» » Зачем нужны портативные колонки и как выбрать хорошую модель?

Зачем нужны портативные колонки и как выбрать хорошую модель?

Зачем нужны портативные колонки и как выбрать хорошую модель?
Рекламные материалы:
Согласно расхожему выражению, все новое — это хорошо забытое старое. Достаточно вспомнить популярные в 80-90-х годах прошлого века кассетные магнитофоны, которые при всех своих недостатках имели одно неоспоримое достоинство — громкое чистое звучание как в помещении, так и за его пределами. Той же цели служат и современные портативные колонки, которые благодаря продвинутым цифровым интерфейсам научились «связываться» с любой проигрывающей техникой, а в качестве источника питания используют надежные и экономичные аккумуляторы.

Для чего нужны портативные колонки и где их искать?

Появившись на рынке относительно недавно, портативные колонки произвели настоящий фурор, позволив в ряде случаем отказаться от громоздкой напольной акустики и тихих наушников. Теперь любимой музыкой, звуковым сопровождением к фильмам и играм можно наслаждаться где угодно и когда угодно, главное — не забыть своевременно подзарядить гаджет.

Но компакт-колонку, как и любую другую технику, нужно правильно выбрать. Заглянув на страницу https://lideropta.com.ua/tv-audio-video-foto/audiotehnika/portativnye-kolonki/ , Вы сможете познакомиться с лучшими из подобных гаджетов, узнать об их возможностях и приобрести ту колонку, которая в полной мере соответствует Вашим потребностям.

Критерии выбора портативной колонки

В первую очередь, обратите внимание на:
  1. Мощность в Вт. Чем она больше, тем громче будет звук, однако пропорционально ему возрастет и расход напряжения.

  2. Частотный диапазон. Тут действует скорее маркетинговая уловка, чем реальные технологические ограничения. Каждый производитель пытается «вписать» в характеристики гаджетов как можно больше высоких и низких частот, хотя в большинстве случаев все, что не укладывается в интервал от 20 до 20 000 Гц, является излишеством.

  3. Диаметр динамиков. Чем больше излучатель, тем качественнее, глубже и насыщенней звук. Однако платой за это может стать существенное повышение габаритов устройства.

  4. Количество динамиков. Тот же принцип, что и в предыдущем пункте: больше — лучше, меньше — компактнее. Оптимальным решением будут колонки на два динамика.

  5. Количество полос (каналов). Однополосная акустика сгодится разве что для прослушивания радиоэфира или общения по видеосвязи, ценителям музыки следует выбирать из двух- и трех-полосных устройств.

  6. Емкость аккумулятора и способ его зарядки. Выше емкость — выше автономность. В большинстве случаев гаджет можно подзарядить от любого источника тока с напряжением 5 В и соответствующим интерфейсом, будь то сетевое ЗУ, павербанк или USB-порт компьютера, однако существуют и исключения.

  7. Типы аудиовходов. Да-да их может быть несколько. Помимо классического «мини-джека» диаметром 3,5 мм, существуют и другие проводные стандарты, кроме того, некоторые модели портативных колонок поддерживают беспроводную связь по каналам Bluetooth или Wi-Fi.

  8. Дополнительные возможности. Гаджет может быть дополнен микрофоном, радиотюнером, фонариком, декоративной подсветкой и чем угодно еще в зависимости от фантазии его разработчиков. Только Вам решать, насколько полезны данные опции.

Разобраться в огромном ассортименте современных портативных колонок бывает очень непросто. Надеемся, мы помогли Вам в этом. Желаем приятных покупок!

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Портативная колонка Philips SoundRing. Музыка вокруг тебя..
Почему наушники Хайпер Икс - идеальный выбор при покупке?..
Браузерные онлайн-игры – популярные игры для наших современников..
Game of Thrones: The Game - трейлер игры, описание..
Бывают ли бесплатными клиентские игры: рассматриваем клиентские игры..
Покупаю ноутбук: достоинства и недостатки переносных компьюетров..


55 31.01.20




Статья "Зачем нужны портативные колонки и как выбрать хорошую модель?", опубликованная 31.янв.2020 12:22, находится в категории Игровой раздел и имеет более 55 просмотров.