглядят реальными. Между тем, каждый замок в польской версии является просто настоящим замком и выглядит идеально, без применения к нему цифровой градации цвета.


Спецэффекты

Огромное и очевидное преимущество Netflix здесь. Монстры выглядят круто, эффекты заклинаний всегда компетентны. Польская версия имеет ужасную компьютерную графику даже для своего времени, в частности, дракон выглядит как нечто из детского шоу. Кукольный мир не намного лучше, и есть много сцен, где Геральту приходится сражаться с каким-то болотным зверем, в котором бедный актер бродит по воде, притворяясь, что некоторые шланги пытаются убить его.

Серьезное сравнение: Ведьмак Netflix против польского телешоу 2002 года


Сражения

Еще одна легкая победа для Netflix. Конечно, его версия сцены «Мясника Блавикена» не очень похожа на то, как это происходило в книге, но кого это волнует, когда Генри Кавилл убивает этих парней за секунды и это зрелищно. В каждой сцене боя есть что-то классное, они часто жестоки и полны внезапной смерти прямо из ниоткуда. Тем временем в Польше они пытаются сообщить, что Геральт очень скрытный и немного волшебный, заставляя его стать невидимым во время боя в Блавикене. Это выглядит как-то странно, но это вопрос бюджета.





Броня

Удивительно, но Польша выигрывает здесь. Оба шоу имеют солидную стоимость, но только в версии Netflix нильфгаардцы выглядят как охранники из фантастической пародии. Даже их шлемы выглядят как колпачки ручек. К ним трудно относиться серьезно, и все же история пытается убедить нас, что они ужасны.



Итоги

Даже считая броню, музыку и пейзажи, Ведьмак Нетфликс выходит вперед за счет своей универсальности. Тем не менее, было бы замечательно, если бы мы получили официальный многоязычный релиз The Hexer, потому что его действительно стоит посмотреть.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Witcher: вышел полный трейлер..
9 деталей из трейлера сериала The Witcher, которые вы могли пропустить..
Служба Utomik закончила свой бета-период и теперь официально запущена..
Ubisoft подтвердила телесериал Assassin’s Creed..
Основатель CD Projekt ещё не играл в «Ведьмак 3»..
CD Projekt Red рассказывают о создании музыки и звуков в The Witcher 3..


242 25.12.19




Статья "Серьезное сравнение: Ведьмак Netflix против польского телешоу 2002 года", опубликованная 25.дек.2019 09:09, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 242 просмотров.