TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » 14 советов, как выжить в Resident Evil Village

14 советов, как выжить в Resident Evil Village

14 советов, как выжить в Resident Evil Village
Рекламные материалы:
Никаких спойлеров! Просто хорошие советы для новых игроков и всех, кто пытается получить от Resident Evil 8 максимум удовольствия. Знаменитый городок Resident Evil Village - не идеальное место для отдыха в сельской местности. Лучше сделать наоборот и уйти от этого места как можно дальше, но сначала нам нужно восстановить семью. С ликанами, вонючими рыболюдями и вампиром ростом 10 футов это будет непросто. Вот набор советов и уловок Resident Evil Village, которые помогут максимально гладко провести кошмарный отпуск.

Враги реагируют на то, куда вы стреляете

Цель - подстрелить сновидца ликанов, но они не собираются выстраиваться и ждать своей очереди, чтобы получить снаряд в череп. Вам нужно будет управлять целыми толпами этих пушистых комков. Ваша цель попадать в коленные чашечки или руки, так вы можете смягчить толпу. Выстрелите в руку ликана, и он уронит свое оружие, уменьшив дальность атаки и смертоносность. Выстрелите им в колено, и они упадут на землю, что фактически является кнопкой паузы ликана, которая позволяет вам сосредоточиться на ближайшей голове. Некоторые будут стрелять в вас пылающими стрелами, и да, вы можете стрелять ими с неба. И бейте их ножом.

Играйте на Hardcore с самого начала

Это напряженно, но свежо. Герой умер только дважды и никогда не чувствовал, что его ресурсы истощены. Хардкор, вероятно, лучшее место для тех, кто знаком с играми в жанре ужасов на выживание, и кто не против того, чтобы у них заканчивались патроны и персонажи чаще умирали. Если вы взволнованы, думая о том, чтобы прибегнуть к ножу, Hardcore - это режим для вас. Не стоит играть на самом высоком уровне сложности, Village of Shadows, в первый раз. Это помещает более сложных врагов, сохраненных для драматических открытий в конце игры, в более ранние столкновения.

Гранатомет PSA

Возможно, это будет исправлено к выпуску, но многим потребовалось много времени, чтобы понять - чтобы изменить типы боеприпасов при использовании гранатомета, вам нужно прицелиться (удерживая правую кнопку мыши), а затем нажать клавишу F. На момент написания просто говорится, что нажмите F, чтобы сменить боеприпасы. Наглая ложь!

Смотреть вперед

В некоторых областях вы можете заметить врагов, поджидающих вас в засаде, в стиле Dark Souls. Прыгайте на них и стреляйте им в голову с очень большого расстояния из винтовки с оптическим прицелом. Можно выложить мину.

И смотри вверх

Если вы видите искорку в стене, это деньги. Выстрелите в нее, и сокровище упадет. Вы также увидите желтые птичьи клетки в некоторых частях мира. Сбейте их за деньги или патроны. Это почти всегда стоит затрат на боеприпасы, так как эти деньги в любом случае пойдут на лучшее оружие или обновления. Почему патроны для дробовика торчат в ржавых старых птичьих клетках в каком-то старом злом замке?..

Если плотное поле зрения убивает вас...

Да, в Village нет ползунка FOV. Если вам нужно расширить обзор - используйте мод слайдера RE8 FOV.

Продавайте старое оружие

По опыту, каждый новый комплект оружия будет мощнее предыдущего. Village может подтолкнуть вас к новому оружию, но запирает большинство улучшений оружия за грудой денег. Новые вещи всегда будут вам на пользу.

Не создавайте предметы, пока они вам не понадобятся

У вас есть запас патронов для дробовика, и у вас есть запасы, чтобы сделать еще несколько. Почему бы не сделать еще? В конечном итоге это может оказаться не тем, что вам нужно. Всегда есть какой-то новый сценарий и странный монстр, скрывающийся за углом в Деревне, и ограниченные запасы, чтобы их уничтожить. Сохраните свои крафтовые принадлежности, чтобы делать вещи на лету. Скорее всего, в следующем бою вам может пригодиться мина, самодельная бомба или патроны для винтовки.

Можно выкупить свое оружие и улучшения

Если вы действительно пропустите свой первый дробовик, вы можете выкупить его обратно со всеми предыдущими улучшениями и дополнениями. Это особенно важно в New Game Plus, поскольку улучшение оружия полностью открывает возможность неограниченного количества боеприпасов для покупки в бонусном магазине.

Расставьте приоритеты при увеличении размера инвентаря
Бросать мегабаксы на большую сумку может быть расточительно, но к концу Деревни у вас будет много оружия. И самодельные бомбы. И мины. И пакеты с сырым мясом животных. Не рискуйте оставить ценные ресурсы только потому, что между филе форели и магнумом не осталось места.

Снова посетите старые районы
Сканируйте каждое место на предмет того, что вы могли пропустить. Есть дополнительные головоломки, спрятанные сокровища и секреты, которые нужно раскрыть. Некоторые секреты попытаются вас убить, так что держите дробовик наготове.

Объедините перед продажей
У вас есть огромное количество кукольных тел, которые вы можете сбросить у торговца. Возможно, вы не захотите оставить кукольные тела, пока не найдете кукольные головы, соответствующие им. Но цена их продажи взлетит до небес. Прежде чем продавать что-либо в Деревне, убедитесь, что это не то, что обозначается опцией Объединить.

Бей окна, стреляй ворон, открывай двери в хижину!
Следуй за своим сердцем, дитя хаоса! Если вы можете сломать что-то или взаимодействовать с предметом, скорее всего, есть какой-то секрет. Разбейте все окна в замке, пристрелите ворон, откройте все двери флигеля в деревне - и многое другое, обязательно поэкспериментируйте.

Как начать New Game Plus
Вы можете перенести все свое оружие, улучшения оружия, предметы, сокровища и улучшения Итана в совершенно новую игру и на любой разблокированной вами сложности. Но, как человек, прячущийся в чулане от ужасного чудовища, скользящего по коридорам, New Game Plus не выпрыгивает и не дает о себе знать. Чтобы получить доступ к этой функции, вам нужно выбрать «Загрузить игру» в главном меню, а затем прокрутить вниз до места, где находится ваш завершенный файл сохранения игры. Щелкните по нему, и вы получите приглашение начать новую игру. Теперь пройдите режим Hardcore со всем своим усиленным снаряжением и любыми дикими боеприпасами, которые вы разблокировали в бонусном меню. Действительно хардкор.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Фанатам Resident Evil 7 предлагают настоящую тематическую 4D-свечу..
Первое сюжетное дополнение Resident Evil 7 появится весной и будет..
Resident Evil Village: хоррор-игры не должны быть сложными, чтобы пугать..
Season Pass для Resident Evil 7..
Спойлеры и концовки Resident Evil 7 уже по всему интернету..
Ближайшее дополнение Resident Evil 7 расскажет о Крисе Редфилде..


{poster_avatar}  Elena
533 07.05.21




Статья "14 советов, как выжить в Resident Evil Village", опубликованная 07.май.2021 19:04, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 533 просмотров.