TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » Идеальный герой на 5-ю позицию: какой он?

Идеальный герой на 5-ю позицию: какой он?

Идеальный герой на 5-ю позицию: какой он?
Рекламные материалы:
Бытует мнение, что результат матча в «Dota 2» напрямую зависит от игры нескольких персонажей. Видимо, именно поэтому малоопытные фанаты пытаются сразу сделать ставку на сайте gg.bet, когда видят в драфте команды одного сильного персонажа. Конечно же, они совершают роковую ошибку, поскольку в «Доте» важна стратегия и тактика, а не действия отдельных игроков. Впрочем, иногда случаются совсем непредсказуемые ситуации, когда кто-то (формально) проигрывает поединок за 5 минут, начиная противостояние со статистикой 0:10. К слову, даже такие глобальные проблемы в теории решаемы, но на практике – лучше не рисковать, а воспользоваться несколькими полезными советами.

Правильный выбор героя

Обычно героя, который будет отыгрывать на 5-й позиции, открывают в начале драфта, поэтому строить какие-то заумные комбинации, подстраиваясь под партнеров по команде, не стоит. В идеале нужно выбрать персонажа, который сможет:

  • стоять на линии с двумя соперниками. Это весьма сложная задача, но ее нужно решить, чтобы развязать руки другим героям, которые будут накапливать золото. У всех должна быть своя роль: одни игроки – убивают врагов, а другие – просто сдерживают оппонентов;

  • быть независимым от покупки предметов. Вряд ли персонажу, играющему на 5-й позиции, дадут накопить много денег, поэтому не стоит рассчитывать на приобретение дорогих предметов. Конечно, если игра затянется на 60 минут или больше, будет возможность немного побаловать себя, но заранее делать ставку на 6 слотов не имеет смысла;

  • прожить в драке хотя бы несколько секунд (чем дольше, тем лучше). Понятно, что слабый герой всегда будет уступать в открытом сражении более сильным соперникам, но все равно нужно стараться жить максимально долго, чтобы выиграть драгоценное время для партнеров по команде.

    Это три основных аспекта, на которые следует обратить внимание, выбирая персонажа на 5-ю позицию. К слову, под все вышеперечисленные характеристики идеально подходят: Jakiro, Lich и Dazzle.

    Работа на линии

    Независимо от выбора персонажа, тратить первые заработанные деньги нужно с умом. Лучший вариант – сразу купить 3 манго и 2 фласки с запасом здоровья. При этом какую-то часть ресурсов стоит отдать партнерам по команде, если возникнет такая необходимость. Если закупки уже сделаны, то можно нападать на врагов. Конечно, изначально речь не идет об убийствах, но забрать у оппонентов немного здоровья – это тоже успех. Подобную задачу лучше всех решают Jakiro и Lich, которые могут доставить серьезные неприятности противнику, воспользовавшись всего одним доступным талантом. Главное – успевать восстанавливать здоровье в случае опасности. Именно для этих целей были куплены манго и фласки. Если же выживать все равно не получается, то лучше убиться об вражескую вышку, чтобы соперник на линии не заработал дополнительные деньги. Еще один важный момент – контроль рун. Они появляются в определенных точках на карте, поэтому время от времени нужно передвигаться по локации, даже в том случае, если есть риск умереть.


    Какие предметы стоит выбирать?

    Начинающие игроки, выбирающие себе героя на 5-ю позицию, закупают все подряд не особо задумываясь о последствиях. К примеру, Лич может бегать с Атосом, Гримстрок с Линзами. Однако, как показывает практика, это еще не самые худшие варианты, поскольку есть персонажи, которые намеренно приобретают Мидас. Причины подобного решения определить трудно, но предположить можно:

  • игроку не хватает денег, поэтому он старается решить эту проблему таким неординарным путем;
  • персонаж как-то в одиночку уничтожил всю вражескую команду (несколько раз подряд), поэтому не знает, как распорядится полученными средствами.

    Если же перевести разговор в серьезное русло, то вполне очевидно, что в инвентаре героя, закрывающего 5-ю позицию, должны присутствовать: несколько Обсов и Сентрей, Сапоги, Арканы. Когда все вышеперечисленные вещи закуплены, можно слегка расслабиться. По сути, дальше не имеет значения, куда тратить деньги. Конечно, экспериментировать никто не запрещает, особенно если финансы позволяют.


    Как действовать в середине и концовке матча?

    Тут нет каких-то особых фишек. Прежде всего, нужно грамотно перемещаться по карте, чтобы вовремя подстраховать партнеров по команде, у которых больше денег на счету. На пути следования можно расставлять варды, если есть такая возможность. Они лишними точно не будут, особенно в тех локациях, где удобно драться с соперником.

    Если команда начинает разрушать вражеские вышки, нужно всегда оставаться позади. Это единственное правильное решение, поскольку герой 5-ой позиции не сможет долго впитывать урон, но зато сумеет обнаружить врага, если тот надумает зайти за спину. К слову, собирать информацию о местоположении противников необходимо постоянно. Преследуя именно эту цель, команды расставляют варды в чужом лесу.

    Еще одна первостепенная задача – контроль Рошана. Очень уж неприятно, когда каменного зверя убивают оппоненты, получая территориальное и игровое преимущество на 5 минут. Казалось бы, речь идет о прописных истинах игры в «Доту», но от ошибок никто не застрахован, поэтому следует сохранять бдительность в любой ситуации. Остается лишь надеяться, что кто-то все-таки воспользуется советами, представленными в данной статье. Однако, стоит признать, что опытные игроки вряд ли пополнят свой багаж знаний, хотя не все рождаются Мираклами – это тоже факт.

  • Поделиться с друзьями:


    Выставить рейтинг новости:

    Похожие новости:

    Когда выйдет Пит Лорд (PitLord) Dota 2? Скиллы, дата выхода нового..
    Детали боевой и защитной экипировки главного персонажа Assassin's..
    В демоверсии Resident Evil 7 есть намёк на возвращение персонажа..
    Apex Legends будет наказывать игроков за ранний уход..
    NetherRealm Studios о деталях микротранзакций в Injustice 2..
    Платная подписка Dota 2: плюсы и минусы..


    {poster_avatar}  flint
    138 09.07.20




    Статья "Идеальный герой на 5-ю позицию: какой он?", опубликованная 09.июл.2020 17:02, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 138 просмотров.