TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » Эта игра может помочь создать вакцину от коронавируса

Эта игра может помочь создать вакцину от коронавируса

Эта игра может помочь создать вакцину от коронавируса
Рекламные материалы:
Пока нет вакцины от эпидемии коронавируса Covid-19 , которая распространилась в более чем 50 стран всего за несколько месяцев, но группа исследователей надеется, что видеоигра может помочь. Эта игра, получившая название Foldit, была разработана исследователями из Вашингтонского университета и требует от игроков решения сложных головоломок путем складывания белковых цепей для создания новых структур, выполняющих различные функции.

Полезное обновление

Когда игра была выпущена в 2008 году, команда Foldit надеялась, что программа может помочь найти лекарство от ВИЧ/СПИДа или болезни Альцгеймера, так как оба заболевания зависят от белков. Но вчера разработчики добавили новую головоломку, основанную на клеточной структуре коронавируса, в надежде, что игроки могут стать ключом к разработке лекарства. Принцип работы Foldit сложен, но она спроектирована так, что каждый может играть. Суть в том, что игроки берут белковые цепи и манипулируют ими в разных формах, что, в свою очередь, определяет, как функционирует этот белок. Оценка дается в зависимости от того, насколько эффективно ваше решение, а табло отслеживает лучшие идеи. Сообщество Foldit, насчитывающее около 200 000 игроков, не только конкурирует друг с другом, но и сотрудничает, чтобы найти наиболее эффективные модели, с которыми исследователи могут экспериментировать в реальном мире, чтобы определить их эффективность.

Как это работает

"Коронавирусы демонстрируют "спайковый" белок на своей поверхности, который тесно связывается с рецепторным белком, обнаруженным на поверхности человеческих клеток, - объясняется в описании коронавируса, - Как только шип коронавируса связывается с человеческим рецептором, вирус может заразить человеческую клетку и начать размножаться. В последние недели исследователи определили структуру белка шипа коронавируса 2019 года и как он связывается с человеческими рецепторами. Если мы сможем создать белок который связывается с этим белком, вызывающим коронавирус, он может использоваться для блокирования взаимодействия с клетками человека и прекращения инфекции".


Не так быстро

В видео о новой головоломке один из разработчиков Foldit объясняет, что эта новая головоломка имеет два режима сложности. Проще всего дать игрокам возможность сложить уже существующий белок, чтобы придумать новую форму, которая будет блокировать спайковый белок коронавируса. Более сложная головоломка требует от игроков создания этого белка с нуля. Круто то, что Вашингтонский университет подтвердил, что наиболее перспективные проекты будут протестированы и, возможно, изготовлены, чтобы увидеть, работают ли они в реальном мире, хотя разработчики Foldit предупреждают, что этот процесс займет много времени.

Положительный опыт

Тем не менее, Foldit и его сообщество проделали многообещающую работу в прошлом. Еще в 2011 году пользователи Foldit решили небольшую, но чрезвычайно сложную задачу по расшифровке вируса СПИДа, который многие годы ставил ученых в тупик. Хотя нет никаких гарантий, что Foldit будет играть важную роль в борьбе с коронавирусом, здорово, что любой может загрузить программу и сделать попытку помочь. Foldit является частью новой отрасли науки, называемой наукой гражданина, которая использует грубую рабочую силу для решения чрезвычайно сложных проблем. Например, в EVE Online добавлена мини-игра, в которой игроки получают внутриигровую добычу за выполнение базовых головоломок по распознаванию образов, которые помогают сопоставить геном человека. Год спустя эта мини-игра была дополнена, так что игроки вместо этого идентифицировали потенциальные экзопланеты в других солнечных системах. Если вы хотите попробовать складывать белковые цепи, Foldit является бесплатным проектом и может быть загружена здесь.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

В разработке Assassin’s Creed VR: но без официального релиза..
Defense Grid, «пивная игра», которая изменила жанр..
Denuvo отреагировала на молниеносный взлом Resident Evil 7 на ПК..
Названа лучшая игра поколения: отзывы критиков о Monster Hunter: World..
Новая часть Ninja Gaiden может быть уже в разработке..
Первый контакт с инопланетянами в Elite: Dangerous..


{poster_avatar}  Elena
243 05.03.20




Статья "Эта игра может помочь создать вакцину от коронавируса", опубликованная 05.мар.2020 07:50, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 243 просмотров.