TopasNew » Игровой раздел » Откуда взялся пасьянс Косынка?

Откуда взялся пасьянс Косынка?

Откуда взялся пасьянс Косынка?
Рекламные материалы:
Игры давно стали популярным развлечением – с помощью них можно погрузиться в самые разные миры. Но многие по-прежнему любят старые и классические развлечения – такие, как «Сапер, «Змейка» или «Косынка». Благодаря своим простым правилам, эти проекты до сих пор удерживают внимание огромного количества людей, которые предпочитают поломать голову над очередным ходом в, например, «Косынке». Именно про нее и пойдет речь дальше.

Что такое «Косынка»?

«Косынка» – это простая карточная игра, в которой нужно в каждой колоде собрать в верхних свободных ячейках карты в восходящем порядке. Колода должна начинаться с туза. Кажущиеся на первый взгляд простые правила предлагают широкий простор для различных ходов и комбинаций – именно поэтому «Косынка» и стала такой культовой.

На этом сайте можно совершенно бесплатно поиграть в эту удивительную игру, которая была придумана давным-давно. Электронная версия пасьянса гораздо удобнее обычных карт – все действие происходит на экране вашего компьютера, а ходы легко делать, просто кликая мышкой. Удобство игры, ее простой дизайн и глубина сделали «Косынку» невероятно известной и привлекавшей миллионы пользователей.

Почему «Косынка» так популярна?

Косынка появилась еще задолго до компьютерной эры. Это старинный пасьянс, который раскладывали по вечерам дамы в светских салонах. Карточные игры были тогда на волне особой популярности – он были увлекательными, развлекали заскучавших господ и не требовали много места. Пасьянсы являлись особым развлечением – эти карточные пазлы заставляли серьезно напрячь голову.

Компьютерная версия появилась в 1988 году – она была разработана одним из сотрудников Microsoft. После этого, «Косынка» вошла в базовую версию операционной системы Windows и была предназначена для того, чтобы ознакомить пользователя с работой программ.

«Косынка» стала особенно популярна у офисных служащих, которые играя в нее во время перерыва, настолько увлекались, что забывали о своей работе. Входящий в состав системы почти каждого компьютера, этот пасьянс был легко доступен огромному количеству людей, коротавших в нем время.

«Косынка» - это пример отличной головоломки, не надоедающей даже спустя десятки партий. В ее правилах легко способен разобраться даже ребенок, но решение некоторых ситуаций потребует серьезных усилий. Эта игра является доказательством того, что развлечения, придуманные в далеком прошлом, проходят проверку временем.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

История пасьянсов: От Наполеона до ПК..
Маджонг – правила и варианты популярного пасьянса..
Где найти современные игры в хорошем качестве?..
Пасьянс Маджонг: разновидности и стилизации..
Популярные жанры компьютерных игр..
Clash Royale: описание, основы игры..


{poster_avatar}  flint
15 113 08.04.20




Статья "Откуда взялся пасьянс Косынка?", опубликованная 08.апр.2020 18:10, находится в категории Игровой раздел и имеет более 15 113 просмотров.