TopasNew » Игровой раздел » Лилии: как выращивать из луковиц? Правильные советы

Лилии: как выращивать из луковиц? Правильные советы

Лилии: как выращивать из луковиц? Правильные советы
Рекламные материалы:
Огромные соцветия, разнообразные по цвету и возвышающиеся над другими растениями, несомненно, являются отличительными чертами лилий. Неудивительно, что веками формы их цветов были помещены на гербах многих выдающихся семей. Мы любим лилии за яркие и выразительные цвета и не слишком требовательный уход. Есть несколько основных видов этих растений, которые отличаются по внешнему виду и требованиям

Гигантские лилии

Если декоративные растения достигают высоты до 3 метров, нас, несомненно, можно их назвать «yaskravaklumba» луковицы лилий – гигантов. Это случай древесной лилии, которая была создана из сочетания восточной и трубной лилии. Они не требовательны с точки зрения почвы, но они должны быть защищены от ветра, потому что длинные стебли могут сломаться. Интересные сорта древесной лилии включают почти полностью белый цветок или желтый сорт с бордовым центром.

Способы выращивания различных сортов лилий

Лилии можно размножать разными способами. Самый простой способ, это отделить молодые клубни и посадить их как можно быстрее на новом месте. Некоторые лилии производят плотно прилегающие клубни, и вы должны быть очень осторожны, чтобы не повредить их во время деления.

Есть также виды, у которых клубни расположены на полозьях на определенном расстоянии друг от друга, и нет проблем срезать их. Все клубни чувствительны к высыханию. Если вы хотите их хранить, они должны быть помещены всегда во влажный торф.


Вы получите намного больше молодых растений, отделяя отдельные чешуйки от клубней, которые нужно поместить в мешок с торфом и подождать, пока они не выпустят корневища.

Азиатские лилии

Есть еще один способ размножения лилий – вы можете сажать или сеять крошечные луковицы, которые образуются на стебле в двух местах: над землей и в землю. Под землей ищите их на участке отростка между поверхностью земли и большой луковицей весов. Эти маленькие луковицы легки и имеют довольно большие корни; Вы можете оторвать их и посадить на другой участок. Через 2–3 года из них вырастут клубни. Вот так можно особенно размножать азиатские лилии.

Микро луковицы

Некоторые лилии выращивают из маленьких луковиц (так называемые воздушные луковицы) на стебле в пазухах листьев – из них вы также можете получить новые растения. Они темные, слегка блестящие и не имеют корней. В конце лета, когда луковицы созрели, оторвите их от стебля (прежде чем они упадут на землю и исчезнут), положите в пластиковый пакет и храните в холодильнике в течение 3 недель. Затем сеять на отдельном участке глубиной около 4 см.

Множество видов и сортов лилий позволяет им легко адаптироваться к условиям в саду. Они также хороши на балконах и террасах, где они являются фантастическим украшением. Как и срезанные цветы, они относительно долговечны и долгое время могут наслаждаться великолепным внешним видом, а также прекрасным ароматом.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Какие цветы подарить девушке кроме роз?..
Растения. Анигозантос (Anigozanthos) – красивоцветущие «лапки кенгуру»..
Мягкая мебель: советы по выбору..
Красивый макияж для голубых глаз: правила для нанесения макияжа..
Как не ошибиться при выборе поливочного шланга..
Как правильно залить фундамент под постройку дома..


{poster_avatar}  flint
92 23.02.20




Статья "Лилии: как выращивать из луковиц? Правильные советы", опубликованная 23.фев.2020 14:23, находится в категории Игровой раздел и имеет более 92 просмотров.