TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » Nvidia: совершенно новый процессор для майнинга криптовалюты

Nvidia: совершенно новый процессор для майнинга криптовалюты

Nvidia: совершенно новый процессор для майнинга криптовалюты
Рекламные материалы:
Последние слухи указывают на совершенно новый процессор для майнинга криптовалюты Nvidia, способный обеспечивать хешрейт майнинга Ethereum 164MH/s. Если вы не знакомы с хешрейтом майнинга криптовалюты - это делает его абсолютным преимуществом для карты - GeForce RTX 3090 находится где-то в диапазоне 120–130 МГц/с.

Nvidia 170HX

Она называется Nvidia 170HX, говорит пользователь Twitter 9550Pro, должна иметь 4480 ядер CUDA и работать на 250 Вт. Ее секрет в том, как ей удается превзойти более мощную карту в 350 Вт RTX 3090, заключается в выборе памяти. На заявленной карте всего 8 ГБ, но эти 8 ГБ состоят из HBM2e, в котором HBM буквально означает память с высокой пропускной способностью. Графические процессоры, как правило, имеют много памяти, но даже новейшие игровые видеокарты с GDDR6X VRAM не соответствуют предлагаемой пропускной способности с профессиональными ускорителями, построенными на основе памяти HBM. Было несколько игровых карт с памятью HBM2, AMD Vega и Radeon VII, но в то время они потерпели неудачу. Как ни странно, с тех пор они обрели вторую жизнь в майнинге. В частности, HBM2e - это наиболее продуманная конструкция с высокой пропускной способностью, поскольку каждый чип предлагает пропускную способность до 410 ГБ/с. GDDR6X, хотя и обладает сверхвысокой пропускной способностью, имеет 84 ГБ/с. Вероятно, что этот чип CMP, если он выйдет на рынок, будет использовать графический процессор (GA100), когда-то предназначенный для такого ускорителя с памятью HBM2e, Nvidia A100. Количество ядер между A100 и 170HX значительно уменьшено, с 6912 до 4480, но эта карта также использует память HBM2e и соответствует TDP 250 Вт.

Nvidia 220HX

Также возможно, что Nvidia будет готовить две карты CMP из оставшихся чипов GA100. Предыдущие слухи предполагали, что карта CMP HX основана на A100, что вполне могло быть 170HX, но позже было предложено, чтобы это была 220HX с еще более привлекательной скоростью хэширования 210 MH/s. Есть причина, по которой геймеры могут желать о выходе такого мощного графического процессора CMP, который действительно хорош для майнинга. Да, во многих отношениях более мощный графический процессор для майнинга будет означать, что игровые карты GeForce и Radeon станут менее желательными для той же задачи.

Nvidia: совершенно новый процессор для майнинга криптовалюты

ASIC

На самом деле это то, что случилось с биткоином много лет назад с ASIC или специализированными интегральными схемами. Биткоин, в отличие от Ethereum, очень хорошо работает на конкретном чипе, созданном исключительно для обработки сложных вычислений, необходимых для добычи валюты. Отдельные ASIC могли быть дешевле и менее энергоемкими, и из-за этого использование GPU в майнинге биткоинов быстро уступило место ASIC. Эти ASIC могут иметь хешрейт более 100TH/с на алгоритме биткоин. У одного графического процессора просто нет шансов конкурировать, и по мере того, как уровень сложности для биткоина растет - показатель того, насколько сложно добыть блок, который часто поддерживается на стабильном уровне - майнеры с графическими процессорами либо должны переходить на более мощные ASIC или отказаться от игры. Этого не случалось с Ethereum, хотя есть многообещающие ASIC - графические процессоры по-прежнему отлично подходят для работы из-за их огромной пропускной способности по современным стандартам. Сверхмощный процессор от Nvidia, например, с HBM, может это изменить.

Цена и дата выпуска

Все зависит от того, существует ли такая карта, сколько Nvidia возьмет за нее, если она есть (A100 стоит примерно 10 000 долларов), и сколько графических процессоров она может сделать/уже хранит. Для Nvidia это был бы один из способов заменить немного сломанные графические процессоры A100, которые не подходят для работы в профессиональных центрах обработки данных. Существующий модельный ряд достигает 86MH/s с 90HX, и запланирован к выпуску во втором квартале. Однако одно кажется очевидным: Nvidia может многое выиграть от такой карты, в дополнение к успеху более широкой линейки CMP. Согласно просочившейся таблице, 170HX может появиться где-то в этом квартале.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Утечка спецификаций RTX 3080 и 3090: монстр емкостью 24 ГБ..
Nvidia GeForce RTX 3080 Ti: все подробности о предстоящем выпуске..
Nvidia Ampere - дата выпуска, характеристики, производительность и цены..
AMD анонсировала Radeon R9 Fury X..
Стоимость новых RTX видеокарт, технические данные..
Официальные системные требования Ghost Recon: Wildlands на ПК..


{poster_avatar}  Elena
108 03.06.21




Статья "Nvidia: совершенно новый процессор для майнинга криптовалюты", опубликованная 03.июн.2021 20:16, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 108 просмотров.