TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » Призовой фонд The ​​International 10 превысил 36 млн $

Призовой фонд The ​​International 10 превысил 36 млн $

Призовой фонд The ​​International 10 превысил 36 млн $
Рекламные материалы:
Компания Valve из года в год делает Dota 2 главным событием мирового киберспорта - и все благодаря призовому фонду, который уже пересек отметку в невероятных 36 млн долларов. И неизвестно, сколько еще продлится рост, ведь на днях Ґейб и компания окончательно подтвердили, что десятый The International состоится не раньше августа 2021 в Стокгольме. То есть все остается, как и было запланировано, просто Ивент переносится на год по вполне понятным обстоятельства.

DPC сезон: кто заработает очки?

Ко всему, Valve рассказали, что соревнования Dota Pro Circuit будет восстановлена в течение первых двух месяцев 2021 года. Планируется минимум 3 турнира в Китае и 4 - на территории Европы. И это не считая соревнований от сторонних организаторов.

Также Valve рассчитывают на то, что до завершения первой лиги Dota Pro Circuit ситуация в мире улучшится и можно будет наконец провести большой LAN-турнир, по которым уже все так соскучились.

Кто в этой ситуации теряет больше всех?

Впрочем, многие представители сообщества до сих пор недовольны действиями Valve (точнее, их отсутствием) относительно застоя киберспортивной сцены. Особенно это актуально для Юго-Восточной Азии и Северной Америки, где соревнований НЕТ вообще и команды просто исчезают, поскольку не имеют средств к существованию. Мол, 36 млн на ТИ10 - это конечно круто, но пользы от этого, если 90% этих денег окажутся в кармане 5-6 и без того крупнейших и богатейших команд? Не лучше ли было бы взять оттуда миллион-другой и устроить лиги для поддержки меньших регионов?

Восстановление DPC-турниров со следующего года отчасти решит эту проблему, но насколько ответственно и тщательно подойдут к этому Valve - увидим позже.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Анонс The International 6. Как купить билет на TI 6?..
Интернешнл 2016 (TI 6) - расписание матчей, дата проведения, онлайн..
Epic планирует провести турнир Fortnite с призовым фондом $100млн..
Valve анонсировали выход Source 2 и обновление DotA 2: видео..
Blizzard возвращается в серьезный киберспорт: War Chest 2017..
Natus Vincere пробились на ESL One Los Angeles 2020..


{poster_avatar}  flint
53 09.09.20




Статья "Призовой фонд The ​​International 10 превысил 36 млн $", опубликованная 09.сен.2020 13:02, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 53 просмотров.