TopasNew » Игровой раздел » Google Stadia: где есть поддержка, плюсы и минусы

Google Stadia: где есть поддержка, плюсы и минусы

Google Stadia: где есть поддержка, плюсы и минусы
Рекламные материалы:
Стадия - новая консоль от IT-мегакорпорации Google. Технический гигант начинил свою игровую платформу серьезным арсеналом уникальных функций, и за консоль отвечают именитые специалисты. Тем не менее, Google Stadia остается не самой популярной приставкой, особенно в странах СНГ. Причин для этого несколько, но главная заключается в том, что Google поддерживает стадию пока не во всех странах. И страны бывшего СССР с этой поддержкой пролетели. Тем не менее, в регионе есть коммьюнити игроков, и одним из центров этого сообщества является сайт gostadia.

Плюсы Google Stadia

Стадия является первой консолью, ориентированной на облачный гейминг. Суть облачного гейминга заключается в том, что все расчеты, нужные для игры, ложатся на мощные сервера. Сервера просто транслируют картинку и принимают сигналы от устройства пользователя. Получается, что даже самый слабый компьютер, смартфон или даже телевизор может потянуть очень требовательную игру. Это все при условии хорошего подключения к интернету и возможности установки приложений.

Кроме того, так как Google Stadia разрабатывает один из ведущих технических гигантов, ее функционал интегрирован с другими дочерними компаниями Гугла. Например, люди, смотрящие стримы на Youtube могут зайти в сессию стримера и поиграть с ним.

У выделенных серверов стадии - очень мощное железо, которое лучше всех консолей, существующих на данный момент, включая премиальные версии вроде PS4 Pro. Поэтому тянуть игры сервера гугла будут точно, об этом можно не беспокоиться.

Минусы Google Stadia

Главным минусом платформы является обязательное подключение к интернету. При этом, оно должно быть хорошим - игра в 720p со стереозвуком потребует 10 мегабайт\с, причем пинг должен быть низкий, соединение стабильное. Большинство людей в России и близлежащих странах пользуются интернтетом со скоростью около 100-200 мегабит\с. То есть соединение у нас в среднем в 4-8 раз меньше, чем нужно. В итоге при игре на консоли бывают очень сильные лаги, но их присутствие зависит от качества соединения.

Еще одна проблема заключается в том, что Stadia пока не имеет большого количества эксклюзивов, да и сам список игр у нее достаточно маленький. Учитывая тот факт, что этой консолью следует пользоваться с подпиской, лучше либо подождать, либо вовсе отложить денег на покупку нового поколения приставок или апгрейд ПК.

Ну и последним из важнейших недостатков стадии является то, что для ее использования нужен американский аккаунт Google, хорошие американские прокси и возможность оплачивать все вышеперечисленные услуги.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Google прекратит рекламу услуг и продуктов, связанных с криптовалютами..
Game Developers Conference: чем в этом году удивит Google..
Главным запросом в Google в 2016 году стало название игры – Pokemon Go..
Fortnite превысил Майнкрафт и Биткоин по количеству запросов Google..
Android + Steam: что из этого получилось..
Playstation 5: консоль не появится на E3..


{poster_avatar}  flint
256 19.04.20




Статья "Google Stadia: где есть поддержка, плюсы и минусы", опубликованная 19.апр.2020 20:20, находится в категории Игровой раздел и имеет более 256 просмотров.