TopasNew » Игровой раздел » Обзор фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Обзор фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Обзор фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»
Рекламные материалы:
Идя в кино на блокбастер с возрастным рейтингом 18+ всегда интересно: "Как именно авторы его используют?". К сожалению, тенденция такова, что в основном все сводится к нескольким посредственным сценам резни, шуток о сексе и, собственно, кое-как снятого секса. Редко на горизонте появляются фильмы, которые, хотя бы как «Дэдпул», довзоляют себе устроить на экране дикую беспричинную вакханалию на которую идешь, как на аттракцион. И именно таким делали фильм «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», но что-то пошло не так. Самостоятельно посмотреть и оценить фильм Вы можете на сайте topserials.net.

С чего начинается фильм?

Харли порвала с Джокером. Окончательно. Разрушенная жизнь, гиена в качестве домашнего лохматого животного и, что главное, потеря неприкосновенности. Теперь главная героиня в центре внимания, ведь чуть ли не каждый мерзавец Готэма хочет ее прикончить за те или иные обиды. Она умирать пока не собирается, поэтому любой ценой борется за собственное выживание. Здесь можно уловить некоторые параллели с завязкой третьего «Джона УИКа», но больше сходства у фильмов нет. Основным двигателем истории выступает бриллиант, который хочет получить главный антагонист - Черная Маска. Однако так сложилось, что его украла и съела, чтобы скрыть, малолетняя щипачка. Поэтому теперь ее нужно найти и то отобрать камень.


Вот это, казалось бы, вся завязка, но фильм называется «Хищные птицы» и, соответственно, где-то здесь должны быть Хищные птицы. Они действительно присутствуют в картине, но проблема заключается в том, что они ей не нужны. Птички - это три девушки: стереотипный коп-бойскаут из фильмов категории Б, замотивированный жаждой мести киллер и сирота с добрым сердцем, отвагой и умением за себя постоять. Мало того, что образы стереотипные, так они еще и не привносят ничего в историю и, убрав их, она станет только лучше. Их сюжетные линии пресные, а мотивация вторичная и между ними отсутствует химия. Они воспринимаются как статисты, которые необходимы для создания зрелищных сцен.

Впрочем химия есть между Харли и Кассандрой, малой щипачкой, что съела драгоценный камень. Она совершенно зачаточная и едва показывается на люди. Однако, глядя на них в кадре, понимаешь, что девушка работает как хорошая противовес взбалмошной главной героини. И из них вышел бы классный дуэт, которому просто не хватило экранного времени, так как его уделяли куда как менее интересным героям. Например, главному вору, который Настолько скучный и обычный, что с этого подшучивает сама Квинзель. Вообще фильм прекрасно понимает свои слабые стороны, порой даже удачно над ними шутит, но совершенно никак их не прорабатывает, что огорчает.

Обзор фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

В фильме немало эффектных экшн-сцен. Особенно завораживает проникновения Харли в полицейский участок. Они круто сняты, причудливые, но ближе к концу фильма драки скатываются в самоповтор. Даже классно сделанный в начале трюк с переломом ноги в колене повторили еще дважды во второй половине, убрав совсем налет оригинальности. На экране чрезмерно большое количество действующих лиц, которым нужны реплики, которых надо раскрывать, потому что зритель с ними незнаком и тому подобное. Поэтому последние полчаса ленты воспринимаются как езда на крутом внедорожнике по вязкой грязи. Среди драк то и дело делаются паузы на короткие словесные перепалки, камера скачет туда-сюда, а пустые диалоги чрезмерно затягивают. В определенный момент доходит до того, что главная героиня посреди сцены неожиданно меняет обувь потому-что сценаристу / режиссеру / Марго показалась крутой идея погони на роликах.

Фильм будто и не старается использовать свой возрастного рейтинг. Кроме одной сравнительно откровенной сцены и трех с чрезмерным насилием, нет ничего. Примечательно, что авторы черпали вдохновение из «Дэдпула». Похоже, поставленные драки, шуточки на грани фола и слишком часто используемый прием с ломкой четвертой стены - все это лежит на поверхности и просто кричит с экрана. Но всюду не дотянули: большинство шуток вторичная, мяса толком нет, а качество схваток плавает по волнам косинусоид.



Актерский состав и порадовал, и огорчил. Робби выглядит отлично в роли Харли Квинн. Она харизматичная, игривая, лишена тормозов и ей удается в любую эмоцию подмешать нотки фирменного безумия персонажа. Несмотря на вторичность Черной Маски, как персонажа, Юэн Макгрегор наполняет этого паршивца жизнью. За ним приятно наблюдать, хоть и прописан он так, что местами стыдно. Также порадовали Черная Канарейка, которую сыграла Джерни Смоллетт-Белл, кроме Мессина (Маски) и Мэри Элизабет Уинстед (Охотницы), актеры удачно подобраны под роли и очень органично и стильно выглядят в кадре.

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» - очень непоследовательный фильм, пытается сделать больше, чем может. Он будто вот-вот лопнет от всего, что в себя вобрал, но не смог использовать. Лента могла отлично сработать на поле «Дэдпула», если бы с нее забрали Хищных птичек и, вместо написания диалогов для трех персонажей, уделили чуть больше времени последовательности событий и юмору. Лента была бы крутой адреналиновой таблеткой, после которой выходишь с желанием рассказывать о кино друзьям, активно размахивая руками в эмоциях. Но вместо этого фильм оставляет после себя пустоту и тоску по нереализованным потенциалам.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Лучшие кино новинки 2016..
Военные фильмы: Мария и Анастасия Старожицкая рассказали, как создавали..
Шерлок Холмс 2: Игра теней - отзыв на фильм, где посмотреть?..
torrent-filmi.net полное описание сервиса..
film-live.com фильмы в хорошем качестве..
Товары для взрослых: игрушки для девушки..


{poster_avatar}  flint
211 15.02.20




Статья "Обзор фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»", опубликованная 15.фев.2020 08:36, находится в категории Игровой раздел и имеет более 211 просмотров.