TopasNew » Игровой раздел » Аниме и его жанры: сёнэн, сэйнэн, кодомо и про войну

Аниме и его жанры: сёнэн, сэйнэн, кодомо и про войну

Аниме и его жанры: сёнэн, сэйнэн, кодомо и про войну
Рекламные материалы:
Аниме – это популярная японская анимация, в основном направленная на подростковое и взрослое население. И если раньше этот жанр был целиком рисованный, то сегодня можно встретить мультипликацию и в 3D.

Теперь 3d аниме рисуют не только в стране восходящего солнца, а так же и в Америке, Англии и, конечно в России.

Популярные жанры аниме

  • 1. Сёнэн. Название подросткового аниме, этот жанр скорее создан для мальчиков с 12 до 16-18 лет, в основах этого жанра шуточные сцены, огромные битвы и отношения между мужчинами, мужская дружба.

  • 2. Кодомо. Кодомо – жанр, предназначающийся для детей до 12 лет, в нем обычно нет жестокого сюжета, имеет скорее развлекательный характер. Этот вид аниме избегает сложного сюжета, более прост и близок детям. Часто этот жанр ассоциируют с Наруто. Основная аудитория молодежь и подростки, зачем им такое продолжение, где будет взрослая жизнь, взрослые проблемы, уже не интересно по одной той причине, что они сами еще совершенно далеки от этого всего. Ведь всегда интересен сам период взросления, а не сама взрослая жизнь, которую переполняют правила и ответственность за производимое и происходящее.

  • 3. Сэйнэн. Жанр для мужчин, в этом виде есть сильное развитие характеров, сложный сюжет.

    Аниме про войну

    История и культура Японии наложила свой отпечаток на сюжеты аниме. Так, во множестве произведений фигурируют самураи. Аниме про самураев варьируются от приближенных к реальным историческим событиям («Бродяга Кэнсин»), до описания альтернативных миров или даже войн будущего («Девушки Самураи»). Некоторые сюжеты настолько причудливы, что сложно даже вообразить себе мир, в котором сочетались бы все фантазии таких авторов аниме.

    События прошлого века, наравне со средневековьем, являются благодатной почвой для фантазии. В первую очередь это последняя мировая война, в которой Япония принимала самое активное участие. Одной из самых трогательных историй, снятых по документальным свидетельствам тех лет, является аниме «Могила светлячков». Дети, лишившиеся из-за налётов американской авиации самого дорогого в их жизни, не могут не вызвать сочувствия.

    лучшее аниме на военную тематикуСюжет одного из лучших аниме на военную тематику, «Первый отряд», развивается в прошлом нашей страны. Конечно, в нём есть множество фантастических элементов: война с гитлеровской Германией ведётся параллельно с магическими битвами, да и само представление японцев о Союзе сильно отличается от реальности, но российские имена и пейзажи, несомненно, найдут отклик в сердцах любителей аниме из нашей страны.

    В середине прошлого столетия на территории страны восходящего Солнца произошло ещё одно знаковое событие. Это ядерная бомбардировка сорок пятого года, которая унесла жизни десятков тысяч человек. Именно на этих событиях основано аниме «Босоногий Ген». Выживание после ядерной катастрофы – весьма поучительная и печальная тема.

    Разумеется, не все сюжеты основаны на реальных исторических событиях. Есть также аниме про войны с нечистью, демонами или даже жителями других планет.

  • Поделиться с друзьями:


    Выставить рейтинг новости:

    Похожие новости:

    Популярные жанры компьютерных игр..
    Детские игры с героями мультфильмов..
    Важнейший жанр видеоигр - MMORPG. ММОРПГ: самые популярные игры за 2015..
    Самые популярные жанры Flash игр: описание, предисловие..
    Призрак в доспехах 2017: почему стоит идти в кино?..
    Топ самых лучших браузерных игр..


    {poster_avatar}  flint
    184 28.02.20




    Статья "Аниме и его жанры: сёнэн, сэйнэн, кодомо и про войну", опубликованная 28.фев.2020 21:25, находится в категории Игровой раздел и имеет более 184 просмотров.