TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » Новая библиотека Minecraft: лазейка и надежное убежище для цензурированной журналистики

Новая библиотека Minecraft: лазейка и надежное убежище для цензурированной журналистики

Новая библиотека Minecraft: лазейка и надежное убежище для цензурированной журналистики
Рекламные материалы:
Чтобы отпраздновать 12 марта Всемирный день борьбы с кибер-цензурой, в блоке Minecraft открылась необычная новая библиотека. Она называется «Библиотека без цензуры», и это не просто красивое название. Библиотека без цензуры - это настоящая виртуальная библиотека в Minecraft, созданная для размещения журналистики из стран, где нет полной свободы прессы или избирательная цензура запрещает доступ к определенным статьям. Minecraft не заблокирован в этих странах. Это захватывающая лазейка. Просто зайдите в игру, загрузите сервер библиотеки без цензуры и пролистайте кучу книг, в которых хранятся переизданные статьи, заблокированные в социальных сетях и новостных агентствах пяти стран.

Запрет на свободу журналистики

У каждой страны есть своя комната в библиотеке, украшенная скульптурами, которые говорят о конкретных цензурных кампаниях каждой страны. Крыло Мексики оборачивает ряды книг вокруг небольшого кладбища в его центре. Надгробия изображают независимых журналистов, убитых за освещение чувствительных политических историй или расследование деятельности организованных преступных группировок, таких как наркокартели. Саудовская Аравия не допускает независимую журналистику, поэтому ее крыло имеет единственную клетку в центре, символизирующую журналистов, арестованных и, вероятно, подвергнутых пыткам за критику со стороны правительства. Вьетнамский «Лабиринт правды» представляет трудности, с которыми сталкиваются граждане, пытаясь сократить попытки правительства сделать независимую журналистику как можно более сложной.

Авторы проекта

Проект принадлежит Reporters Without Borders, группе, занимающейся обеспечением надлежащей свободы прессы во всем мире, и BlockWorks, коллективу художников и дизайнеров, которые сделали бизнес на создании сложных сцен в Minecraft. Для самостоятельного просмотра библиотеки вам понадобится версия 1.14.4 Java-версии Minecraft. После установки просто откройте многопользовательское меню и введите «visit.uncensoredlibrary.com в качестве IP-адреса сервера. Вы также можете скачать копию библиотеки для локального размещения и исследовать ее в одиночку.

Новая библиотека Minecraft: лазейка и надежное убежище для цензурированной журналистики

Цель

По данным веб-сайта, самая большая аудитория Minecraft также является основной целью проекта. «Молодых людей заставляют расти в системах, где их мнение сильно манипулируется правительственными кампаниями по дезинформации», - говорится в нем. Даже если 14-летние пользователи Minecraft не особенно заинтересованы в чтении или поддержке важного активизма, в результате могут быть найдены некоторые хорошие идеи. Кроме того, поддержание честной журналистики может быть только хорошим делом, за исключением, конечно, репрессивного руководства, борющегося за абсолютный контроль над своими сообщениями.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Моддеры строят полноценную RPG о Гарри Поттере внутри Minecraft..
Подтверждена версия Minecraft для Nintendo Switch..
Minecraft 1.16: новые биомы, блоки и «древние обломки»..
Дата выхода шестого эпизода Minecraft: Story Mode..
Fortnite превысил Майнкрафт и Биткоин по количеству запросов Google..
Telltale Games сократила штат сотрудников на 25%..


{poster_avatar}  Elena
255 16.03.20




Статья "Новая библиотека Minecraft: лазейка и надежное убежище для цензурированной журналистики", опубликованная 16.мар.2020 07:54, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 255 просмотров.