DEATH STRANDING: обзор

DEATH STRANDING: обзор
Рекламные материалы:
Примечание. В настоящее время не разрешается публиковать скриншоты Death Stranding, сделанные во время воспроизведения, поэтому в обзоре их нет. Death Stranding, будучи игрой создателя Metal Gear Solid Хидео Кодзимы, наполнена странными персонажами, длинными экспозициями и снисходительными роликами. Но все это происходит в длинных, тихих промежутках времени, когда вы просто путешествуете в одиночестве по пост-апокалиптической пустыне. В эти моменты Death Stranding совсем непохож на все, что мы когда-либо испытывали в игре.

Сюжет

Это не значит, что в сюжете нет никакой ценности. Когда вас не засыпают страницами сногсшибательной предыстории, это довольно интересно - и очень странно. Вы - Сэм Портер Бриджес, курьер, доставляющий грузы через все, что осталось от Соединенных Штатов. Сверхъестественный катаклизм, именуемый Смертельным Проливом, загнал последнее человечество в подземные города, оставив бесплодную, заброшенную ветрами поверхность, изведенную душераздирающими призраками. Дождь быстро состаривает все, к чему прикасается. Ваша миссия - путешествовать по Северной Америке, соединяя разрозненные поселения с сетью Хирал - духовного преемника Интернета - по мере продвижения. Сэм талантливый доставщик, но, что более важно, он может обнаружить БТ. О жутких младенцах вы узнаете сами. О, и Сэм тоже бессмертен, что делает его идеальным кандидатом.

Сеттинг

Большая часть вашего времени в Death Stranding проходит на открытом воздухе в медленном перемещении из одного места в другое. По сути, игра представляет собой полнометражный квест. Но окружающая среда и множество проблем делает эти поездки достойными внимания. Скандинавский пейзаж безмятежно красив в грандиозном ощущении масштаба и чарующей атмосферы. Огромные каскадные водопады, снежные горы, испаряющиеся вулканические трещины, бурные реки, густые леса и широкие травянистые равнины - и все это выглядит и звучит потрясающе. Каждый кусочек пересеченной местности - это головоломка, которую нужно решить. Если вы спешите, Сэм может споткнуться, пошатнуться, потерять равновесие, быть сметенным мощными реками или скатиться по крутым склонам - теряя или повреждая груз в процессе. Это заставляет вас замедляться и проявлять более вдумчивый подход. Тщательное планирование и прокладывание пути через эту непредсказуемую топографию является сложным и трудоемким мероприятием.

Сложность

Некоторые работы кажутся невозможными. Стоя у подножия горы, глядя на снег на ее вершине, чувствуя хрупкий груз, прилипший к каждому сантиметру вашего костюма, вы задаетесь вопросом, как вы преодолеете это. По пути еще придется перейти в режим Metal Gear и проскользнуть мимо БT, или справиться с экстремальной погодой, такой как дезориентирующая метель. Вы даже можете быть избиты террористами, который украдут груз, заставят вас проникнуть в их лагерь и забрать посылку обратно. Одна из лучших вещей в Death Stranding - это то, как она подает новые гаджеты и инструменты. По мере прохождения сюжета вы открываете подавляющий набор снаряжения, в том числе силовые перчатки для более быстрого лазания, БT-убийственные кровавые гранаты (не спрашивайте) и механические экзоскелеты, которые позволяют вам выдерживать больший вес, справляться с более сложной местностью или бежать быстрее. Вы даже получаете доступ к транспортным средствам, включая электрический велосипед. Тем не менее, вы можете носить только столько вещей одновременно, так что есть хороший стратегический элемент, чтобы решить, какое снаряжение взять или оставить.

Ты не одинок

Самая открытая тема Death Stranding - это связь, и это проявляется в блестяще умном асинхронном мультиплеере. По мере того, как игроки пересекают свой мир, сбрасывая лестницы и веревки, используя устройство, называемое PCC, для строительства пересекающих реку мостов, аккумуляторных генераторов, зиплайнов, дорог и других полезных объектов, они затем появляются в играх других людей. Вы видите следы других носильщиков повсюду, куда бы вы ни пошли. Есть что-то замечательное в борьбе с горой, забавно обнаружить веревку, оставленную попутчиком. И вы можете поставить свою оценку с помощью лайков, своего рода социальный опыт.

Оружие

Позже в игре вы разблокируете оружие, как смертельное, так и нелетальное, но большую часть Death Stranding можно сыграть, не используя их вообще. Есть множество способов борьбы с БТ и террористами, но всегда есть возможность просто избежать их. Пробираясь через террористические лагеря, ДНК Metal Gear Solid сильно ощущается. Движение персонажа и то, что чувствует оружие, также похоже на MGSV. Но в остальном это совершенно другая игра, с удивительной возможностью для ненасилия.

Минусы

К сожалению, история является слабым звеном Death Stranding. Миссия Сэма соединить фрагментированную цивилизацию - эффективный трюк. Но так много мельчайших деталей рассказывается неинтересными способами, будь то длинные, переутомленные заставки, слишком длинные текстовые электронные письма или бессвязная болтовня по радио. Мифология - это непонятный суп из существительных, и есть персонажи, которых трудно любить, несмотря на необычайную реалистичность их усыпанных слезами лиц. Парад бесконечной кинематографии к концу действительно испытает ваше терпение. Тем не менее, есть множество памятных сцен и моментов. Частое использование песен Low Roar сделано со вкусом. Эти призрачные, неземные музыкальные произведения часто играют на последнем отрезке долгого путешествия, когда камера отодвигается, открывая больше ландшафта. И даже когда история запутывается, Death Stranding - это всегда захватывающая вещь, на которую можно просто посмотреть.

Вызов жанру

Катсцены длинные, но редко можно увидеть что-то такое оригинальное и сюрреалистическое, созданное с бюджетом, обычно зарезервированным для высококлассного экшн-блокбастера. Механический дизайн неизменно впечатляет. Механика Сэма, транспортные средства, которыми он управляет, и конструкции, которые он строит, имеют отличительную, уникальную эстетику высоких технологий. Death Stranding - спорная игра, но все опасения в конечном итоге сводятся на нет великолепием похода по широкой, бурной пустыне. Это невероятно медленная игра с почти комичным количеством отступлений, особенно ближе к концу. Конечно, тяжеловесный, задумчивый симулятор доставки будет трудно продать многим людям. Но если вы цените игры, которые бросают вызов жанру, вознаграждают терпением и не боятся стать странными, Death Stranding - это дикая поездка, которую стоит предпринять.

Системные требования

Death Stranding тестировалась на ПК с RTX 2080 Super, Intel Core i7-9700K и 16 ГБ оперативной памяти, и она отлично работала на скорости 4K/60 кадров в секунду, особенно с поддержкой DLSS 2.0. Что касается функций ПК, то здесь есть ряд побочных миссий на тему Valve, которые открывают косметику Half-Life. Как и следовало ожидать, Death Stranding выглядит лучше всего на ПК, а отличная производительность, сверхширокая поддержка и новый более сложный режим сложности приятно завершают пакет.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Кодзима: Death Stranding – это не хоррор-игра..
Кодзима: Death Stranding это «очень интуитивный» экшн с открытым миром..
Хидео Кодзима назвал самую ожидаемую игру 2017 года..
Кодзима дал новые подробности о персонажах в Death Stranding..
У Хидео Кодзимы нет планов на возвращение к жанру хоррора..
Режиссёр фильма Metal Gear рассказывает о персонажах..


{poster_avatar}  Elena
51 13.07.20




Статья "DEATH STRANDING: обзор", опубликованная 13.июл.2020 21:15, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 51 просмотров.