TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » Икар: все, что мы знаем о научно-фантастической игре на выживание

Икар: все, что мы знаем о научно-фантастической игре на выживание

Икар: все, что мы знаем о научно-фантастической игре на выживание
Рекламные материалы:
Icarus, впервые анонсированный на выставке PC Gaming Show в 2020 году, представляет собой грядущую кооперативную игру на выживание от Дина Холла (известного по DayZ) и разработчика Rocketwerkz. В Икаре игроки спускаются во враждебный инопланетный мир с орбитальной космической станции, чтобы собирать ценные экзотические ресурсы, строить инструменты и сооружения, охотиться (или быть объектом охоты) дикой природы и пытаться вернуться на свою космическую станцию живыми.

Дата выхода

У игры пока нет точной даты, но Icarus выйдет в этом году. И это только первый запланированный шаг для игры на выживание, о которой будет рассказано в главах.

Игра бесплатна?

Изначально объявили, что Icarus будет бесплатной игрой, и страница в Steam говорит то же самое. Однако еще не известно, как будет монетизироваться игра на выживание, будут ли в ней сезонные абонементы, микротранзакции или другой платный контент. RocketWerkz в данный момент ничего не объявляет о ценах.

Игровой процесс

Игроки начинают игру на космической станции, вращающейся вокруг чужой планеты. Это кооперативная игра на выживание, так что вы можете пригласить своих друзей посетить вашу космическую станцию (что-то вроде посещения квартиры или пентхауса друга в GTA Online), а затем заключить контракт - миссию в биом на планете и список ресурсов, которые вам необходимо добытьь в течение установленного периода времени. Эти наземные миссии могут быть короткими или долгими и длиться часами, днями или неделями.



Миссии

Icarus, в отличие от игр на выживание, таких как DayZ или Rust, основан на сессиях. Вы не живете постоянно на поверхности планеты, вы спускаетесь с орбиты, завершаете свою миссию и возвращаетесь обратно в космос до того, как истечет таймер. Думайте об этом как о побеге из Таркова, где вам нужно попасть в опасную зону, выполнить свою работу и вернуться, только некоторые из этих миссий могут длиться намного дольше, чем в Таркове.

О планете

Icarus разрабатывается на движке Unreal Engine, а ландшафт планеты, по словам Холла, создается вручную - Icarus не полагается на процедурную генерацию. Однако в игре будут присутствовать процедурные элементы, которые означают, что вещи на планете изменяются, например, открытие или закрытие пещер, погодные явления и ресурсы, появляющиеся в разных местах в разных миссиях. Планета подверглась терраформированию , но потерпела неудачу из-за реакции скрытых экзотических ресурсов на поверхности планеты. Это сделало планету непригодной для жизни (за исключением дикой природы, пересаженной с Земли, которая адаптировалась), поэтому теперь создалась спешка, чтобы собирать эту экзотику, которая чрезвычайно ценна.

Что нужно делать

Находясь на планете, игроки могут создавать инструменты, строить дороги, мосты и другую планетарную инфраструктуру, которая может быть необходима для транспортировки добытых ими материалов на десантный корабль. Игрокам нужно будет пить, питаться и поддерживать запасы кислорода. Также есть множество диких животных, на которых можно охотиться для еды или защищаться от них. В остальном планета не сильно отличается от Земли. Есть деревья и другие растения, а также биомы с пустынями, горами и снегом. Первая часть игры проходит в лесном биоме, но в конечном итоге игрокам придется преодолевать более сложные участки.

А космическая станция?

Космическая станция составляет вторую половину вашей игры в Икаре. Хотя вы можете создавать примитивные инструменты на планете, вы можете создавать сложные на своей станции. Используя ресурсы, которые вы вывозите на орбиту, вы можете модернизировать свою станцию, строить автомобили и запчасти для них, улучшать свой скафандр и открывать другие новые технологии. Вы даже можете изменить и улучшить дропшип. Это не значит, что вы можете брать с собой все, что построили на космической станции, в свои миссии. Система десантных кораблей ограничивает то, что вы можете доставить с собой на планету, что создает баланс между «сверхтехнологиями» космической станции и примитивным миром планеты. К сожалению, во время демонстрации нам не удалось осмотреть космическую станцию.

Сколько игроков могут поддерживать кооперативную игру?


В одной сессии может участвовать до восьми игроков. Тем не менее, есть хорошие новости, если вы предпочитаете играть в одиночку: игра будет сложнее, но по-прежнему можно будет играть в соло.

Если герой умрет, я потеряю свои вещи?


Это зависит от обстоятельств. Если у вас закончится кислород на планете, кто-то другой сможет вас оживить. Если вас ранило инопланетное существо, другой игрок может вас вылечить. Настоящая опасность заключается в том, что вы пропустите возвращение в космос. Каждый контракт имеет тикающие часы, основанные на окне орбитального запуска вашего корабля. Когда эти часы истекают, ваш десантный корабль взлетает, с вами или без вас. Если вы не вернетесь на свой корабль вовремя для запуска и останетесь на планете, все кончено. Персонаж, которым вы играли, мертв, прогресс, которого вы достигли с этим игроком, исчез, и все оборудование, развернутое с этим игроком, потеряно. Так что следите за часами и не пропустите запуск.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Icarus: научно-фантастическая игра на выживание от создателя DayZ..
13 компьютерных игр, которых мы ждем в 2021 году..
DayZ снова запустится с новым движком на ПК "через пару недель"..
Cyberpunk 2077: бесплатное обновление для PS5 и Xbox X..
E3 2018: событие PC Gaming Show подтверждено..
Новая игра во вселенной PUBG выйдет на ПК и консолях «к следующему году»..


{poster_avatar}  Elena
6 364 06.04.21




Статья "Икар: все, что мы знаем о научно-фантастической игре на выживание", опубликованная 06.апр.2021 05:59, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 6 364 просмотров.