TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » The Medium: честный обзор

The Medium: честный обзор

The Medium: честный обзор
Рекламные материалы:
The Medium - одна из лучших игр ужасов от третьего лица. Bloober Team, студия, создавшая серию Blair Witch и Layers of Fear, полностью превзошла эти менее амбициозные игры фантастически написанной, эмоционально обоснованной историей Марианны, молодой женщины, которая может видеть и общаться с духами. Недостаток технической полировки компенсируется пугающими декорациями и продуманным развитием сюжета.

Атмосфера

The Medium похож на Resident Evil, за исключением оружия. Вы путешествуете с Марианной по разрушающимся, заброшенным отелям и клаустрофобным бункерам времен холодной войны с фиксированных углов камеры, что может быть громоздко, но это эффективный выбор дизайна. Как и игры, которые вдохновили его, The Medium превосходно заставляет вас чувствовать, что за вами всегда наблюдают, и эта опасность может скрываться просто вне поля зрения в любое время.

Задача

То, что вы делаете, довольно просто: в большинстве разделов вы ищете спрятанные объекты, решаете головоломки или скользите мимо ужасных врагов, против которых вы в большинстве своем бессильны. Дополнительный трюк состоит в том, что Марианна иногда может видеть духовный мир, для чего нужно разделить экран пополам. Все входные данные влияют на реальную и духовную версии Марианны одинаково, но все осложняется небольшими различиями в местности или врагах, которые существуют только в одном мире. Блобер определенно не доводил эту идею до предела. Большинство головоломок довольно просты, и было всего несколько в стиле Portal. Моменты, которые позволяют почувствовать, что сделано что-то действительно умное. Но из-за отсутствия препятствий ход идет довольно оживленно, что хорошо сочетается с той историей, которую рассказывают.

The Medium: честный обзор


История привидений

Эта история, несомненно, является звездой. The Medium отличается изысканным темпом и сюжетом, с многомерными персонажами и сложной, но не запутанной сверхъестественной тайной, которую предстоит раскрыть. Было несколько теорий о том, что происходило на заколдованном курорте Нива, и все они имели смысл, но истинный ответ оказался даже более элегантным и острым, чем можно предположить - и все же решение не было неожиданным. Медиум спрашивает, что делает человека злым, и в чем разница между врожденным садистом и теми, кого циклы насилия превратили в монстров, - хотя он ни за кого не извиняется. Распутывая эти темы, игра исследует домашнее насилие и даже геноцид, но эти концепции не выставляются напрасно для того, чтобы просто шокировать. Это одни из самых острых текстов, которые показывались в видеоиграх за довольно долгое время.

Озвучка

Все это поддерживается великолепным голосом. От бесстрашной, но обеспокоенной Марианны до загадочного мстителя Томаса и глубоко нервирующего заклятого злодея, воплощенного в жизнь Троем Бейкером, каждый персонаж воплощен с исключительной эмоциональной глубиной и аутентичностью. В частности, главная борьба, с которой сталкивается Томас - это душераздирающая история о человеке, попавшем в безвыходную ситуацию, и все ее взлеты и падения бьют прямо в сердце. Легко найти общий язык с персонажами, которые пытаются поступать правильно в мире, где нет правильных ответов. Композиторы Аркадиуш Рейковски («Очень странные дела») и Акира Ямаока (франшиза Silent Hill) поддерживают исследование с навязчивой меланхолической музыкой, а затем приносят напряженные, тревожные треки, когда мы спасаемся бегством - это музыка, которую вы заметите и оцените матчи Дота 2. И каждый убогий коридор и жуткий польский лес кажется живым благодаря одному из лучших позиционных звуков и многослойной атмосфере: реалистичное эхо отскакивает от бетонного туннеля, а бряцание существа, охотящегося за вами, шагает вперед и назад между левым и правым аудиоканалами.

The Medium: честный обзор


Сеттинг

Все выглядит довольно ошеломляющим, с заросшими постсоветскими руинами в реальном мире и жутким, желтоватым духовным миром в качестве его сюрреалистического зеркала. Текстуры, цветовой баланс и освещение вызывают различные настроения: интригу, беспокойство и неподдельный ужас. Курорт Niwa украшен мелкими деталями, от крыши до брусчатки, в том числе смятыми старыми польскими журналами, датируемыми эпохой 1990-х годов. Когда Марианна разделена между мирами, стены из человеческой плоти и призрачных мотыльков соседствуют с обыденностью заброшенного класса на другой стороне экрана. Это дает ощущение, что вы никогда не в безопасности - когда эффект разделения экрана исчезает, и вы просто смотрите вокруг, как вы узнаете, что происходит на другой стороне?

Минусы

Модели персонажей - это та область, где не хватает деталей, особенно в отличие от того, как фантастично выглядит все остальное. Они выделяются своей кукольной внешностью и жесткой анимацией. Они не всегда связаны с объектами, с которыми взаимодействуют. Также есть проблемы с производительностью. Хотя в целом удается поддерживать хорошие 45-60 кадров в секунду на RTX 2060 Super, при первом входе в мир духов или переходе между игровым процессом и кат-сценой возникают значительные затруднения. Это избавит вас от некоторых ключевых моментов, например, когда на вас впервые прыгает монстр.



Настройки

Эффекты RTX могут выглядеть потрясающе, но они опускаются ближе к базовому уровню 30-35 кадров в секунду с некоторыми провалами до 25. Параметр «RTX On» отключает определенные эффекты динамически, когда производительность падает слишком низко, что неплохо, но может привести к неприятным ощущениям, таким как мерцание воды между затенением RTX и не-RTX. Параметр «Force On» предотвратит это, но он сделал определенные области со сложным точечным освещением, особенно в духовном мире, неиграбельным слайд-шоу. Так что ни одна из настроек не является полностью идеальной. На другом ПК с RTX 2070 Super удалось контролировать частоту кадров в диапазоне от 40 до 60 секунд при 1440p с RTX On и DLSS, установленным на высокое качество, но также иногда появлялись слайд-шоу, если RTX был увеличен до максимального значения.

Итог

Несмотря на некоторые технические недостатки и простую, бесспорную скрытность и решение головоломок, The Medium - потрясающая игра. История сочетается с лучшей в жанре, хорошо продуманной, тайной, которая исследует сложные, часто душераздирающие темы на пути к удовлетворительному, хотя и не воодушевляющему завершению. Первоклассные актеры воплощают в жизнь сложных и запоминающихся героев и монстров, а музыкальное сопровождение, звуковой дизайн и искусство великолепны, составляя незабываемое единое целое. Medium с нами надолго.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Мод Mortal Kombat 11 добавляет потрясающую камеру от первого лица..
Обзор Killer7: отличная история со странным управлением..
Дата выхода шестого эпизода Minecraft: Story Mode..
Как Resident Evil стал «путеводным светом» для SOMA и Amnesia..
Игры Resident Evil: рейтинг от худшей к лучшей. Часть 2..
По всему миру разослано 3 млн копий дисков с Resident Evil 7..


{poster_avatar}  Elena
128 15.02.21




Статья "The Medium: честный обзор", опубликованная 15.фев.2021 17:15, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 128 просмотров.