TopasNew » Игровой раздел » Вперёд 2020: обзор мультфильма

Вперёд 2020: обзор мультфильма

Вперёд 2020: обзор мультфильма
Рекламные материалы:
Pixar нередко удивляет умением выбирать темы. С самого создания студии удавалось чарующе фантазировать над вопросами, которые редко кто из взрослых дерзает озвучить. Что делают наши игрушки, пока мы не видим? Как работают наши эмоции? А что, если монстры живут не под кроватью, а в собственном мире и только наведываются в гости? И вот, в новом мультфильме «Вперед», студия добралась к вопросу, которым задавался чуть ли не каждый фанат фэнтези: «А что если бы в фэнтезийный мир проникли современные технологии?», и ловко сыграл на этих декорациях. А посмотреть мультфильм Вы можете на сайте http://kinogonka.club/hd-filmi/.

Уже с первых кадров понимаешь, что это именно оно. Цифровая эра покорила фэнтезийный мир мультфильма, вытеснив с него магию. На смену чарам пришла электроэнергия и плоды инженерной мысли, мощные кентавры перестали бегать на своих четырех, пересев на машины, а феи разучились летать. Отголоски тех далеких времен сохранились только в местном аналоге D & D, которым интересуется только брат главного героя и еще несколько местных задротов. Но это все только декорация, за которой искусные мастера Pixar спрятали самое интересное.

История мультфильма Вперёд: о чём?

На первый взгляд, изображенная история - это типичное повествование о принятии себя таким как есть, осознание семейных ценностей и борьбу с демонами прошлого, оформленная в формате короткого путешествия. Иэн, главный герой - неуверенный в себе юноша, которому только что исполнилось 16. В совершенно юном возрасте он потерял отца, которого считает своим кумиром, хотя и совсем не помнит. Его старший брат Барли - озорник, не занимается ничем, кроме ролевых игр и исследования древних, полных волшебством, времен. Они мало общаются и еще меньше понимают друг-друга, пока мать не передает им оставленный отцом когда-то давно волшебный посох, который сможет вернуть его к ним на одни сутки. Только вот все накрывается медным тазом и им удается вернуть только его ноги. Вот они и отправляются с ними в путешествие по волшебным артефактам.

Здесь то и ожидаешь нескольких сцен взаимодействия, поиск общего и демонстрацию взаимной поддержки и все это действительно присутствует в сюжете и прекрасно вписано. Акценты расставлены, механизм работает, и Pixar был бы не Pixar-ом, если бы все сводилось только к этому. Первый раз улыбаешься от количества поверхностных отсылок к классическим ролевикам, потом обращаешь внимание на то, что слишком много «указателей» целенаправленно клонит в сторону сравнения классного прошлого и серого настоящего и только потом пазл складывается. Хитрые волшебники из Pixar сумели упаковать между строк классической истории взросления и размышления на тему того, нужно ли оно вообще. Вся лента пронизана красной нитью воспоминаний о беззаботном прошлом, когда не надо было думать о налогах, обустройство дома или необходимость заправлять машину. Воспоминания о временах когда все было так волшебно и просто, наполнены счастьем и лишены нелепых забот. И вот здесь скрывается главный вопрос фильма: «Зачем оставлять это все позади, если можно взять с собой дальше?».

Вперёд 2020: обзор мультфильма

И как раз в этой выверенной многослойности скрывается настоящий Pixar. Оставляя на поверхности понятные юным зрителям темы, он прячет сложные многогранные вопросы для их родителей немного глубже. Намеренно сажая зерна размышлений сразу во введении фразой: «А у вас осталось еще немного магии?».

А чар здесь достаточно. Художники Pixar настоящие колдуны, которые ежегодно задают новую планку качества анимации. Отлично проработана мимика персонажей, завораживающая динамика и детализация такова, что можно рассмотреть каждый волосок в юношеской щетине Барли. Команда отметилась вниманием к деталям не только во внешности персонажей, но и в окружении. Оставленные временем отметины на двери, припорошенные книги на полках обставлены безделушками магазина - все это удивляет и оставляет желание нажать паузу, чтобы в деталях все рассмотреть.

мультфильм Вперёд и ноги отца

Не обошлось и без недостатков. Подвел юмор в первой трети ленты. Около 30 минут хронометража не покидало ощущение, что шутки для мультфильма писали стажеры, которых тренировали на творениях Illumination. Но потом ситуация выровнялась и больше ничего не беспокоило до конца мультфильма.

«Вперед» - это замечательная история, чрезвычайный визуал и чарующий дизайн. Однако, несмотря на все написанное, это не тот мультфильм, который можно поставить в один ряд с классикой Pixar. Он умный, смешной, невероятно красивый и поднимает очень близкую мне тему в крутых и неожиданных декорациях, но это формульное творения. Оно работает именно так, как ты ожидаешь, и дает тебе то, чего ты ожидаешь, идя на фильм Pixar. Впрочем, это ни в коем случае не плохо, но все же неприятно признавать, что с годами эти мультипликационные маги потеряли умение удивлять. Идите на этот мультфильм со своими детьми и любимыми, ведите на него родителей и не теряйте связь с тем ребенком, который живет в каждом из нас.

А в тебе осталось еще немного магии?

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

torrent-filmi.net полное описание сервиса..
Детские игры с героями мультфильмов..
Товары для взрослых: игрушки для девушки..
На сайте Moigry.net доступны увлекательные игры в танки онлайн..
Мультфильмы, которые стоит смотреть вместе с детьми..
Майнкрафт - построй свой мир..


{poster_avatar}  flint
130 27.03.20




Статья "Вперёд 2020: обзор мультфильма", опубликованная 27.мар.2020 10:06, находится в категории Игровой раздел и имеет более 130 просмотров.