TopasNew » Игровой раздел » Ретритный центр: особенности и цели

Ретритный центр: особенности и цели

Ретритный центр: особенности и цели
Рекламные материалы:
Английское слово retreat означает уединение. Затворники и отшельники были и в давние времена, но ретрит в последнее время становится всё популярнее у тех, кто занимается йогой или просто является поклонником здорового образа жизни и релаксации. Появились ретритные центры, где такие люди собираются компактными группами. Причём, религиозного подтекста в подобном движении нет. Ретритный центр в Карпатах успешно действует и расположен в прекрасных футбольных условиях.

Суть ретритов

В таких центрах человек сознательно уходит ото всего будничного и привычного. Можно, конечно, поехать на горнолыжный курорт или в экзотическую страну, но привычки и основные жизненные установки во время созерцания крокодилов и попугаев не меняются.

В ретритных центрах меняются не декорации, а внутренняя сущность. И при этом никто не требует от вас только медитировать или питаться скудной пищей. Главное – здоровый образ жизни: хороший сон, правильное питание и чистый воздух. И, конечно, - общение: с самим собой, с наставником, с окружающими.

Это – не отдых

Пребывание в ретритном центре не воспринимается и как комфортный отдых во время отпуска. Это целенаправленная работа над собой. В среднем всё это продолжается от десяти дней до полутора недель.

За пару дней сознание от прежних установок просто, образно говоря, не отцепится, а слишком долгое пребывание в такой обстановке для новичка может оказаться непосильным.

При этом сейчас в таких центрах практикуются и семейные занятия, ребёнку со здоровой психикой и нормальным восприятием жизни они пойдут только на пользу.

Поможет даже молчание

Иногда участники на время ретрита отказываются не только от любой внешней медийной информации, но и до минимума сокращают общение. Молчание освобождает от несущественных разговоров, а потом и мыслей. Зато внимание к собственному внутреннему миру и нравственным ценностям сразу возрастает.

Обычно медитация по утрам существенно влияет на состояние и мироощущение в течение дня. Как правило, в подобных центрах день продолжается спортивными занятиями, которые и оздоровляют, и успокаивают, это может быть плавание или поход в горы.

Обычно для групповых занятий в таком центре используются купольные залы и квадрокуполы. А проживают участники в юртах на несколько человек или для одной группы. Впрочем, есть и обычные помещения с долей некоторого комфорта.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Как начать вести здоровый образ жизни? Как не болеть и долго жить?..
Польза от коллективных онлайн-игр..
Появление Flash игр в жизни офисных работников и детей..
Как избавиться от бессонницы: несколько простых правил..
Юмор как часть нашей жизни..
Мужской спортивный костюм: большой выбор и высокое качество..


{poster_avatar}  flint
371 27.04.20




Статья "Ретритный центр: особенности и цели", опубликованная 27.апр.2020 06:54, находится в категории Игровой раздел и имеет более 371 просмотров.