TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » Assassin's Creed Valhalla: обзор

Assassin's Creed Valhalla: обзор

Assassin's Creed Valhalla: обзор
Рекламные материалы:
Assassin's Creed Valhalla - лучший Assassin's Creed, и это кое-что говорит, учитывая серию из 23 игр. Он основан на уже превосходных ролевых играх, заложенных Origins и Odyssey, но с существенными улучшениями, которые устраняют многие разочарованияот прошлых игр. Ни разу за 60-часовую историю не потребуется повысить уровень до того, как ыполнить следующий квест. Это также означает, что Ubisoft не продает дополнительные бонусы опыта. Ура.

Сюжет

Valhalla рассказывает увлекательную историю, которая соответствует решениям игроков. В «Одиссее» этот выбор иногда казался произвольным или сбивающим с толку, но Valhalla отлично справляется с представлением персонажей, концепций и тем, а затем позволяет решать, как к ним относится главный герой. Когда один из близких членов клана предаст вас и попытается убить, у у вас не будет выбора, кроме как убить его в порядке самообороны. Но придется столкнуться с муками совести, да и предательство расстраивает. Действие происходит во время вторжения викингов в Англию, история повествует об Эйворе и ее приемном брате Сигурде, двух жестоких норвежских воинах, гоняющихся за славой. Как и в «Одиссее», Эйвор может быть мужчиной и женщиной. Теперь вы можете свободно переключаться между ними, вместо того, чтобы быть привязанным к этому выбору с самого начала. За какого бы Эйвора вы ни играли, история разворачивается в основном одинаково. Сигурд должен был стать местным королем, но объединение Норвегии под властью короля оставляет ему два выбора: преклонить колени или уйти. Не желая отказываться от своей мечты о правлении, Сигурд убеждает Эйвора и большую часть его клана покинуть Норвегию и отправиться в Англию, чтобы они могли силой построить новое будущее.

Персонажи

Вам дано поселение Равенсторп, которое со временем расширяется, поскольку вы собираете ресурсы и строите новые здания. Это домашняя база, куда возвращаются в перерывах между квестами. Новые здания открывают новые улучшения, например, кузницу, чтобы улучшить оборудование, или пивоварню, чтобы устраивать праздники, которые дают временный эффект для характеристик. По мере расширения поселения появляются новые персонажи, побочные задания и даже возможность для романтики. Когда охотница Петра попросит помочь ей найти пропавшего брата, вы наткнетесь на волшебные грибы, а через несколько свиданий станете любовниками. Несмотря на то, что многие персонажи не полно реализованы, поселение побуждает знакомиться с кланом. Вместо того, чтобы выполнять побочные квесты для случайных незнакомцев, можно помогать кузнецу найти жену или куратору музея уладить вражду. Каждый из них представляет собой повествовательную нить, которая, сплетенная вместе, рассказывает коллективную историю клана Ворон.

Стратегия путешествий

Однако большая часть истории связана с тем, что происходит за пределами поселения. Чтобы закрепить за собой постоянное место в Англии, Эйвор и Сигурд должны заключить союзы с различными племенами викингов (и с саксонским королем). Все это сосредоточено вокруг карты альянса, где можно выбирать, в какой отправиться, участвуя в несколько замкнутой серии квестов, чтобы завоевать расположение определенной фракции. Поначалу эта структура кажется слишком шаблонной и изолированной, но как только история начнет развиваться, персонажи из одного региона будут появляться в истории другого, создавая хорошее ощущение преемственности между независимыми в остальном главами. Эта история хороша на протяжении всего приключения, даже несмотря на то, что она требует поразительных объездных путей далеко за пределами Англии и Норвегии.

Кровь и слава

Диалоги с удивительными нюансами подчеркивают жесткость скандинавской культуры и традиций. Трудно объяснить, не испортив конкретные моменты, но у Вальгаллы есть несколько злобно запутанных моральных загадок. Можно дюжину раз смотреть на варианты диалога, совершенно не понимая, какой вариант правильный. Есть моменты, когда Вальгалла кажется плохим эпизодом Игры престолов. Целые армии появляются незамеченными в мгновение ока, а персонажи необъяснимо меняют сторону в конфликте, чтобы показать, что они на самом деле являются частью ордена тамплиеров - главных злодеев мифов Assassin's Creed. В конечном счете это игра о двух враждующих культах, заново живущих в исторических симуляторах. Норвежские захватчики изображаются как нечто большее, чем злобные варвары, но при этом полностью игнорируются более тревожные аспекты той эпохи истории. Это похоже на своенравное продолжение слабого нежелания Ubisoft признать, что в ее играх есть политические послания. Странно, когда начинается квест с саксонским лордом, он полностью игнорирует тот факт, что вы грабили все церкви в его землях на пути к нему. Из-за этого набеги кажутся мелкой особенностью, неуклюже вшитой в остальную часть игры, а не чем-то включенным в сюжет. Ubisoft могла бы придумать повествовательную причину, по которой Эйвор не убивает невиновных, или просто научила бы священников хорошо уклоняться от брошенных топоров, когда они бегут в холмы. Вместо этого выходит предупреждающее сообщение, которое полностью сбивает с толку.

Топор и щит

Есть проблема с «Нападениями Вальгаллы» - крупными осадами замков, которые обычно становятся кульминацией данной региональной квестовой линии. Никто не ожидал, что Ubisoft приложит все усилия для моделирования полноценной битвы от начала до конца, но иллюзия участия в одном из них тонка как бумага. Вы используете таран, чтобы разбить ворота замка, и обнаруживаете, что ваши солдаты необъяснимым образом уже внутри замка и заперты в бесконечном имитационном бою с вражескими солдатами. Нет ощущения, что в битве есть приливы и отливы, и пока вы выполняете свои задачи, бой будет развиваться в вашу пользу. Но бой увлекателен. Система во многом похожа на Odyssey, но приносит гораздо больше удовлетворения. Например, теперь можно использовать два любых оружия двумя руками, изменив свой стиль боя. Также предоставлен доступ к специальным приемам, уникальным для оружия для левой руки. Играя на более высоком уровне сложности, можно сразу отдать предпочтение традиционному топору и щиту для дополнительной защиты. А после разблокируется способность в дереве навыков Валгаллы, которая позволит владеть двуручным оружием двумя руками. Вместо жалкого топора держите двуручный боевой топор в одной руке и массивное копье в другой - или два копья, или два щита.

Бои

Однако бой - это не просто вспышка. Есть 23 различных типа врагов-людей, каждый из которых имеет свое собственное оружие и стиль боя, что делает бои динамичными и часто довольно сложными. Он более разнообразен, чем любой другой Assassin's Creed. Разбойники будут бросать грязь вам в глаза, чтобы ослепить вас, в то время как Ceorl's будет обмениваться оружием с мертвыми союзниками, а «Berserkirs» будут забрасывать вас брошенными топорами. Знание моделей атаки и времени атаки этих врагов требует терпения и навыков. У Эйвор больше инструментов, чем просто оружие, которым она владеет. Во время исследования можно найти специальные книги, которые открывают новые способности, такие как возможность поджечь свое оружие или гарпун, который можно использовать, чтобы сбивать врагов со скал. Это в сочетании с деревом навыков, напоминающим Path of Exile - сотни узлов, которые предлагают постепенное повышение характеристик, смешанное с открытием более крупных способностей делает настройку героя действительно увлекательной.

Сеттинг

Многое связано с исследованием открытого мира, который остается в основном нетронутым Odyssey, за исключением нескольких улучшений. Карта по-прежнему усеяна значками в типичном для Ubisoft стиле, но вы можете отключить все это в настройках, чтобы исследовать без указателей. Большинство вещей, которые вы найдете, - это новое оборудование и сокровища, которые можно забрать домой или использовать для апгрейдов. Будут скрытые пещеры со сложными головоломками, секретными битвами с боссами и странными небольшими одноразовыми квестами, которые часто бывают странными или веселыми. Все эти действия вознаграждают вас очками навыков, которые вы можете потратить в дереве навыков. Но Вальгалла не использует это как способ ограничить ваш прогресс в истории. В разных регионах по-прежнему есть уровни мощности, которые вам нужно сопоставить, если вы надеетесь выжить там против врагов, поэтому вы не можете сразу пойти куда угодно. Но помимо небольшого исследования, вы в основном быстро продвигаетесь по сюжету. Эти небольшие улучшения имеют большое значение для того, чтобы сделать игру более привлекательной и веселой, чем Одиссея. Преобразование Assassin's Creed в полноценную ролевую игру не было самым чистым, особенно потому, что такие функции, как стелс, кажутся устаревшими, в то время как другие аспекты становятся намного лучше. Но Valhalla преуспевает на стольких уровнях, что легко простить времена, когда этого не происходит.

Жестокость

Трудно переоценить, насколько ужасны некоторые из финальных сцен. Неоднократно сбивать врагов с ног, а затем пронзить их собственными копьями или отрубать им руки, когда они поднимали их, чтобы защититься от топора. Есть даже такой, где Эйвор воткнет топор в лицо парню, а затем отрубит ему голову. Это именно то, на что вы надеетесь в игре про викингов. Конечно, стелс все еще возможен, но он быстро становится самой устаревшей частью Assassin's Creed - хотя бы потому, что в нем так мало изменилось. Valhalla возвращает некоторые интересные функции, такие как возможность сливаться с толпой, чтобы избежать стражи, и отвлекать их, но часто расстраивает ИИ. Охранники тупые, и вы можете легко заманить их в кусты одного за другим, чтобы убить. Когда кто-то обнаруживает вас, кажется, что каждый охранник в пределах пяти миль уже знает, где вы находитесь. Конечно, это те же проблемы, что в каждом Assassin's Creed, но они все еще раздражают. По крайней мере, Вальгалла более охотно позволяет полностью отказаться от скрытности во многих квестах. В любом случае, быть хитрым викингом неуместно.

Производительность

На i7 8700 и RTX 2070 вы получите 60-70 кадров в секунду при 1440p и высоких настройках. Иногда случаются провалы, но в целом все неплохо. Однако, как и в большинстве игр Ubisoft, это может быть не для вас. Кому-то придется повозиться с опциями, чтобы получить стабильную производительность, а Valhalla требует мощной системы, если вы надеетесь получить хорошую частоту кадров. Даже с оборудованием высшего уровня ожидайте, что вы потратите некоторое время на то, чтобы настроить различные опции и немного сбавить обороты. Если ваш процессор или графический процессор устарели на несколько поколений, вам придется пойти на компромиссы.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

В разработке Assassin’s Creed VR: но без официального релиза..
Assassin's Creed Origins: Discovery Tour: играйте по-новому..
Assassin's Creed: Syndicate: расписание тура по Европе..
Assassin's Creed: Origins бесплатно в эти выходные..
Досрочный доступ стратегии Valhalla Hills: обзор игры..
Assassin's Creed 3 была удалена из Steam и Uplay..


{poster_avatar}  Elena
131 09.11.20




Статья "Assassin's Creed Valhalla: обзор", опубликованная 09.ноя.2020 18:33, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 131 просмотров.