TopasNew » Игровой раздел » Лига Европы – шанс на кубок для команд со второго эшелона?

Лига Европы – шанс на кубок для команд со второго эшелона?

Лига Европы – шанс на кубок для команд со второго эшелона?
Рекламные материалы:
Не секрет, что великие клубы, такие как «Реал Мадрид», «Барселона», ПСЖ, «Челси», «Бавария», «Ювентус», «Ман Сити», имеют богатейших инвесторов и могут себе позволить создавать команды из лучших, самых дорогих на трансферном рынке футболистов. В итоге те, у кого таких покровителей нет, не могут составлять достойную конкуренцию, к примеру, условной дрим-тим с CR7, Лео Месси, Мбаппе и Неймаром в составе.

Наблюдается все большая пропасть между уровнями Лиги чемпионов и Лиги Европы. Конечно, бывают «футбольные золушки»: «Лестер», дошедший до четвертьфинала ЛЧ 2016/2017, или же «Аталанта» с «Лейпцигом». Но это исключение.

Для большинства футбольных команд «старого мира» кубок Лиги Чемпионов – предел мечтаний. Вполне естественно, что им лучше делать ставки на футбол Лига Европы – турнир, в котором играют конкурентные команды и где у каждого есть шанс на победу.

ЛЕ – возможность заявить о себе на весь мир

Пока в Лиге чемпионов феерит новая генерация игроков (Мбаппе, Ван Дейк, Эрлинг Холанн, Ансу Фати, Люк де Йонг, Кай Хавертц, Матейс де Лигт) и тренеров во главе с «романтиком футбола» Юлианом Нагельсманом, в Лиге Европы подрастают свои звезды: Рубен Невеш, Альфредо Морелос, Диогу Жота, Кэлвин Стенгс, Андреа Белотти – молодые, талантливые парни, завтрашние игроки гегемонов европейского клубного футбола. Второй по престижности, турнир Европы дает им хороший старт, возможность громко заявить о себе и своих амбициях, быть в поле зрения топовых скаутов, а еще сыграть на лучших стадионах против сильных команд.

Чего нет в ЛЧ, так это встречи «Давида с Голиафом» – команд с разных футбольных полюсов. Причем не всегда слабые становятся «мальчиками для битья», и в этом весь сок Лиги Европы. Один из ярчайших примеров произошел в сезоне 2015 года, когда украинский «Днепр» без звезд в составе был в шаге от завоевания трофея, лишь в финале уступив королям турнира – испанской «Севилье».

В новейшей истории можно вспомнить подвиги скромного «Дюделанжа» из Люксембурга, швейцарского ЛАСК, неплохо показавших себя на групповом этапе. Возможно, их ведущие игроки спустя год-два будут известны на всю Европу. Поживем – увидим.

Лига Европы – шанс на кубок для команд со второго эшелона?

Что будет дальше?

Однозначно, ЛЕ идет правильным путем. Участие клубов из «нефутбольных» стран со скромным бюджетом популяризует «Игру № 1» и спорт в целом. К Англии, Испании, Германии, Франции, Италии потихоньку подтягиваются такие страны: Азербайджан, Венгрия, Польша, Кипр. Загораются новые имена.

Уже через год-два стартует 3-й турнир с пока рабочим названием «Лига Конференций», где будут участвовать середняки европейских чемпионатов. Победителю достается путевка в ЛЕ. А значит, совсем скоро и для них футбольная Европа широко откроет свои двери. Останется лишь собирать стадионы и творить новую историю футбола.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Почему испанская Ла Лига лучше английской Премьер-Лиги?..
Топ 5 футболистов, никогда не выигрывавших Лигу чемпионов..
Легкий способ видеть весь футбол онлайн..
Ставки на спорт Париматч — стабильная прибыль в интернете..
Всё о ставках на виртуальный футбол: что такое виртуальный футбол?..
Тотализатор футбол. Основные принципы и особенности..


{poster_avatar}  flint
112 30.03.20




Статья "Лига Европы – шанс на кубок для команд со второго эшелона?", опубликованная 30.мар.2020 13:44, находится в категории Игровой раздел и имеет более 112 просмотров.