TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » Hardspace: Shipbreaker - игра об опасной работе по разбору космических кораблей

Hardspace: Shipbreaker - игра об опасной работе по разбору космических кораблей

Hardspace: Shipbreaker - игра об опасной работе по разбору космических кораблей
Рекламные материалы:
Плавайте в ноль G, разбирая заброшенные космические корабли в игре от первого лица, которая выйдет в Steam Early Access этим летом. Она называется Hardspace: Shipbreaker, игра разработчика Blackbird Interactive, создателей Homeworld: Deserts of Kharak. В Hardspace: Shipbreaker вы - Каттер - рабочий, работающий на космической станции на орбите вокруг Земли. Вы влезли в долги, чтобы получить эту работу для компании под названием Lynx, крупной корпорации по спасению судов. В начале игры вы уже должны Lynx около миллиарда кредитов, и теперь вам теперь нужно возвращать этот долг, разбирая выведенные из эксплуатации космические корабли на ценные детали, вырезая все до последней части стоящего оборудования и материалов, за которые получить оплату.

Продуманная сложность

Это не так просто, как кажется сначала - корабли имеют жесткие внешние оболочки, поэтому вам придется в основном работать изнутри, входя через воздушный шлюз или люк. Затем вы будете искать уязвимые участки, чтобы начать резать. Не эффективно вытаскивать каждый спасаемый предмет из шлюза корабля, поэтому вы захотите создать точки доступа, убрав панели корпуса изнутри. У вас есть несколько инструментов, таких как трос, который вы можете использовать, чтобы вытащить себя из космоса, но не тяните себя слишком быстро, иначе вы можете получить травму или повредить свой скафандр. У Shipbreaker есть чувство юмора в этом смысле, в отличие от многих игр в жанре симуляции. После того, как мой персонаж ударился головой о корпус корабля, в маске появилась трещина, и радио внезапно приняло музыку кантри, пока мой персонаж не ударил шлемом по руке, чтобы вернуться на радиочастоту Каттера. Вы также можете тянуть свободно плавающие объекты с помощью своего привязного инструмента, отталкивать объекты от себя и связывать плавающие объекты вместе, чтобы медленно тянуть их вниз в спасательную баржу под кораблем. Другие предметы и материалы можно подавать в печь или процессор, используя инструмент для привязи, чтобы заработать дополнительные деньги.

Разбираемся в конфигурации

Модернизируемый сканер может дать вам представление о внутренней работе корабля - разрезаемые стыки, скрытые области и ценные объекты, чтобы вы могли составить план спасения и обкатать тяжелые неразрывные балки, образующие Корабельный скелет. Эти корабли генерируются процедурно, поэтому вы столкнетесь с различными конфигурациями, даже если разбираете корабли одного и того же класса. В демонстрации был только один корабль, но разработчики показали примеры более крупных кораблей, которые будут представлены в игре. Некоторые из них довольно большие, и для их разбора потребуются часы тщательной резки.



Инструменты

Режущий инструмент очень удобен в использовании, плазменный луч, который можно использовать для резки и нарезания кубиками через соединения и слабые металлические панели. Как и следовало ожидать, плавать в нулевой G и разрезать космический корабль с помощью ручного лазера может быть чрезвычайно опасно. У кораблей есть топливопроводы и трубопроводы с охлаждающей жидкостью, и если вы случайно их отключите, это может привести к взрывным последствиям. Если судно все еще находится под давлением и заполнено кислородом, могут начаться пожары. Утечки охлаждающей жидкости могут заморозить ценные материалы и привести к их разрушению. Внезапная декомпрессия корабля может привести к тому, что предметы улетят в космос, прежде чем вы сможете ими завладеть. Взрывы и цепные реакции могут оставить ваши надежды на спасение в руинах.

Варианты гибели персонажа

Вы можете умереть разными способами: от взрывов, пожаров, утечек охлаждающей жидкости, быстро движущихся физических объектов и недостатка кислорода. Но это не мошенничество: у Lynx Corporation есть копия вашей ДНК, чтобы они быстро собрали ваш клон и вы могли продолжить работу, но они будут взимать плату за клон, которая съест вашу прибыль. Мой персонаж несколько раз умирал во время демонстрации, потому что стал неаккуратным или забыл, что на судно оказывалось давление, когда вырывали панель из корпуса. Также он иногда забывал следить за кислородом, и мне приходилось совершать безумный рывок с нулевой задержкой, чтобы купить немного воздуха (да, Lynx даже заплатит вам за запас кислорода) в сервисном центре на космической станции.

Hardspace: Shipbreaker - игра об опасной работе по разбору космических кораблей


Ценности

Сердцем любого корабля является реактор, и как только вы освободите его, нужно будет действовать быстро, чтобы спасти его. Вы не можете подойти к нему слишком близко, иначе вы получите урон. По сути, это похоже на то, как вы несете горящий динамит через нитроглицериновую фабрику. В ноль G это довольно мучительно. И приятно, когда цель достигнута. Но оборудование и части - не единственное, что можно найти внутри космических кораблей - некоторые из этих кораблей работали в нашей солнечной системе, некоторые ушли гораздо дальше в космос. Пока вы копируете и утилизируете, вы можете собирать различные диски с данными, расшифровывать их и узнавать больше о кораблях, которые вы утилизируете, а также фрагменты знаний о вселенной Hardspace.

Дата выхода

Даже на небольшом демонстрационном корабле есть несколько разных подходов к спасению, и мой персонаж пережил несколько разных развлекательных катастроф. Но демонстрация небольшая, и теперь хочется узнать больше об игре, особенно о том, как система прогрессии будет работать после обновления оборудования, что происходит, когда (если) персонаж вылезет из долгов? Какова конечная цель, и какова награда за ее достижение? Hardspace: Shipbreaker выпускается компанией Focus Home Interactive и появится в Steam Early Access этим летом. В конце февраля на PAX East также будет проходить играбельная демонстрация, обязательно ознакомьтесь с ней.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

No Man's Sky и живые космические корабли, которые можно вывести из яиц..
Battlefleet Gothic: космические битвы Armada 2 выглядят потрясающе..
После пяти лет раннего доступа ноль Space Engineers получила дату выхода..
Дата релиза Star Trek: Bridge Crew перенесена на май..
Метро 2033 загружайте из Steam бесплатно в течение 24 часов..
Релиз Space Hulk: Deathwing отложен на следующую неделю..


{poster_avatar}  Elena
220 20.02.20




Статья "Hardspace: Shipbreaker - игра об опасной работе по разбору космических кораблей", опубликованная 20.фев.2020 08:47, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 220 просмотров.